Рейтинг
0,0

Кристиан Лубутен доказал свое право на выпуск обуви с красной подошвой

просмотров: 621  |  комментариев: 2

Известный французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен доказал, что туфли с красной подошвой – исключительно его идея. Об этом пишет портал «Право».

Спор возник между торговым домом Лубутена и магазином обуви Van Haren, который тоже выпускает ботинки и туфли с красными подошвами.

В суд дизайнер обратился за разрешением спора и признанием красной подошвы – исключительно его «фишкой». Вот уже 25 лет известные всем «Лубутены» продаются на мировых рынках дизайнерской обуви.

«Европейский суд в Люксембурге признал, что этого достаточно, чтобы красная подошва стала отличительным знаком бренда», – говорится в сообщении.

Далее с делом будет разбираться суд в Гааге.

Ранее 9111.ru писал, что апелляционный суд девятого округа США разобрался с авторскими правами на селфи, которое сделал павиан по кличке Наруто. Подробнее об этой истории >>>

Образцы претензий: права потребителей

Что будет, если злоупотреблять правом и «обходить закон»?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А у вас есть обувь с красной подошвой?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Известный французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен доказал, что туфли с красной подошвой – исключительно его идея. С чем его поздравляем

?t=4

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Кристиан Лубутен раз начал судится на право не бренда своего а подошвы красным цветом.То тогда многие бренды которые выпускают обувь с красной подошвой могут потом не выпускать ее таким цветом.Просто хочет присвоить эту фишку для себя чтобы отличаться этим.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: