Рейтинг
0,0

В России появился новый штраф для водителей

просмотров: 44 703  |  комментариев: 194

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому для автолюбителей вводится новый вид штрафа. Теперь право останавливать водителей имеют сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС). В случае игнорирования требования – водителю будет выписан штраф. Об этом пишет портал «Право».

Отмечается, что размер штрафа составит от 500 до 800 рублей.

В июле 2017 года глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники ФТС имеют право останавливать автомобилистов с целью проверки товара и соответствующих документов к ним без вмешательства ГИБДД. Однако до сих пор отказ от требования никак не наказывался.

Изменения внесены в ст. 12.25 КоАП – наряду с сотрудниками полиции и должностными лицами по контролю и надзору в сфере транспорта, внесены должностные лица таможенного ведомства

Ранее 9111.ru писал, что в России в ближайшее время для велосипедистов расширят возможности. На проезжей части установят новый дорожный знак «Велосипедная зона».

ВС РФ разрешил перевозить детей без автокресел – что нужно знать?

ДТП по вине «дорожников» – как возместить ущерб?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы согласны с размером штрафа?

Проголосовало: 2 578

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России появился новый штраф для водителей

Неужели вот так можно навести порядок? Или ЭТО новое для оконце для взяток, только другому ведомству?

Ответить
Цитировать
+58 / 0

им не нужен порядок. Им нужны вспышки негодования. Они только силу этих вспышек регулировать сейчас будут. Иначе все свои грехи не на кого свалить будет

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Ещё один лишний РОТ прибавился.

Что за БУРДА ??????

Ответить
Цитировать
0

Но теперь сотрудники Федеральной Таможенной службы будут подрабатывать вместо Гаи и штрафовать.Только не пишут полностью их работу и что они еще могут кроме этого.

Ответить
Цитировать
+56 / -1

Они будут подрабатывать не вместо ГАИ, а параллельно с ГАИ. Со временем еще кто-нибудь захочет подрабатывать. А что проверять всегда придумают.

Ответить
Цитировать
+34 / 0

В 90- х бала ещё одна служба , стояла на постах ГАИ , по экологии . С повязочкой на рукаве , если авто с другого региона по номерам , плати за проезд , и инспектор ГАИ после проверки документов , передавал этим сборщикам МЗДЫ ваши документы ! Теперь более современно ! На уровне правительства решаются такие вопросы ! И если я купил на рынке пол тушки мяса и везу на дачу . чтоб на выходных с друзьями и родственниками скушать , то должен брать у продавца справку или чек на это мясо ? ДЕБЕЛИЗМ ! Сталкивался с такой ситуацией в конце 90-х и начале 2000 , только с ГАИ , протокол составили что перевозил на 08 -ой от родителей ( в багажнике ) картошечки , капустки , моркови и мяса ! В итоге порвали протокол ! А чуть на штрафстоянку не поставили !

Ответить
Цитировать
+27 / 0

Давление в шинах и в кошельке!!!!!!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Создается такое впечатление,что у депутатов госдумы мысли работают только в одном направлении:

Какими бы штрафами и налогами обложить своих сограждан!Неужели на большее мозгов не хватает!?!?

Ответить
Цитировать
+120 / 0

АнатолийПишет 08.06.2018 в 13:57
Неужели на большее мозгов не хватает!

Что приказано,то и делают.Не будешь делать,желающих в думу полно.

Ответить
Цитировать
+27 / 0

"...желающих в думу полно." - полно желающих на думский оклад и думские привилегии.

Ответить
Цитировать
+28 / 0

Трижды правы.........

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Впечатления не о мозгах думы. Вы и в правду думаете что дума что то решает?! И принимает!? Её просто вам по Сомюр ящику показывают!!! Т.к оно должно быть. И не более того!!!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Хватает на то как больше хапнуть!!!!!

Ответить
Цитировать
0

Мозгов хватает туда попасть, а потом исполнять все. что прикажут или принесут отпечатанные листы...Зачем ОНЕ туда шли???

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Дальше дворникам?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Мне уже надоели всякие новые налоги и штрафы.

Ответить
Цитировать
+47 / 0

То ли ещё будет...!Скоро пукнуть,без штрафа,не дадут!!!

Ответить
Цитировать
+37 / 0
Комментарий удалён

Продавайте машину, без неё гораздо легче на самом деле, да и по-настоящему нужна она процентами 20 людей, всем остальным просто лень ездить на общественном транспорте, и благодаря автомобилистам большинство городов превращены в вонючую пыльную клоаку.

Ответить
Цитировать
+6 / -25

Оштрафуют ! И условно осудят ! Как за нарушение общественного порядка !

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Ну да за выхлопные газы надо платить, это загрязнение окружающей среды

Ответить
Цитировать
+3 / -4

Кому платить за выхлопные газы?! Правительству??? А оно что, эти деньги на экологию пустит что ли? Мозги врубайте иногда!

Мы и так уже за все платим в многократном размере, покупая бензин, в который уже включены акцизы, да налог "транспортный", плюс ОСАГО - завуалированный налог, плюс Техосмотр - точно такой же формальный отъем бабла, ну и куча всяких других!

Ответить
Цитировать
+19 / 0

а вот за это стоит

Ответить
Цитировать
+1 / 0

а в автобусе лучше?

Ответить
Цитировать
0

дорожные то же платим а дорог нет

Ответить
Цитировать
0

согласен - отъем бабла и только.скоро за воздух платить будем.

Ответить
Цитировать
0

Чё дальше введут? Скоро каждая мышь сможет тебя останавливать и копаться у тебя в тачиле.

Ответить
Цитировать
+45 / 0

На очереди ...дворники(

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Если ФТС раньше работали с ГИБДД, а сейчас им можно уже одним работать - то получается, что в скором времени гайцов уменьшится на некоторое количество. Сократят людей за ненадобностью, и, следовательно, сэкономят деньги для своего кармана ... ой, в бюджете ведь

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Правильно, потому что "гайцы" нахер стали не нужны, только зарплату им платить!

Сейчас кругом камеры висят и АВТОМАТИЧЕСКИ собирают бабло НАПРЯМУЮ, в том числе и "ошибочно", а далее уже ваша проблема опровергнуть незаконный штраф или просто "забить" и заплатить.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

У меня эта новость вызвала только вопросы! Прочитайте внимательно информационную часть. Сначала получается, что ФТС могут остановить любого автолюбителя. Потом описывается, что "....могут остановить для проверки товара и сопроводительных документов к нему". Если я, как автолюбитель буду перевозить дачные заготовки (в баночках, ящиках, мешочках), то где ж я им документы возьму?! Или всё-таки предполагается, что будут останавливать и проверять грузовой и транзитный транспорт?

Кто бы разъяснил?

Ответить
Цитировать
+31 / 0

А у нас так: прокуеарекал, а там хоть не рассветай.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Если я, как автолюбитель буду перевозить дачные заготовки (в баночках, ящиках, мешочках), то где ж я им документы возьму?! Или всё-таки предполагается, что будут останавливать и проверять грузовой и транзитный транспорт 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' а на это отдельный документ в третьем чтении примут.... работы у думы - непочатый край!!!! сначала издадут приказ, а потом целые тома изменений и дополнений!!!!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

А потом введут налог на баночки, ящички, мешочки и разрешат налоговым службам машины проверять ......

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Так сначала под одну гребёнку всех , а потом поправки всякие , что про заготовки и прочее ! А несколько мешков цемента для дачи на рынке купил , не секрет же , что цемент на рынках или вообще с машин за городом продают ! Тоже штраф ?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

тока круптоннаж,грузовые,фуры иль по информации

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А как они хоть выглядят то (форма, документы), эти сотрудники ФТС? А то мошенничество в РФ процветает! Остановишься ещё на свою голову...

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: