8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Женщину с ребенком в инвалидной коляске не пустили в самолет в Домодедово

просмотров: 10 791  |  комментариев: 186

В столичном аэропорту Домодедово женщину с ребенком в инвалидной коляске не пустили на борт самолета. Об этом жительница Дмитрова рассказала в соцсетях.

По словам женщины, ее и дочь, страдающую ДЦП и вынужденную передвигаться в инвалидной коляске, «развернули» на стойке регистрации.

Она пояснила, что в аэропорт они не опоздали, приехав примерно за час до окончания регистрации. «Нас не стали регистрировать. И после нас еще 6 человек не зарегистрировали. Мы живем в Дмитрове. Нам ехать домой три часа. Меня всю трясет», - рассказала женщина.

Вместе с дочерью они должны были лететь в Бишкек на лечение и отдых. Женщина добавила, что в компании «Уральские авиалинии» объяснить ситуацию отказались. Деньги за билеты не вернули.

«Нам пояснили, что наши билеты невозвратные. Мы подошли к представителю авиакомпании, он сказал, что это наши проблемы», - рассказала она.

В авиакомпании комментировать ситуацию отказались, пишет Рен ТВ.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Обсуждение по теме: Женщину с ребенком в инвалидной коляске не пустили в самолет ...

Это по нашему,"это ваши проблемы,хоть возьми и подохни им все равно",понятно что такие инструкции не для людей.

Комментировать
+42 / 0
Лариса г. Краснодар на сайте
подписаться

ну так это же говорят такие же люди, как мы с вами... наши, россияне... спрашивается. что за сорт людей, которые решили. что могут отказывать людям потому что им так хочется?! Без объяснения и попытке помочь решить вопрос положительно для пассажиров? Озверели с голодухи? Месть за низкую заработную плату? Или просто крышу снесло и людей за людей не считают? Или может "царек в голове поселился"? Объяснения должны быть, речь встает о правах и законных интересов граждан и и умышленного причинения материального убытка..Пусть обоснуют свои действия!!!

Комментировать
+69 / 0

судить открытым судом !

Комментировать
+34 / 0

Твари! Живем в стране моральных уродов.

Комментировать
+50 / -2
MI 6 г. Смоленск
подписаться

не пеняйте с больной головы...система и понимание того,что ничего не будет,ибо корпорация и путин за друзей,вот и вся истина.Есть крепостные и бесправные,а есть неприкасаемые...не люди виноваты..система.которую возглавляет один...Россияне-это в израиле..

Комментировать
+26 / -2
Сергей г. Самара
подписаться

...и морального ущерба тоже,даже только потому,что сами сотрудники потеряли моральный облик,без чего человек не человек,а действия пусть не обоснуют,а ответят за них и как положено в цивилизованном обществе,я не юрист,но мог бы хоть как-то помощь этой женщине отстоять права,а вообще это сайт юристов,pro bono-кажется,пустой звук,простые люди только слышали,что имеют права,но какие они и как их защитить не знают,бездушье людей покрывает пространства депрессиями..

Комментировать
+34 / 0
Ольга г. Ростов-на-Дону
подписаться

Полный беспредел!

Комментировать
+27 / 0

Наверное надо чтобы дети владельцев и работников этой компании стали инвалидами. Только тогда они может быть поймут эту несчастную женщину.

Комментировать
+84 / 0
Анна г. Санкт-Петербург
подписаться

Не зарегистрировали после них ещё шесть человек, наверняка тоже без объяснений,с чем это связано?С опозданием на саму регистрацию или с чем?Причину то должны были назвать в любом случае.

Комментировать
+56 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета138582166 местоПодписаться

Это один из примеров, как в нашей стране относятся к инвалидам. Будто они хлам для общества. Хочу, чтобы таким хламом были те, от кого зависит отношение к инвалидам.

Комментировать
+73 / -1
Ирина г. Москва
подписаться

Ничего удивительного,если даже российский союз журналистов дает высокие оценки и премии журналисткам за статьи ,в которых они называют инвалидов любого уровня отбросами и прочими фашистскими терминами.

Комментировать
+27 / -3
Евгений г. Саратов
подписаться

Покажите, где такое можно прочитать?

Комментировать
+9 / 0
Ирина г. Москва
подписаться

Я вчера сначала прочитала в facebook ,но если у вас нет там аккаунта,то кратко вот здесь можно прочесть https://m.ren.tv/novosti/2018-06-10/korrespondent-goda-v-socsetyah-trebuyut-nakazat-zhurnalistku-nazvavshuyu

Комментировать
+4 / 0

и судить показательно таких журналюг

Комментировать
+7 / 0

Прошу прощения, случайно нажажала пальцем вниз. Вы правы, у нас в России , не знаю как зарубежном , много инвалидов!!!!!! Медицина просто отрабатывает свои деньги, берут 80—90 летних стариков, а потом отмазываются , типа все хорошо!! Это не голословно! Главное количество а не качество. А на инвалидов в большинстве всем пох....

Комментировать
+14 / 0
Владимир г. Армянск
подписаться

Не в большинстве всем пох...а вообще всем похуй.сталкивался как инвалид 2ой группы.убедился что и вправду всем похуй

Комментировать
+4 / 0
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета14866798 местоПодписаться

Но все отношение к нашим инвалидам.Авиа компания диктует свои условия и им видно все равно.Кто инвалид или старик.Тем более от комментариев они отказываются и интересно что скажут власти по этому поводу в аэропорту.

Комментировать
+22 / 0
Стефания г. Кемерово
Рейтинг:  Монета489480 местоПодписаться

Это не только отношение к инвалидам. После же другим людям тоже отказали в регистрации. Может всё же опоздали?!

Комментировать
+17 / -1
Ирина г. Москва
подписаться

Опоздавшие это одно, а вот история женщины -другое. написано что она приехала за час до конца регистрации, возможно что-то было неправильно оформлено,а в таких случаях авиакомпании не стараются разобраться на месте сразу

Комментировать
+15 / 0

значит авиакомпания- обыкновенные ЖУЛИКИ. Деньги взяли,а людей кинули.

Комментировать
+17 / 0
Ирина г. Москва
подписаться

Наталья ИвановнаПишет 12.06.2018 в 10:01
значит авиакомпания- обыкновенные ЖУЛИКИ. Деньги взяли,а людей кинули.

Нет, они поступили верно,если пассажир заранее не уведомил о пассажире-инвалиде на коляске. Читайте ниже комментарий юриста Соколова,там доходчиво объяснено всё.

Другое дело, что чисто по человечески авиакомпания могла бы решить эту ситуацию положительно и не доводить до абсурда и обнародования ситуации

Комментировать
+14 / -1
Марина г. Москва
подписаться

Ну так пусть в билетах указывают,что если инвалид не сообщит о своем полете ,его не пустят.Что-то я таких законов не припомню,Если все правда и не было иных причин,нужно подать в суд за дискриминацию и отсудить моральный(и материальный) ущерб.Обратиться к уполномоченному по правам человека в России.Что-то часто подобные вещи в России стали происходить,освещали в СМИ.У нас полно инвалидов,в том числе потому что медицина у правительства давно на задворках.Инвалидность и так трагедия для самого человека и для семьи.А если аэропортовские пигалицы еще и измываются-показать по телевизору их физиономии,чтобы каждый мог им сказать,что думает про их высокомерие.Хоть бы предложили перелет на другом рейсе.Бог все видит.

Комментировать
+17 / 0

Скорее всего перепродажа билетов имело место ( больше чем мест в самолёте), могли заменить борт на другой с меньшим количеством кресел- сам побывал в подобной ситуации

Комментировать
+4 / 0

Следующие 6 тоже инвалиды. Я думаю сбой системы или с билетами не все в порядке, куплены на сайте у мошенников.

Комментировать
+4 / 0

Бред какой-то, при чем тут невозвратные билеты, если они не попали туда по вине авиакомпании. Тем более при чем тут следующие 6 пассажиров, которые вообще к ним никакого отношения не имеют. Смысл тогда вообще покупать билеты, если бы тебя можно было "просто так" "развернуть" в аэропорту, иди, мол, гуляй, билеты невозвратные, твои проблемы, мол :) Пришел ты на рейс или нет, какая разница :)

Тут надо более детально в произошедшем разобраться.

Вот что сказано в правилах этой компании

Цитата:
Процедура оформления к перевозке

Перевозка пассажира с ограниченными физическими возможностями должна быть заранее согласована с Авиакомпанией и подтверждена перед вылетом.

Медицинские препараты, складное кресло (коляска), перевозимое в салоне, костыли больных/инвалидов перевозятся бесплатно и не включаются в норму бесплатного провоза багажа.

Если пассажир с ограниченными физическими возможностями следует трансфером, то его перевозка должна быть подтверждена по всему маршруту.

Пассажиры с ограниченной подвижностью на колясках

Пассажиры с ограниченной подвижностью в кресле-коляске принимаются к перевозке с сопровождающим лицом или без сопровождающего лица под наблюдением Авиакомпании по согласованию с Авиакомпанией, после оформления в соответствии с правилами Авиакомпании письменного заявления на перевозку под наблюдением Авиакомпании.

При перевозке пассажира с ограниченной подвижностью на электроколяске, электроколяска перевозится на воздушном судне как обычный зарегистрированный багаж.

Таким образом, можно предположить, что они не согласовали с авиакомпанией данную перевозку подачей отдельного заявления, потому и не пустили, видимо.

Но 6 посторонних пассажиров тут точно ни при чем.

Комментировать
+25 / -1

Тётка приехала за час. Могли бы выдать стандартный бланк и оформить всё как надо.

Комментировать
+20 / 0

Уважаемый коллега, по мимо правил авиакомпании, есть еще ФЗ РФ, ПП РФ, ЗоЗПП РФ. Вот выкатит иск в суд мамаша и будут возмещать всё присужденное.

Комментировать
+23 / -2

Конституция РФ, Статья 2

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Комментировать
+24 / -1
Антон г. Владивосток
подписаться

Это вы "гаранту" Конституции расскажите. А то, скорее всего, он и не в курсе...

Комментировать
+23 / -2

не обязательно заранее- можно при оформлении регистрации сказать. у нас так было на международных линиях правда.

Комментировать
+10 / 0

это что- один человек должен следить за миллионами граждан и тысячами компаний ? а других ответственных нет что ли ????

Комментировать
+7 / 0
Лариса г. Светлогорск
подписаться

Он должен спрашивать с ответственных лиц, которых назначает сам. И если бы была строгость и честность сверху до низу. Тогда и все промежуточные звенья знали свои обязанности, и выполняли. А если откаты снизу наверх, тогда имеем то, что имеем

Комментировать
+13 / 0
Ирина Борисовна г. Санкт-Петербург
подписаться

Судя по всему женщина их предупредила заранее. Но почему то авиакомпания не пошла на встречу пассажирам навстречу, чем и нарушила права самих пассажиров, в том числе и тех 6. Надо обращаться в суд на данную авиакомпанию и взыскивать моральный и материальный ущерб в пользу данных пассажиров. Тем более нарушены все права ребёнка - инвалида. Ну, что за страна, где есть законы, которые не соблюдаются и не боятся наказания. Всё для благо и на благо человека???

Комментировать
+12 / 0
Мария г. Красноярск
подписаться

вы свою маму тоже ТЕТКОЙ называете? у женщины уважения к матери никакого! что ждать от такого общества?? вы своих детей видимо так же воспитываете???!!!

Комментировать
+6 / 0
Юрист г. Москва
Соколов Дмитрий Геннадиевич г. Москва на сайте
подписатьсяРейтинг: 5.3

Валерий АнатольевичПишет 12.06.2018 в 06:57
Уважаемый коллега, по мимо правил авиакомпании, есть еще ФЗ РФ, ПП РФ, ЗоЗПП РФ. Вот выкатит иск в суд мамаша и будут возмещать всё присужденное.

Не спорю, не изучал ситуацию детально, вполне возможно, Вы правы и отказ в перевозке - незаконный.

Комментировать
+8 / 0
Показать все комментарии (12)

Да они, в авиакомпаниях, совсем оборзели. Продают билетов больше, чем может вместить самолёт. А потом на регистрации выясняется, что мест в салоне уже нет. Гады. Люди с ограниченными возможностями и их сопровождающие вообще-то должны быть на особом счету. Это так оставлять нельзя.

Комментировать
+32 / -2
Татьяна г. Санкт-Петербург
подписаться

Зато на этом заработали

Комментировать
+6 / 0
Максим г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета277850 местоПодписаться

Нужно штрафовать авиакомпании реально огромными штрафами.

Комментировать
+25 / -1
Феликс г. Оренбург
Рейтинг:  Монета634380 местоПодписаться

Прям не верится, что такое может быть...

Комментировать
+9 / -1
Майя г. Москва
подписаться

ФеликсПишет 12.06.2018 в 06:38
Прям не верится, что такое может быть...

Прям не верится? Да у нас все может быть......Но все равно - шок.

Комментировать
+13 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: