Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Россиянам предрекли цену в 100 рублей за литр бензина

просмотров: 26 865 комментариев: 524

Соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин ведет к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны. Об этом заявили в Независимом топливном союзе (НТС), передает РБК.

Как отметили в НТС, в случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года.

«Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться» — заявили в объединении.

В союзе предлагают правительству отпустить розничную цену на бензин либо «в качестве экстренной меры» включить режим ручного управления в оптовом сегменте, чтобы обеспечить «адекватную» доходность для независимых сетей.

Ранее Минфин анонсировал скорое снижение цен на бензин. Произойдет это сразу после того, как в результате предпринятого комплекса мер оптовые цены на топливо упадут. В ходе прямой линии глава государства Владимир Путин https://www.9111.ru/user-2288577/topics/t355177-putin-nazval-prichinu-rosta-tsen-na-benzin/" target="_blank">назвал главную причину роста цен на бензин — это результат неправильного регулирования в сфере энергоресурсов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Цены на бензин в вашем городе снизились?

Проголосовало: 5 040

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение