Рейтинг
0,0

У россиян может появиться еще один выходной

просмотров: 54 205  |  комментариев: 294

Дополнительный выходной день может появиться у россиян уже в ближайшее время. Он будет даваться для прохождения диспансеризации. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Воспользоваться выходным днем с сохранением среднего заработка можно будет один раз в три года.

Отмечается, что у россиян не должно складываться отношение к прохождению диспансеризации по принципу «захочу – пойду, не захочу – не пойду». Плановый медицинский осмотр должны проходить все без исключения, особенно люди в более старшем возрасте. Это поможет выявить такие заболевания как онкология, болезни сердца, сахарный диабет.

Так как у работающих граждан зачастую нет времени на обследование своего здоровья, выходной оплачиваемый день, по мнению авторов проекта, решит эту проблему.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, согласно которому врачебная тайна не будет распространятся на детей в возрасте от 15 до 18 лет. Скрывать от родителей беременность, венерические и другие заболевания врачам запретят.

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

Как должна оплачиваться работа в праздники?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы воспользуетесь выходным днем для прохождения диспансеризации?

Проголосовало: 5 434

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: У россиян может появиться еще один выходной

На моём предприятии уже лет 10 проходят диспансеризацию в рабочее время с оплатой! Проходить надо --- ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ответить
Цитировать
+33 / -10

И ПРАВИЛЬНО!

Ответить
Цитировать
+4 / -2

В понятии диспансеризация у нас включается, пройти флюорографию и заключение терапевта, что здоров. Показали бы ту поликлинику в которой диспансеризацию можно пройти за один день

, сказочники!

Ответить
Цитировать
+111 / -3

МСЧ №1 при ГУ МВД России по СПБ и ЛО

Ответить
Цитировать
+8 / -4

У МВД поверю, но не более.

Ответить
Цитировать
+21 / -1

Г. Челябинск поликлиника "гиппократ" за один день ВСЕ специалисты по разным медкомиссиям.

Ответить
Цитировать
+8 / -2

Это же платная медицина, а диспансеризация должна быть бесплатной

Ответить
Цитировать
+25 / -1

Не путайте диспансеризацию с комиссией.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

МСЧ ЕВРАЗ ЗСМК, ГКБ №29 Г. Новокузнецк

Ответить
Цитировать
+2 / -2

ФСБ, ФСО. Об

Ответить
Цитировать
0

А хватит-ли за один день пройти все.Вот в чем вопрос.

Ответить
Цитировать
+32 / -1

Чип вживить успеют - не вопрос

Ответить
Цитировать
+20 / -5

Это не решит проблему. Диспансеризацию невозможно пройти за один день, так как необходимо сначала посетить терапевта, получив направление на сдачу анализов, потом, желательно с утра и натощак сдать анализы, ну а уже когда будут готовы результаты анализов, нужно будет пройти всех врачей. Это уже как минимум три дня. Это получается только для галочки, и работодатель, ссылаясь на данный закон, вправе будет отказать в предоставлении дополнительных дней с чувством выполненного долга.

Ответить
Цитировать
+77 / -1

Это в идеале. А на деле все по другому. Я 10 лет вообще не посещала поликлинику, а тут понадобилось. С удивлением узнала, что за это время я двпжды прошла диспасеризауию. Естественно, скандал подняла большой.

Ответить
Цитировать
+42 / -1

Сталкивалась с этим. Вероятно, и карточки медицинские нам на руки не выдают в в связи с подобными фактами.

Ответить
Цитировать
+28 / 0

С утра до работы сдаешь анализы, потом за результатами к терапевту и от него по всем специалистам. Формально за один день можно. Если нет своих хронических заболеваний. Но это уже другой вопрос.

Ответить
Цитировать
+7 / -3

АндрейПишет 08.06.2018 в 09:19
Формально за один день можно

Это видимо где то в параллельной вселенной можно пройти за 1 день. А на бескрайних просторах России такие суперскоростные лаборатории - большая редкость. Возможно где то и есть, но придётся выложить большие бабки.

Ответить
Цитировать
+15 / -1

Решил пройти плановую диспансеризацию и вот уже третий месяц пошел, но все еще не прошел, без талонов не пройдешь не одного специалиста, да еще очереди, анализы, только простые бесплатные, более сложные , только платные, если выявляются отклонения в каком либо органе, направляют на УЗИ в платные поликлиники, уже потратил на это несколько тысяч, во всем одни препоны, просто кошмар ....в тоже время в СМИ, чиновники медицины, агитируют за прохождение диспансеризации, просто не прикрытая ложь...

Ответить
Цитировать
+34 / 0

Я в прошлом году проходила. В этом году мой брат. Ему сделали кардиограмму и сдал анализы кровь и мочу вот вся деспансиризация. Если этого достаточно для выявления сахарного диабета, заболеваний сердца, онкологии. Но я не медик, но мне кажется этого недостаточно. Я ежегодно за деньги делаю сканирование сосудов, посещаю других врачей, ибо знаю свои больные места.Два раза в год прокалываю уколы, по позможности раз в два три года системы. Ну это же мое здоровье. Если о нем не позабочусь я сама, то зачем это кому то другому.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Можете потребовать копию с медкарты

Ответить
Цитировать
0

один день, в три года, для возрастной категории, при действующей реформе здравоохранения - недостаточно для здоровья нации, а для "галочки", ну мол, мы заботимся - вполне.

Ответить
Цитировать
+58 / 0

Ха-ха! Еще один выходной! Вы попробуйте пройти эту диспансеризацию за 1 день! Такая очередь!

Ответить
Цитировать
+34 / 0

Формализм сплошной эта диспансеризация! Как , впрочем, и повседневная работа в участковой поликлинике. Врачи головы не поднимают, заполняя бесконечные формуляры, бланки, электронные базы... В лучшем случае спросят -"На что жалуетесь?" Утрирую, конечно, но с каждым годом все меньше хочется идти в поликлинику именно с профилактической целью, настолько равнодушие и замыленность засела в головах последователей Эскулапа, что если ты не при смерти, то на тебя посмотрят как на душевнобольного: "А вы к нам тогда зачем пришли, если ничего не болит?!" И искреннее изумление в глазах... И диспансеризация, в том смысле, как она задумывалась, конечно дело благое, и выделить доп выходной под нее наверное своевременное решение, но только как ни крути - конечной цели этим не достигнуть... Цели предупредить заболевание или выявить его на ранних стадиях... Слишком уж регламентированным и многоотчетным стал обычный прием участкового терапевта, слишком уж заняты статистикой, талонами и последующей оплатой люди в белых халатах... Не все... не обобщаю, но с системой не поспоришь...

Ответить
Цитировать
+57 / 0

Да не скромничайте - то что Вы сказали - правда ! "Не все"? 90% из 100 попадают под категорию "пришел срубить деньги и....все"! Так что ВСЕ

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Комментарий удалён

Приходишь к терапевту, запишет жалобы,не заглядывая в историю, не прослушав легкие, сердце выносит вердикт о предполагаемой болезни. Дополнительное обследование нужно умудриться выпросить.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Диспансеризация - это только для "галочки"..

Ответить
Цитировать
+30 / 0

Диспансеризация подразумевает прохождение обследования у узких врачей состояния своего здоровья!Это- фетиш и вот почему -1.в один день всех узких специалистов не пройти,т.к.для этого нужны специализированные мед.центры-а они все частные,т.е.платные.Во что выльется обследование в денежном выражении?2.Лечение выявленных патологий-это ещё больший материально затратный процесс! Лечить за"бесплатно"государство не хочет,а частник готов "выспаться" на этом деле!3Сочетание этих 2-х фактов оплаты приводит к нереальности выполнения,т.е.к очередной фикции со стороны гос-ва,выдавания желаемого за действительное!4.Нужна гос. программа диспансеризации населения с охватом по годам в обязательном порядке с последующим лечением остро нуждающихся за счёт государства в специализированных. мед. учреждениях!Но на это у государства нет ни денег, ни желания !Главное-прокукарекать,а там и не рассветай!

Ответить
Цитировать
+38 / 0

Деньги у государства ЕСТЬ, но ОНО предпочитает их тратить в других направлениях - содержание госаппарата чиновников (президентская свита и сам президент, депутаты), финансирование мероприятий(чемпионат мира, фестивали и т.д.), помощь ВСЕМ (Сирии, Украине и всем кого трясет и заливает) - короче, много у правительства дел и трат - НЕ ДО НАС ЕМУ ....

Ответить
Цитировать
+26 / -4

СветланаПишет 08.06.2018 в 09:14
помощь ВСЕМ (Сирии, Украине и всем кого трясет и заливает)

да в первую очередь олигархам помогает. И чиновников содержит в невероятно больших колоичествах

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Диспансеризация не включает осмотр узких специалистов, это скрининговые исследования.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Она не включает узких специалистов, только если у пациента жалоб на здоровье нет. А если есть жалобы, то идёт второй этап всё-таки ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ (с узкими специалистами)

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Деньги у государства ЕСТЬ, но ОНО предпочитает их тратить в других направлениях - содержание госаппарата чиновников (президентская свита и сам президент, депутаты), финансирование мероприятий(чемпионат мира, фестивали и т.д.), помощь ВСЕМ (Сирии, Украине и всем кого трясет и заливает) - короче, много у правительства дел и трат - НЕ ДО НАС ЕМУ ....Но МЫ ведь Россияне и в первую очередь у правительства должна быть Забота о нас

Ответить
Цитировать
+4 / 0

При капитализме обязательно пройти не удастся в принципе, потому, что это кто-то должен оплачивать. При социализме это было реально. Все работали, был полон бюджет, государство полностью содержало медицину, на всех крупных и не очень предприятиях были свои поликлиники, некоторые имели свои больницы, санатории и профилактории. Я на одном из таких предприятий успел поработать до капитализма. Мы проходили периодически всё профосмотр, нам ставили бесплатно все необходимые прививки. То же самое было и в районных и городских поликлиниках. То, о чём сейчас мечтается - это грёзы. При нынешнем режиме это не возможно. Да же на пенсию теперь граждане будут копить сами как смогут. Я уже давно в эти сказки не верю. Наши родители, дедушки и бабушки завидовали нам, что мы будем жить лучше их. оказалось наоборот. Теперь мы завидуем им, что им посчастливилось жить по-человечески.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Ваши слова - прямо в точку!!!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

до капитализма была только клиника-тройка, и все. Редко кому удавалось сдать биохимию, о гормонах, узи, кт, мрт, сцинтиграфии, стентировании, шунтировании и т.п. не мечтали. С инфарктом в больницу не вещли, ждали пару дней, если выживет-можно и в больницу вщять и на реабилитацию. Деньги на медицину были. Прививки и сейчас бесплатно делают, взрослым тоже, плюс множество высокотехнологических методов исследования и лечения. При капитализме вы были молодым здоровым, а я вот болеть хотела бы в наше время.

Ответить
Цитировать
0

У нас городе, если вцепился клещ, то его вытаскивают, но лекарство не вводят, пока не принесёшь справку от терапевта, что нет прививки от клещевого энцефалита. На слово не верят. А если человек в командировке? Где ему взять подтверждение? Абсурд, какой-то.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: