Рейтинг
0,0

В Петербурге активистку оштрафовали за картину Путина на 160 тысяч рублей

просмотров: 16 439  |  комментариев: 473

В Санкт-Петербурге суд постановил уничтожить картину Путина и назначить наказание активистке Варе Михайловой в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей. Об этом она сообщила в своем твиттере.

Активистку обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Отмечается, что Михайлова пронесла картину арт-группы «Родина» «Девять стадий разложения вождя» на первомайском шествии профсоюзов в 2018 году.

Все дело в том, что картина представляет собой изображение девяти стадий прорастания травы через портрет Путина. На первом кадре изображение Путина лежит на земле с семенами и сохраняет целостность бумаги, на последнем – трава пробила холст и, так сказать, бумага разложилась, изображение президента практически невозможно различить.

Согласно решению Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, картина должна быть уничтожена, а штраф в размере 160 тысяч рублей уплачен Михайловой в доход государства.

Что нельзя делать на митинге?

Какие штрафы можно законно не оплачивать?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы согласны с наказанием и размером штрафа?

Проголосовало: 2 690

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: