Рейтинг
0,0

Самозанятым гражданам создадут единую электронную базу данных

просмотров: 9 299  |  комментариев: 150

В России может появится единая электронная база данных для самозанятых граждан. Соответствующая инициатива размещена на официальном сайте Российских общественных инициатив. Об этом пишет портал «Гарант».

Для того, чтобы эту идею приняли на рассмотрение экспертной группой, необходимо собрать 100 тысяч голосов. Голосование продлится до 31 мая 2019 года. Проголосовать можно тут >>>

Единая база данных будет представлять собой портал для малого и среднего бизнеса, ее цель:

  • помощь самозанятым гражданам и тем, кто нуждается в постоянной подработке,
  • контроль за их деятельностью.

Через данную площадку самозанятые граждане смогут находить и размещать заказы.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы поддержали законопроект правительства РФ, согласно которому до 2019 года предлагается не обременять доходы самозанятых граждан НДФЛ.

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вам нравится эта инициатива?

Проголосовало: 1 014

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Самозанятым гражданам создадут единую электронную базу данных

Только выманить самозанятых граждан из теневого укрытия, а там --- ТОЧНО что-то ПРИДУМАЮТ, чтобы доходами с государством делились!

Ответить
Цитировать
+57 / -1

А почему они не должны платить? Почему другие платят за них а они нет.

Ответить
Цитировать
+5 / -30

контроль за их деятельностью - вот истинная причина данной базы... А теперь вопрос! Почему они бдят сз доходами граждан, а граждане не могут с такой легкостью бдить за их зарплатами и решать. сколько им надо отчислять в казну?

Где равенство, гарантированное Конституцией??? С какого перепоя кто то тотально контролирует чужие деньги? пусть сначала научатся платить людям деньги. а уж потом говорить о чужих деньгах...

Ответить
Цитировать
+43 / 0

Василий ГеннадиевичПишет 05.06.2018 в 12:36
А почему они не должны платить? Почему другие платят за них а они нет.

За кого это вы платите? Покажите пальцем, чтоб этот человек знал своего благодетеля))) Вы не за кого не платите, вы олигархов кормите)))

Ответить
Цитировать
+40 / 0
МАРИНА
Санкт-Петербург
478 место
05.06.2018, 17:38

Не платят потому что они самозанятые и государство не приложило усилий чтобы обеспечить их достойной работой, а деньги с них хочет получить - это игра в одни ворота

Ответить
Цитировать
+48 / 0

Кто эт за них платит? Че за пиздешь

Ответить
Цитировать
+8 / 0

как пишут в интернете - вы не учите, как работать, вы научитесь, как платить)))

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вас.Ген. Вы на всех темах расчесываете всем нервы! вы вообще бываете в теме? С реальной жизнью в нашей стране знакомы?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Они уже придумали 13% , для начала.

Ответить
Цитировать
0
геннадий
Новоалександровск
09.06.2018, 06:19

полностью с Вами согласен.

Ответить
Цитировать
0

Самозанятые желающие могут зарегистрироваться теперь.Но и естественно делится в дальнейшем доходом для налоговиков.Как говорят что все в ваших руках.

Ответить
Цитировать
+27 / -2

Почему кто-то должен платить за них?

Ответить
Цитировать
0 / -18

Они никого не просят за них платить, вроде...

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Да и к тому же вы всё равно будете платить, независимо от того, платят ли самозанятые или нет.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

С чего вдруг самозанятые не платят? Придите ко мне, я покажу кучу оплат в ПФР, в ОМС, ЕНВД, аренду...

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Пусть сами депутаты регистрируют себя. Кто сколько украл из казны,кто сколько тупых законов придумал.Вот мы и посмотрим.

Ответить
Цитировать
+71 / -1

У вас город видное вот и смотрите. Если есть что на власть давай выкладывай. Нет пустомеля.

Ответить
Цитировать
0 / -9

А ты Вася наверное тоже из этих же.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вас.Ген бегает по темам словечки бросает. тем не знает мысли не высказывает. кто он пусть каждый решает сам!!!!!!! но отрицал с минусиками еще тот!!!!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Новый способ ошкурять простой народ,старающийся в ущерб своему здоровью,отдыху,пытаются заработать какую-то копеечку в дом.в семью,а их бац! и пряничком в хомут...и пошли не доходы,а в долги,чтоб свой труд оплатить государству!!!! Вот и получается-лучше кое как жить и ляжки на печи тянуть-ничего с тебя не возьмут,чем упираться и урываться ..и без шкуры остаться....

Ответить
Цитировать
+46 / -1

Вы еще что то пишете у вас слова есть. Я вообще офигеваю (это самое,,, ласковое,, слово) от нашего правительства, разворовали всю страну, теперь придумывают всякую херню! Крымский мост сколько только денег СЪЕЛ, лично мне он нахер не нужен!

Ответить
Цитировать
+35 / -2
Комментарий удалён
Игорь Ильич
Оренбург
750 место
05.06.2018, 11:28

А теперь у паромщиков,наверное,нет работы...

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Блин все остальные что за вас уродов должны платить? Крымский мост этой не нужен. А другим нужен ты о других думала или тебе другие похрену. Ногу эти самозанятые сломают гипс и лечение за чей счёт? За счёт налогов моей дочери которая работает официально и платит налоги. Накой мне такой нахлебник. Кого вы защищаете не себя ли? Это те которые сидят на нашей шее.

Ответить
Цитировать
+4 / -28

"Накой мне такой нахлебник". Для вас лучше накормить нахлебника во власти с зарплатой в 800т.р. чем нормального пытающегося выжить, хоть и самозанятием человека. Этот человек может и рад был бы заплатить только платить ему не с чего. А власти предъявить можно многое. За прошедшие 25 лет дороги построить и те не может нормально, да прогнившая с ног до головы откатами да коррупционерами (это в 2х словах про власть, хотя вам это также все давно уже известно)

Ответить
Цитировать
+20 / -1
Комментарий удалён
Комментарий удалён

... Вот я самозанятый . Мой рабочий день составляет до 4,5 суток . Да,да поверьте. Сутки-пару уже привык держаться на ногах . Просто работа такая ,начну - и пока не закончу не сомкну глаз ,и не пойду домой .Принцип здесь ОДИН - сделка,быстро сделал- быстрей домой ушёл . Работаю на себя . О пенсии не мечтаю ,и уже не думаю . Все мои коллеги о пенсии заботятся так : уже сегодня покупают недвижимость,чтоб обеспечить себя,когда сил уже работать не останется . На государство надеяться уже нет смысла с её накопительной системой. Кому-то и светит эта система ,но всем же места не хватит госструктурах ...

И вот ,что я хочу сказать в заключение : если самозанятым и нужна какая-то база, то это должна быть база денег,а не данных.)

При таком количестве наработки трудочасов в месяц ,как-то не красиво платить налоги с дохода . Ведь это не от хорошей жизни приходится столько работать. Доход повышать приходится повышением производительности при том, что расценки не меняются уже более 10 лет . К примеру , лет десять назад при том же доходе не было необходимости работать более 10 часов в день.

СУДИТЕ САМИ ...

Ответить
Цитировать
+35 / -1

А вы уверены что недвижимость вам поможет на старости?? Вздуют налог на недвижимость. Наймут кучу участковых которые будут искать нелегально сданные квартиры и их конфисковывать. А работать никто не будет. Устроят очередеую войну за которую наложат ещё больше санкций и повысят налоги в 3 раза.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Да ты Васёк видимо засланый казачок. Да ты делаешь о чём пишешь. Ты наверное из тех же кто тупые законы пишет.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Это двойное налогооблажение получается, самозанятые и так платят все повешенные на нас долги перед государством и, при чём регулярно.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Я тоже хочу сказать или , вернее, добавить. У меня рабочий день с 9 утра до 7 вечера, без перерыва на обед. Быстренько, пока никто не видит из покупателей под столом сунешь себе кусок в рот- вот и весь обед. Работаю без выходных. Если в пару месяцев удается выкроить дочери от своей работы выходной, то она выходит ко мне в отдел.Если пару лет назад ещё можно было продавца содержать хоть день через три, теперь налоги повысили, продажи упали.Действительно, никто так не вкалывает, как самозанятые! А кому-то кажется, что мы жируем...и хотят нелюди свести всех со свету своими ненасытными законами, чтоб им также пусто было, как делают нам!

Ответить
Цитировать
+17 / -1

молодец, Владимир, поддерживаю Вас, на таких как Вы и держится Россия!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Судить надо их и ......колыма !!

Ответить
Цитировать
0

Да я не работаю официально, потому что негде, а выживают за счет огорода и нашей коровки, а по мосту мне ехать не зачем и не начто

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Алин! вы из под стола выглядывайте! Ну не в обиду, просто рассмешили. Я просто иногда юморю! а ваше мнение мне интересно! удачи!

Ответить
Цитировать
0
Дмитрий
Тюмень
137 место
04.06.2018, 15:08

Пока что лишь одни сплошные "предложения-обсуждения"..., вот примут закон - почитаем, подумаем, посоветуемся, пообсуждаем, поворчим..., а потом пойдем или пошлём

Ответить
Цитировать
+22 / -1
Евгений Дворянинов
Нижний Новгород
202 место
05.06.2018, 09:24

Скорее всего пойдем...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Иди очередь занимали, первому скидка и бонус "лох" !!!

Ответить
Цитировать
+4 / -3
Дмитрий
Тюмень
137 место
05.06.2018, 13:02

Но сначала - почитаем! :))))))))))

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Чтобы что-то взять,надо что-то дать!Почему наше государство не работает по этой схеме?А зачем?Никаких вложений,а какой никакой доход в бюджет!Теперь всех старушек обложат,которые излишки,со своего огорода выносят продать,чтобы как-то выжить!

Ответить
Цитировать
+37 / -1

Старушки не будут платить либо вы недалекая либо плохо знаете налогообложение . А насчёт дать государство даёт только вы об этом не пишите. Армия полиция суды медицина пенсии итд. Вы это не пишите.

Ответить
Цитировать
+1 / -14
Дмитрий
Тюмень
137 место
05.06.2018, 13:06

Образование, дороги, социальная помощь, культура и физическая культура, парки и скверы ... Да, так и есть, всё это создается и поддерживается официально работающими юридическими и физическими лицами. Давайте, Василий Геннадиевич, будем гордиться нашим личным вкладом в нашу общую страну! :))))))))))))))))))))

Ответить
Цитировать
+4 / -1
Виталий
Невинномысск
05.06.2018, 13:18

Уж да, наша милиция нас бережет, с начало посадит, а потом стережет. На перевооружение и экипировку нац гвардии было потрачено больше чем на медицину, а то как можно соблюдать закон более 3-х не собираться. и правильно делают, смотрят в светлое будущее, а то как число недовольных то растет, а царя защищать надо

Ответить
Цитировать
+13 / 0

И половина из перечисленного в упадке) Даже платная медицина)

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Бесплатного образования для народа НЕТ, насчёт дорог - с каждого частного владельца или организации не входящей в госструктуру идут налоги, страховки, стоимость бензина, остальное по списку отнюдь не бесплатное. В СССР такого беспредела НЕ БЫЛО, спросите у старшего поколения и не надо говорить о "в наше время" - в наше время вы имеете ВСЕ ПРАВА ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО, а не под подолом марионеток.

Ответить
Цитировать
+12 / 0
Анна
Санкт-Петербург
05.06.2018, 18:44

я не знаю налогообложения. Объясните, пож, почему старушки не будут платить?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Видать у Вас своя охрана, свой домашний врач, семейный адвокат и пенсия депутата! А со старух и так берут налог за место, давно уже! И штрафуют, если вдруг пристроилась не там с банкой огурцов

Ответить
Цитировать
+12 / 0

правильно, богатых не обидят - прогрессивный налог не введут, а вот с нищеты последними портками не побрезгуют.... позорище! дармоеды!

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Вася!Ты видно с Луны упал на нашу грешную Землю!Ты видно по больницам не ходишь и пенсию получаешь пару лямов!

Ответить
Цитировать
0

Дима!Ты случайно не Васин брат!?Приезжай к нам,я покажу тебе наши дороги!

Ответить
Цитировать
0

Согласен на все 100%!Забыл Васе - лунатику про образование написать!С таким образованием...Мы скоро вернёмся в каменный век!

Ответить
Цитировать
0
Ольга
Москва
120 место
04.06.2018, 17:18

Получится, что продает бабушка яблочки из своего садика, чтобы колбаски купить - заплати налог, кроме тех , которые она уже заплатила за этот самый садик..

Ответить
Цитировать
+37 / -1

И налогов, которые входят в стоимость колбаски.

Ответить
Цитировать
+19 / -1

Бабушка с яблочками это не самозанятость, а вот если она, например, решит няней поработать, то да. А, если эта же бабушка пойдет работать в обычную организацию с "белой" зарплатой и там будет платить НДФЛ, то это уже по-вашему нормально и ее сразу не жалко?

Ответить
Цитировать
+3 / -5

Будьте добры, списочек организаций, куда бабушек, которым пенсии не хватает, на работу берут!!! Сейчас даже уборщицам ставят возрастные ограничения!

Ответить
Цитировать
+14 / -1

На телефонах в такси в киосках союз печать про уборщиц тоже брехня берут и с удовольствием ещё и ищут. Да в модели певицы не берут. Но вот опытные бухгалтера вы уж извините на вес золота а они как правило за пятьдесят.

Ответить
Цитировать
+3 / -5

Крупных предприятий , которым они по карману пять штук. Да и бугалтер сидящий на больничном ( после пятидесяти лет-то) наврядли их устроит. А остальным то что делать?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Какая разница где ее берут на работу, а где не берут, "яблочками торговать" тоже не каждая "бабушка" сможет пристроиться, я же у Вас не спрашиваю список этих мест, где любая бабушка может яблочками торговать, да и далеко не у всех есть чем торговать. Речь о другом, если бабушка на рынке торгует, то ничего не должна, если та же бабушка подъезд убирает, работая в каком нибудь ООО или ИП, то должна заплатить все налоги. И вообще, при чем здесь бабушки, к категории самозанятых относятся далеко не только они, возьмём, к примеру, молодую маму с тремя, например, детьми, работающую официально в салоне парикмахером и такую же точно маму, но работающую на дому неофициально, в чем их разница, почему одна должна платить, а другая нет?

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Более того, эйджизм (дискриминация по возрасту) набирает силу

Менеджер старше 35 считается "старым", топ-менеджер старше 45 тоже долго ищет работу..

При увеличении пенсионного возраста ГДЕ работать пожилым гражданам?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Кто Вам сказал про "на вес золота"? Это не так. Я знакома с этой сферой

Бухгалтеру за пятьдесят трудно устроиться, представьте

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Очень даже жалко!Не думаю,что она пошла бы работатъ,получая достойную пенсию!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да лунатик,берут!А кто туда за копейки работать пойдёт!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вася сказал!У них на Луне,хорошего бухгалтера,со стажем,днём с огнем не найдёшь!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Любовь
Самара
179 место
04.06.2018, 20:49

Что-нибудь не до работают((( как с ремонтом дорог..

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Евгений Дворянинов
Нижний Новгород
202 место
04.06.2018, 21:43

Самозанятые граждане прямо мечтают об этом. Сначала государство всех выбросило на вольные хлеба, а теперь не знает как бы побольше налогов собрать с выброшенных, не опустившихся и не умерших.

Ответить
Цитировать
+59 / 0
Денис
Архангельск
05.06.2018, 12:19

В этой стране никогда не ценили простой народ.

Ответить
Цитировать
+16 / -1
Татьяна
Оренбург
12 место
04.06.2018, 21:59

Налог момент найдется.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: