Автор публикации
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  Монета165490 место
Рейтинг
0,0

Стало известно, в какую цену Украине обошелся Майдан

просмотров: 45  |  комментариев: 1

Старший научный сотрудник Eurasia Center Atlantic Council Андерс Аслунд сообщил, что Украина потеряла 100 млрд долларов в результате войны в Донбассе и потери Крыма. По его словам, вся разрушенная инфраструктура Донбасса стоит примерно 9,5 млрд долларов.

Эксперт оценил примерно в 2 млрд долларов стоимость территории Крыма. В отделениях украинских банков на территории полуострова, по его мнению, осталось столько же. Кроме того, Украина потеряла 14 млрд долларов из-за разрыва торговых отношений с Россией. После вооруженного государственного переворота на Майдане в Киеве жители Крыма высказались за выход региона из состава Украины. В марте 2014 года был проведен референдум, по результатам которого полуостров был присоединен к России. Новые власти в Киеве отказались признавать потерю Крыма и объявили его «временно оккупированной территорией Украины». Тот же сценарий повторился и на востоке Украины.

Так, в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей объявили о создании ДНР и ЛНР. Они провозгласили себя независимыми от Украины на основании референдума, проведенного в мае. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей регионов, которая не прекращается по сей день.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Ангелина
Ангелина

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Григорий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета6760 местоПодписаться

, вся разрушенная инфраструктура Донбасса стоит примерно 9,5 млрд долларов. Эксперт оценил примерно в 2 млрд долларов стоимость территории Крыма не мало средств туда ушло

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: