Рейтинг
0,0

Суд счел справедливым гонорар юриста в 1,3 млн рублей

просмотров: 2 565  |  комментариев: 4

Арбитражный суд г. Москвы присудил коммерческой организации к возмещению судебные расходы на оплату услуг адвоката Александра Смурова, представлявшего интересы ответчика, 1,3 млн рублей. Дело в том, что юрист помог своим клиентам оспорить иск в их сторону о взыскании задолженности на сумму около 10,2 млн рублей (дело № А 40-111123/17). Он сам уверен, что суд не стал снижать заявленную сумму на представителя, потому что согласился с необоснованностью иска. При этом подготовка оспариванию требований заняла у адвоката больше 6 месяцев.

Обоснованием понесенных компанией расходов на юриста стали:

- договор на оказание юридических услуг;

- поручение, согласно которому адвокат осуществлял сбор документов и подготавливал правовые позиции ответчика.

В ходе работы над иском юрист составлял письма и отзывы, участвовал в судебных заседаниях обеих инстанций, а также изучал материалы арбитражного производства и заявлял ходатайства. Сам ответчик прокомментировал работу своего представителя так:

«Адвокатом изучалась проектная, сметная и исполнительная документация по всему спорному объекту, что заняло один месяц непрерывной работы в целях подготовки позиции ответчика по спору. Гражданское дело имело значительный объем доказательств и заняло по своей продолжительности более 8 месяцев».

В результате юристу удалось доказать отсутствие вины клиента в предъявляемых истцом значительных финансовых и ничем не подтвержденных требованиях, завуалированных под выполнение обязательств по договору. В результате арбитраж пришел к выводу, что ответчик правильно учел соразмерность судебных расходов сложившейся в регионе стоимости юридических услуг.

(Подробнее >>>)

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Редактор СМИ "Слово Юристу"
Редактор СМИ

Юристы о юристах

Какую максимальную сумму расходов на представителя Вам удалось взыскать?

Проголосовало: 236

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: