8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета81351833 место
Рейтинг
0,0

«Нас не ищи и отца не привози. Не нужен — сдай его в дом престарелых». Родственники выбросили на улицу больного старика с запиской

просмотров: 641  |  комментариев: 13

18.06.2018

Жители Чебаркуле Челябинской области выбросили родственника на улицу. Сейчас пенсионер находится в одной из областных больниц до выяснения обстоятельств случившегося.

17 июня 70-летнего Василия доставили в одну из местных больниц. В ходе осмотра медики обнаружили записку.

«Петя, мы привезли тебе отца. Мы переехали в другой город. Нас не ищи и отца не привози. Не нужен — сдай его в дом престарелых», — говорится в записке.

Пенсионер не смог объяснить ситуацию, потому что с трудом говорит и передвигается.

— Спросила, как зовут, назвал имя Василий. Был доставлен со станции Каширина. Люди, нужна помощь, может, кто-то его узнает или знает его родственников. Сейчас он находится возле приемного покоя на кушетке, а что дальше его ждет — неизвестно, — цитирует слова местной жительницы «Life».

Медики накормили мужчину и временно поместили в областную психоневрологическую больницу. Очевидцы обратились в полицию и социальные службы, чтобы найти его родных или знакомых. Известно, что мужчина зарегистрирован в Верхнем Уфалее.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета139524312 местоПодписаться

К сожалению, принцип "бумеранга"! Что в детей вложишь, то и получишь в своей старости! Матери детей, скорее всего, нервы мотал. Имущества ноль. И дети, похоже, в отца --- бессердечные. . .

Комментировать
+1 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Голословно Можно что угодно Сочинить :

Матери детей, скорее всего, нервы мотал. Имущества ноль. И дети, похоже, в отца --- бессердечные. Вы их Семью и Отношения Семейные Знали или только Что На фантазировали ? Не Суди - и так далее ! И Вы как то эти слова тоже Употребляли ! В 37 ые тоже писали : Скорее всего , и Люди исчезали от 10 лет до Конца !

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Псков на сайте
подписаться

ЕвгЮрПишет 20.06.2018 в 21:44
Голословно Можно что угодно Сочинить

Не сочиняю, а ИМЕЮ ПРАВО в обсуждении ПРЕДПОЛАГАТЬ! И из своего жизненного опыта делать умозаключения. Вы не осуждайте меня, а САМИ комментируйте, что предлагаете для публикации!

Комментировать
0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140650011 местоПодписаться

А мы здесь с пеной у рта обсуждаем о маркировке животных,сколько на улицу выкинут.Бессердечных людей много.

Комментировать
+2 / 0

Единственный момент, я бы не стала мужчину 70 лет называть стариком. Что касается "выкинули на улицу", так и женщин с детьми выгоняют родственнички, пользуясь неадекватными законами, выходящими из стен Государственной Думы и трепом бездарных судей, типа Н.Чубаровой из Басманного суда, которая на многомиллионую аудиторию отмочила, что закон позволяет. Нет, не позволяет, надо уметь не только читать, но и понимать прочитанное, а не позориться в такой программе, как "Человек и закон", где тему отжима "жилья" через пресловутые "доли" обсасывают много лет, а воз и ныне там.

Комментировать
+1 / 0

Печальная действительность!

Комментировать
+2 / 0
Алия г. Нальчик
Рейтинг:  Монета333380 местоПодписаться

Думаю, тех, кто его выкинул в старости постигнет та же участь.

Комментировать
+1 / 0

Всем придется рано или поздно отвечать. Выбросили отца, а их дети выбросят их. Сколько только в мире зла, бессердечности, живут без прощения и не думают о старости...

Комментировать
+2 / 0
Ника г. Омск
Рейтинг:  Монета490660 местоПодписаться

Наши дети-наше зеркало...

Комментировать
+2 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета81351833 местоПодписаться

Продолжение с некоторыми подробностями :

Карета скорой помощи подобрала пожилого человека на окраине Чебаркуля 17 июня.

Санитарка городской больницы Ольга Мамонова говорит, что первым делом узнала его имя.

Мне на смене медсестра сказала, что у входа какой-то голодный бездомный. Я спустилась — он сидел на диване. Сказал, что зовут его Василий, и сразу попросил курить. При этом разобрать его речь очень тяжело, произносит все невнятно, больше показывает руками. Ходит тоже плохо, без палки передвигаться не может. Наверное, у него какие-то нарушения. Возможно, перенес инсульт.

Ольга Мамонова

По ее словам, Василия сразу покормили кашей. «Я следом отнесла ему овощей и сосиски, напоила чаем. Так и познакомились. При нем была записка, цитирую: «Петр, забери отца себе, он нам больше не нужен, нас не ищи, мы переехали в другой город», — уточняет санитарка. В карманах дедушки также обнаружили паспорт с пропиской в городе Верхний Уфалей.

Василия положили на кушетку возле приемного покоя. Там он провел около суток, после чего его отправили в психдиспансер в поселок Биргильда Челябинской области на временное проживание. «С каким диагнозом мы его могли у нас оставить? У нас нет хосписа. И ждали родных, вдруг появятся. У него имеется психическое отклонение небольшое, скорее всего, старческое», — комментирует РИА Новости еще одна сотрудница чебаркульской больницы Ирина Наумцева.

Комментировать
+1 / 0

Еще неизвестно, как он с детьми обращался, пока те маленькие были. Может, иного отношения он не заслужил

Комментировать
+3 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Слово имеет быть - " Может или Не Может" !

Комментировать
+1 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Есть Дети (уже некоторые и Взрослые , и может свои дети есть) и которым , что Хоть что Хорошее не Делай Постоянно ( от Родителей) , а он Ценит Почему то Мнение Друзей и Подруг (его - её Не Рожавших и Не Кормящих) и Делает Всё Наоборот (против того , что Хорошего Желают Родители) ! Есть пословица старинная с переименованием незначительным : Как "волчёнка" Своего не корми , а он Всё в "лес" старается сбежать и быть Фомой (для Родителей) ! Но в Большей части Дети Стараются быть Благодарными Родителям , и даже если в Детстве была Напряжёнка в Отношениях !

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: