Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

просмотров: 35 525  |  комментариев: 352

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подготовил законопроект, согласно которому предлагается отменить транспортный налог. В ближайшее время он будет рассмотрен депутатами Госдумы. Об этом пишет портал «Гарант».

Внесение данной инициативы на обсуждение связано с резким скачком роста цен на бензин. По мнению политика, целесообразно включение выпадающих доходов от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо. Тем самым, будет работать принцип «пользователь платит, когда едет».

Отмечается, что ранее законопроект уже вносился на обсуждение в Госдуму, но был отклонен. При этом глава государства Владимир Путин поддерживает инициативу отмены транспортного налога.

Ранее 9111.ru писал, что Минпромторг РФ готовит законопроект об автоаукционной деятельности в России, согласно которому покупка или продажа подержанного автомобиля станет невозможной без посредника, или, так называемого, лицензионного дилера.

Что нужно знать про транспортный налог? Ответы на вопросы про льготы, ставки и коэффициенты

Регистрация автомобиля в ГИБДД – что изменилось?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы согласны с отменой транспортного налога?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета142911011 местоПодписаться

Есть смысл ОТМЕНИТЬ! Ведь бензин всё равно ДЕШЕВЛЕ --- не станет! ! !

Комментировать
+61 / -2
Лариса г. Краснодар
подписаться

Пока что налог на транспорт - единственней налог, который хоть как то обоснован... С него дороги "как бы" строятся... Не понятен налог на недвижимое имущество (дома, квартиры, земельные участки), с них куда деньги уходят, если за капремонт отдельно собирают. Что народ с них имеет, остается загадкой!!! Надо не налог на транспорт отменять, а снижать стоимость на бензин, а вот на недвижимость можно и отменить, пока адекватное обоснование не найдут для его сбора..

Комментировать
+134 / -15
Наталья г. Волоколамск
подписаться

Вот-вот ,а если дом частный и ремонтирует его хозяин сам???

Комментировать
+79 / 0
Александр г. Отрадный
подписаться

Согласен! Только не будет этого...

Комментировать
+29 / 0
Дмитрий г. Барнаул
подписаться

Обсолютно, согласен надо данное предложение в Госдуму внести на рассмотрение

Комментировать
+31 / -3
Раис г. Казань
подписаться

еще одна очередная чушь!

Комментировать
+13 / -7
Игорь г. Тверь
подписаться

Было бы очень хорошо, но.. Цены на топливо все равно будут расти, поскольку прибыли монополий для нашего правительства важнее, чем деньги в наших карманах, а отмена налога сразу повлечет рост акцизов (естественно, что правительство поспешит возместить убытки), т.е. опять рост цен на бензин.. Кроме того, раньше часть транспортного налога шла в местные бюджеты, а сейчас все пойдет в бездонные карманы правительства. Так что, думаю, рано радоваться. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Комментировать
+37 / -1
Игорь г. Тверь
подписаться

Так в том-то и прелесть этого налога, что его можно пустить на что угодно... Например, для складирования у новых Захарченковых..

Комментировать
+32 / 0

Согласна. Мы с мужем 3 кредита брали на строительство дома,проценты платили, участок у нас болото, но как то ухаживаем, а сотка при нашей местности 40000 рублей налог исходит из стоимости сотки! Трое детей, постоянно на машине ездить приходится . Я лучше транспортный налог один раз заплачу, ведь на покупку бензина намного больше расходов приходится. А вот за дом и землю не честно налоги такие драть, исходя из кадастровой стоимости, потому что она ,у нас например в Пермском районе, превышает в 3 раза рыночную.

Комментировать
+49 / -2

НатальяПишет 07.06.2018 в 06:45
а если дом частный и ремонтирует его хозяин сам

Ему уже повезло! Он не платит за мифический кап. ремонт и ремонтирует только СВОЙ дом!

Комментировать
+16 / 0

Полностью согласен с Ларисой. Но налог на недвижимость уже посчитан и включен в приходную часть бюджета, а как тогда быть с наказом изыскать 23 триллиона рублей? Лучше чем мечтать и надеяться, надо рассчитывать на худшее и готовиться к сюрпризам.

Комментировать
+26 / -1
Показать все комментарии (23)
Евгений г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета58018453 местоПодписаться

Об этом "жуют" не первый год.

А принцип "кто едет - тот платит" - очень даже справедлив!

Ждем закона.

Комментировать
+67 / -6
Сергей г. Оренбург
подписаться

ЕвгенийПишет 06.06.2018 в 11:12
Ждем закона.

память, как у рыбки.

они не жуют, они акциз подняли уже на транспортный налог один раз. а налог откинули местным властям на поток и разграбление. а местная власть лапу сосет, ей каждая копейка на счету. налог отменит, на что-то не хватит. очередной иезуитский выверт от узурпатора

Комментировать
+16 / 0
Вадим г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

А ежели я не еду а заливаю бенз в электорстанцию?

Комментировать
+1 / 0

Как можно компенсировать отменой транспортного налога дорогой бензин? Транспортный налог раз в год платим 2-6 тыс.рублей, а бензином на эти деньги каждую неделю надо заправляться. В чем справедливость? Где облегчение для народа?

Комментировать
+77 / -5
Анатолий г. Новосибирск
подписаться

А кое кто и каждый день,на 3000!Это просто популизм!Им же отменили пошлины на экспорт,лучше туда в Европу вывозить,за валюту!В рубли потом переведут и все в шоколаде!Идёт к тому,чтобы установить у нас европейские цены,тогда и вывозить не надо будет!!!

Комментировать
+31 / 0
Алекс г. Ульяновск
подписаться

Посетитель СветланаПишет 06.06.2018 в 11:28
Транспортный налог раз в год платим 2-6 тыс.рублей, а бензином на эти деньги каждую неделю надо заправляться.

Это у вас лошадок мало. У меня старый, Но мощный джип, плачу почти 40 тысяч! А он еще и жрет как бегемот по 25 литров на 100.

Комментировать
+38 / -1
Арсен г. Тында
подписаться

И у меня такая же ситуация,плюс еще и Амурская область,тут транспортный налог вообще кто то с луны придумал,а потом свалил на Сахалин.У меня тоже старый джип и плачу 54 тыс. в год,три года ездить на нем нет времени,стоит в гараже.Жду с нетерпением отмены налога. Отвечаю сразу тем,кто спросит почему не продаю и не покупаю другую машину,потому что это любимая машина,я не собираюсь каждый раз меняться,когда к власти приходят новые чиновники,если чиновники тупят,то пусть тупят по отношению к своим близким и к своей семье,но не по отношению к народу,

Комментировать
+43 / -3
Олег г. Сургут
подписаться

Меняй авто, выбор то всегда за тем кто у руля.

Комментировать
+19 / -10
Ольга г. Саратов
подписаться

Облегчение в том, что многие простые люди машинами не пользуются, или в слчае крайней необходимости. И платить огромное количество налогов для них очень нелегко. Такая ситуация, например у моей подруги. И я думаю, что ее семья не единична. Другое дело, что многие с машин кормят семью, и это тоже уже другой вопрос. И транспортный налог, и акцизы это разные налоги, все акцизы платятся в федеральный бюджет. А транспортный налог распределяется между бюджетами.Тут тогда сам принцип формирования бюджетов надо менять. Не думаю, что такой закон примут. Центр жирует, регионы задыхаются и сейчас. А если акцизы уйдут в центр, то регионам что останется?. Трансферты от Москвы ждать, то есть по русски подачку с барского стола.

Комментировать
+15 / 0

тоже считаю что платить за лошадки это идиотизм. Сужу со своей стороны к примеру многодетная семья решила купит подержанный вэн так у них практически все за 150 кобыл, как решила так и передумала.

Комментировать
+19 / 0

Посетитель Светлана,Вы взрослый человек,и надеюсь уже понимаете в какой стране живёте,,,,,Бензин обещали догнать до 60 рублей, значит обязательно догонят,,так пусть хоть налог отменят,с паршивой овцы хоть шерсти клок,,, хотя это только внесено на обсуждение,а пройдет этот вопрос,,,сомневаюсь я,,,

Комментировать
+25 / -3

АлексПишет 07.06.2018 в 06:31
Это у вас лошадок мало. У меня старый, Но мощный джип, плачу почти 40 тысяч! А он еще и жрет как бегемот по 25 литров на 100

А вы купите грузовик и на нем ездите - топлива еще больше жрать будет

Комментировать
+9 / -6
Ольга г. Павловск
подписаться

Видать хорошая зарплата раз вы на такую сумму раз в неделю заправляетесь. А моя зарплата как раз равна этой вашей заправке

Комментировать
+14 / 0
Ольга г. Павловск
подписаться

Неплохо бы сначала европейские зарплаты

Комментировать
+19 / 0
Показать все комментарии (27)

Что за бред здесь пишут?! Не вводите людей в заблуждение!!! Никогда этого не будет. Платим за дороги, за счёт которых отмывают деньги. Не пишите туфту, а следите за состоянием дорог!!!!!

Комментировать
+26 / -1

Нина ЧистоваПишет 06.06.2018 в 11:42
Что за бред здесь пишут?! Не вводите людей в заблуждение!!! Никогда этого не будет. Платим за дороги, за счёт которых отмывают деньги. Не пишите туфту, а следите за состоянием дорог!!!!!

Будет или не будет, это решит госдума, а Путин подпишет. Людям, по-вашему, больше заняться нечем, кроме как следить за состоянием дорог? Что за ними следить, они все равно каждую весну таят вместе со снегом, хоть обследись! Дороги постепенно все платные сделают, таких всё больше и больше, или Вы не следите? И будет Вам и транспортный налог, и дорогой бензин, и платные дороги повсюду, а для дальнобойщиков еще и Платон. С каждым днем жить становится всё веселее и веселее!

Комментировать
+64 / 0

Следить за тем, чтобы их ремонтировали, а не пилили выделенные деньги. А веселее уже некуда. Сдохнем скоро от смеха.

Комментировать
+29 / 0

Нина ЧистоваПишет 06.06.2018 в 12:00
Следить за тем, чтобы их ремонтировали, а не пилили выделенные деньги. А веселее уже некуда. Сдохнем скоро от смеха.

А как следить? Подскажите, проследим. Пилили и будут пилить.

Комментировать
+17 / 0

Это, к сожалению, не в вашей компетенции. Контролировать должны соответствующие органы, которые сами участвуют в этом распиле. Всё - это днище и безнадёга!!!

Комментировать
+32 / 0
Сергей г. Абакан
подписаться

А кто такой выбор сделал?

Комментировать
+11 / -3

Сам себя выбрал!!! Неужели непонятно!!! О результатах было известно задолго до выборов.

Комментировать
+12 / -1

Даже если сам себя выбрал, то мы позволили это сделать, и теперь пожинаем плоды, и этого молчаливого согласия, и лизунов власти.. А транспортный налог уже в стоимости бензина сидит, вот пусть его от туда и вытаскивают на ремонт дорог. Идея то очень хорошая, вот только пропустит ли её думское большинство, из ЕР состоящее.

Комментировать
+9 / -2
Вадим г. Москва На сайте
Рейтинг:  Монета111861238 местоПодписаться

Вряд ли его отменят. Но, можно провести и многоходовочку, сначала отменить транспортный налог, включив его в стоимость акциза на топливо, при этом значительно повысив стоимость топлива, а потом налог снова вернуть, увеличив акциз, топливо всё равно никогда не дешевело. Пока мы живём при капитализме, ничего и никогда дешеветь не будет. Налоги могут только появятся всё новые и новые. Рубль каждого должен вливается в благосостояние 1% избранных.

Комментировать
+31 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Где то я уже слышала, что его включили в цену на топливо и бензин подорожал в следствии этого на 40 копеек, только выключить забыли... в 2011 это было.

Комментировать
+26 / 0

Ни капитализм виноват, а гнилая путинская система, и пока она у руля, лучше не станет.

Комментировать
+9 / -3

ЛюдмилаПишет 07.06.2018 в 14:42
Ни капитализм виноват, а гнилая путинская система, и пока она у руля, лучше не станет.

Президент и правительство выражают интересы правящего класса - буржуазии, поэтому сколько бы их не меняй - ничего не изменится! Пример - Украина.Только смена политического строя кардинально изменит ситуацию! Даже как -то смешно читать комменты - при капитализме хотят социалистических ничтяков!!!

Комментировать
+3 / 0
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета15321837 местоПодписаться

Если отменят то хорошо.Но это все опять пока вилами по воде.А у кого большие налоги за транспорт то им и цены на бензин по барабану.

Комментировать
+17 / -3
Владимир г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета157560 местоПодписаться

Глупость какая. Законопроекты становятся законами только от едросов. Остальные могут сотнями их вносить , а толку то с того?

Комментировать
+29 / -1
Олеся г. Краснодар
подписаться

точно,а от них только закон Яровой или как облегчить наш кошелек выходят и принимаются😞

Комментировать
+18 / 0

ха ха ха - это даже уже не смешно

Комментировать
+9 / 0
Алексей г. Тольятти
подписаться

Один отменят 10 -ть других придумают

Комментировать
+12 / 0

В кончном счёте за всё платит потребитель.

Комментировать
+18 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: