8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Как прошел день бесплатной адвокатской помощи гражданам

просмотров: 509  |  комментариев: 0

1 июня 2018 года российские адвокаты провели первый всероссийский адвокатский день «БЮП» под названием: «Адвокаты — гражданам». Эта акция состоялась по решению совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА). В акции по всей территории России приняли участие порядка 20 тысяч правозащитников, которые не только провели безвозмездные консультации для граждан, но и прочли лекции о праве студентам в университетах. О предварительных итогах первого дня БЮП рассказали в пресс-службе ФПА.

В акции приняли участие представители 85 адвокатских палат субъектов РФ. Они оказали квалифицированную юридическую помощь всем без исключения категориям граждан, которые за ней обратились, без ограничений по отраслям права. Кроме адвокатов в акции приняли участие и юристы без такого статуса, они также консультировали граждан.

По словам исполнительного вице-президента ФПА Андрея Сучкова, традиция в России оказывать бесплатную юридическую помощь зародилась еще во времена присяжной адвокатуры, созданной в 1864 году. Именно поэтому ФПА и решила возродить это начинание в честь дня адвокатуры. Как сказал Сучков:

«Российские адвокаты традиционно оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам еще со времен присяжной адвокатуры, когда присяжные поверенные вели дела и давали правовые советы неимущему населению «по праву бедности».

В российских регионах акция прошла довольно оживленно, как со стороны правозащитников, так и со стороны граждан. Так, в республике Татарстан бесплатную помощь 1 июня оказали 207 адвокатов, которые решили проблемы 356 граждан. В Новосибирске в акции участвовали 450 защитников из 75 адвокатских образований. В Крыму адвокатов было 44, а помогли они 115 гражданам. В Перми правозащитники прочли 5 лекций в вузах на правовую тематику, бесплатную помощь людям оказали 120 защитников. Ну и наконец, в Подмосковье бесплатную юридическую помощь получили 350 жителей.

О том, будет ли продолжение у этой традиции, представители ФПА не сообщили.

(http://rapsinews.ru/legal_market_news/20180605/282914415.html)

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

А вы приняли участие в Дне бесплатной юридической помощи?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: