8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Госдуму внесен еще один вариант законопроекта о пенсионной реформе

просмотров: 65 154  |  комментариев: 932

Депутаты партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму свой вариант законопроекта о пенсионной реформе. Ранее первый зампред фракции Михаил Емельянов заявлял, что члены его партии не поддержат повышение пенсионного возраста. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

Согласно второму варианту законопроекта, предлагается оставить пенсионный возраст на прежнем уровне: для мужчина – 60 лет, для женщин – 55 лет. Помимо этого ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года. 

Предлагается отказаться от балльной пенсионной системы и рассчитывать выплаты из формулы, которая зависит от трудового стажа.

Также члены партии предлагают исключить обязательную часть накопительной пенсии в рамках уплачиваемых 26% страховых пенсионных взносов.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается пенсионная реформа до 2034 года. В частности – повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Читать далее >>>

Что известно о повышении пенсионного возраста в России – последние новости

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы согласны с этим вариантом законопроекта?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Госдуму внесен еще один вариант законопроекта о пенсионной реформе

Мараторий на поднятия пенсионного возраста это хорошо.Справедливая Россия смотрит справедливо на эти вещи.Но тут вопрос еще о других партий которые иначе думают.Единая Россия что-то высказывает иначе.То что нужно большинство для этого и мнение народа брать во внимание.

Комментировать
+69 / -2
Лариса г. Краснодар
подписаться

Предлагается отказаться от балльной пенсионной системы и рассчитывать выплаты из формулы, которая зависит от трудового стажа.'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Тогда от чего будет зависеть размер пенсии?

Также члены партии предлагают исключить обязательную часть накопительной пенсии в рамках уплачиваемых 26% страховых пенсионных взносов. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А страховая сколько тогда останется?)))

Комментировать
+17 / -3
Лариса г. Краснодар
подписаться

ИгорьПишет 19.06.2018 в 16:28
Справедливая Россия смотрит справедливо на эти вещи.

Игорь, я у него была ангажирована в качестве журналиста в предвыборной компании..... Не верь ему))) Почитай отзывы тех, кто у него работал в Центре защиты прав граждан при фракции Справедливая Россия.... там народ как есть, так и пишет..

Комментировать
+17 / -1
Светлана г. Ярославль на сайте
подписаться

Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет....нет!...не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)... и под оглушающее Ура!....народные массы начнут вновь восхвалять Путина...отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры.

Комментировать
+171 / -4

Если бы было можно, то поставила бы Вам 100 баллов (плюсов, лайков ....) К сожалению все заглотили наживку. После ЧМ будет именно так. И все опять начнут превозносить солнцеликого и ругать Медведа. Ну а тому плюй в глаза, все божья роса.

Комментировать
+84 / -1

Светлана г. Ярославль! Умница! Зрите в корень.

Комментировать
+33 / 0
Ирина г. Новороссийск
подписаться

А аватарку сменить не пробовали? Может Вас и проангажировали бы по другому?

Комментировать
+5 / -1
Ирина г. Новороссийск
подписаться

Эта мысль по интернету гуляет уже дня три. Не занимайтесь плагиатом.

Комментировать
+12 / 0
Александр г. Ставрополь
подписаться

А какая разница кто предлагает хорошие народные решения??? Миронов , Жириновский , Вася Пупкин главное что народ за это решение. И поддерживать надо инициативу а не того кто за этим стоит .

Комментировать
+23 / 0
Мария г. Дзержинск
подписаться

если бы это было так, как Вы пишите, НДС понятно дело поднимут, а вот на счет пенсионного возраста думаю Вы перегибаете....до кучи и его поднимут, а рыцарь в доспехах выйдет и скажет снижаю от предложенного возраста в 63 и в 65 до 62 и до 64 и все будут орать от восторга....скорее всего так будет, а не так как Вы пишите...

Комментировать
+21 / -2
Елена г. Саратов
подписаться

Именно эта текстовка гуляет с сайта на сайт. Выражайте свои мысли, а не чужие расчеты с уловками....

Комментировать
+6 / 0
Показать все комментарии (25)
Алексей г. Пермь
Рейтинг:  Монета471780 местоПодписаться

Единороссам глубоко плевать, что там и кто говорит в думе. Никакие варианты пенсионной реформы обсуждаться не будут, а примут вариант предложенный Медведевым и примут его без обсуждений минут за пять.

В Кремле все уже давно решено и изменить ситуацию могут только массовые протесты по всей России! Ну и конечно сто тысяч протестующих москвичей под окнами государственной думы.

Комментировать
+108 / 0
Владимир г. Пугачев
подписаться

Да и протесты ни чего не изменят ! Вспомните против ПЛАТОНА , дольнобойщики протестовали , все в Москву собрались колоннами двигаться , ВСЁ , всех успокоили , кого-то на стоянках забаррикадировали , кого то менты блокировали , СМИ - тишина , у них Алепо важнее было , чем внутри страны ! Всё утихло , все проглотили ПЛАТОНА и Пенсионный возраст проглотим , уже СМИ выступают - что это необходимо и тысячи поводов ЗА повышение , ни одного аргумента против ! И после этого СМИ у нас НЕЗАВИСИМЫЕ - Продажные все !

Комментировать
+98 / -1
Eduard г. Нижний Тагил
подписаться

Вы баню с вахтой перепутали, восстание организовывать на Украине. А решение не кремль принимает, а правительство. А правительством руководит медведь и его бригада. Надеюсь сейчас они покажут себя и Путин их отправит по этапу.

Комментировать
+6 / -60

"ПЛАТОН" это проблема дальнобойщиков, а повышение пенсионного возраста это общенациональная проблема. Сегодня у людей отбирают пенсии, завтра отберут 8-ми часовой рабочий день, потом отпуска, потом больничные и так далее. Если люди не будут сопротивляться то потеряют всё.

Комментировать
+78 / -1
Татьяна г. Москва
подписаться

Я с вами согласна. Киселев по России- 2 канал, такой всегда правильный, честный. Ну высказал бы свое мнение, а то только поддакивает, что всё правильно. А что правильно ? Хотя бы, если мужчинам поднимают возраст на 5 лет, то и женщинам на 5. А то женщинам, почему-то на 8 лет ??

Комментировать
+23 / -7
Татьяна г. Москва
подписаться

Никуда он их не отправит, т.к. всё с его ведома

Комментировать
+45 / 0

Сейчас самое главное, людям надо принимать участие во всех акциях протеста. Неважно кто позовет на митинг, коммунисты, Левый фронт или Навальный, надо все равно идти по возможности. Надо выражать свое недовольство любым возможным способом.

Любая власть боится массового недовольства и протеста.

Комментировать
+78 / 0
Владимир г. Пугачев
подписаться

Про Платона , я привёл , что тысячи протестующих под окнами гос думы , разгонят или блокируют все подходы и всё ! А пенсионный возраст , ни как не хотел связать с ПЛАТОНОМ !

Комментировать
+12 / 0
Евгений Владимирович г. Улан-Удэ на сайте
подписаться

Если Киселёв так сделает то он станет безработным и с волчьим билетом, ему это надо? Киселёв хоть и с виду правильный но против власти не пойдёт. Он не захочет разделить судьбу Листьева.

Комментировать
+29 / 0
Татьяна г. Москва
подписаться

Всё правильно. Но тогда чего ради сидеть смотреть его программу. То ли лжёт, то ли согласен со всем ?

Комментировать
+15 / 0
Роман г. Краснодар на сайте
подписаться

Медведев без одобрения Путина шагу не ступит. Какой "по этапу"?! 😁

Комментировать
+48 / 0
Показать все комментарии (43)
Антонина г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета275140 местоПодписаться

Ошибочно нажала "Нет, пусть оставят все как прежде" Я, ЗА ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ "ДА ПОДДЕРЖИВАЮ"

Комментировать
+9 / -3
Гость_5098426 г. Иваново
Рейтинг:  Монета467710 местоПодписаться

Да пенсионный фонд не начисляет баллы и стаж не учитывает. Утверждают, что ничего не зависит. Хочешь, чтоб был увеличен стаж или баллы, то будешь получать меньше. Необходимо в пенсионном фонде разобраться сейчас. Есть статья 30 пункт 3 и 4 Пенсионного фонда и все другие законы и указы им до лампочки и в этом с ними солидарны суды. Например Фрунзенский суд г. Иваново, на территории этого же района расположен Пенсионный фонд. Рука руку моет. Коррупция одним словом.

Комментировать
+27 / 0

В прошлом году оформляла пенсию, по требованию Пф привезла справку за 5 лет советского времени с очень хорошей зарплатой,а когда приехала через три недели за пенсионным, меня огорошили суммой ниже минималки пенсионера. Сказали, что особое внимание обращали на взносы 2001-2002 гг. где у меня их с гулькин нос как назло...

Комментировать
+5 / 0
Виктория г. Белгород
подписаться

По сравнению с нынешними суммами-там у всех копеечные отчисления. Тогда цены то были в 5.а нккоторые и в 10 раз ниже. И в Пф у меня тогда тоже маленькие отчисления были. Так что"кручу-верчу-как хочу"

Комментировать
+2 / 0

Везде деньги!!!

Комментировать
0
Гость_5098426 г. Иваново
подписаться

Отчисления были по гос.расценкам. По справке о заработке было 311-500 рублей, а взяли 211 рублей на 2 года позже. Просил за пять лет. Пересчитывать не стали. Заявили, что такая же останется, но без расчётов, на честность их. Из стажа выкинули три года, за которые платил налоги с зарплаты и т.д. Не предоставляйте дипломы в пенсионный фонд. Я служил отчислялся налог из зарплаты и учился. В результате на основании диплома из стажа вычеркнули три года. По Указу президента, должны были также включить три года, их тоже не включили и т.д. Одним словом коррупция. Пенсионный фонд и государство не заинтересовано платить трудовые деньги. Один пиар. Пропустил стаж работы в особых условиях. Не вспоминай и т.д.

Комментировать
+3 / 0
Михаил г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета5710 местоПодписаться

как быть регионам, где прожолжительность жизни ниже возраста выхода предлагаемого срока выхода на пенсию?

Комментировать
+24 / 0
Альфия г. Ковылкино
подписаться

а не как...все для этого и делают, чтобы пахали до гробовой доски, а наши начисления государям в карман.

Комментировать
+36 / 0
Андрей г. Санкт-Петербург
подписаться

МихаилПишет 19.06.2018 в 16:37
как быть регионам, где прожолжительность жизни ниже возраста выхода предлагаемого срока выхода на пенсию?

Женщин это не касается и не будет касаться. А на мужчин как плевали, так и будут плевать. Мужчины ведь молчаливы.

Комментировать
+10 / -3
Татьяна г. Москва
подписаться

Вы о чем ? Что женщин не касается ? Поднимают возраст на 8 лет, а мужчинам всего на 5. И это женщин не касается ??

Комментировать
+17 / 0

Умирать. А перед смертью кричать "За Путина"

Комментировать
+23 / 0
Андрей г. Санкт-Петербург
подписаться

ТатьянаПишет 19.06.2018 в 17:46
Вы о чем ? Что женщин не касается ? Поднимают возраст на 8 лет, а мужчинам всего на 5. И это женщин не касается ??

Речь была про возраст выхода на пенсию, который выше чем продолжительность жизни. У женщин средняя продолжительность жизни 76 лет. У мужчин - 65 лет. Сейчас в среднем женщины живут на пенсии 21 год, мужчины - 5 лет.

Государство хочет, чтобы женщины жили на пенсии 13 лет, а мужчины чтобы до пенсии не доживали, а все накопления мужчин передавались женщинам (такая издевка над мужчинами).

Я доходчиво объяснил???

Комментировать
+6 / -6
Виктория г. Белгород
подписаться

Это Вы данными Росстата пользовались?? Пол-палец-потолок ...

Комментировать
+3 / 0

Точно сказано!!!👍👍

Комментировать
+1 / 0

Как сказал один человек. Женщины пьют меньше, вот они и сильнее чем мужики!

Комментировать
+3 / 0

Не платить налоги я думаю

Комментировать
+2 / 0
Андрей г. Санкт-Петербург
подписаться

ВикторияПишет 20.06.2018 в 22:44
Это Вы данными Росстата пользовались?? Пол-палец-потолок ...

Если Вы хотите это опровергнуть, попробуйте сначала хотя бы свои цифры написать, и сравним с реальностью.

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (11)
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  Монета128216191 местоПодписаться

Хорошая попытка. Только такую инициативу быстро "забьют массой"(

Комментировать
+12 / 0
Валерий г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета722770 местоПодписаться

Полнейшие перевыборы нынешней власти! От президента до последнего депутата..........

Комментировать
+41 / 0
Владимир г. Пугачев
подписаться

Валера - это война , просто так власть не отдадут !

Комментировать
+27 / 0
Сергей г. Тюмень
подписаться

Это точно! Или отменят повышение пенсионного возраста, или будет "кипишь" какой то!

Комментировать
+14 / 0

Да,и следующие власти будут точно такими же, как и эта!!!

Комментировать
0 / -1
Любовь г. Самара
Рейтинг:  Монета129207187 местоПодписаться

Мой вариант такой: Не шокируйте людей((( если надо повышать, повысте на 2 года и все и забудьте ПОКА)))

Комментировать
+6 / -13
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета142429811 местоПодписаться

К сожалению, Справедливая Россия -- в меньшинстве! Конечно, пенсионный возраст повышать нельзя! Для начала надо создать дополнительные рабочие места, а эта задача выполняется не за один год. . .

Комментировать
+32 / 0
Ольга г. Киров
подписаться

Думаю ,что ЕдРоссы протянут медведевский проект .Иногда мне стыдно ,что я член этой партии.

Комментировать
+21 / 0
Елена г. Псков на сайте
подписаться

Я думаю, что примут 62/60, потому что 65/63 -- это ШОК полнейший!

Комментировать
+6 / -1
Владимир г. Пугачев
подписаться

Вообще то , по моему , я тоже был когда то принят в эту партию ( для галочки ) для местных управленцев , нужно было создать первичную ячейку , единогласно приняли и на этом всё ! Ни парт билета , ни чего более ! Вы так же принимались в эту партию ?

Комментировать
+10 / 0

Для создания рабочих мест нужно производство, поднятие экономики. А у нас они же все и разворовали. Заводы и фабрики раздербанили, а оставшееся просто разрушили. Для этого нужен совершенно другой человек в президенты, который подберет себе достойное и грамотное правительство. Вот за это надо выходить на улицы, а не жаловаться, что женщинам на большее количество лет возраст подняли. Нас стравливают, а мы ведемся, как и всегда. Очнитесь, задумайтесь! Не о том говорим!

Комментировать
+38 / 0

Да, после всего произошедшего за последние дни Россия уже не будет прежней .

Путин сидит в Кремле, но Путинской России больше нет!

Комментировать
+27 / 0
Сергей г. Абакан на сайте
подписаться

Надо выходить из этой партии. Партия жуликов и воров.

Комментировать
+25 / 0
Юрий Иванович г. Ростов-на-Дону
подписаться

А в партии по зову сердца или по корыстным мотивам? Срочно сдавай партбилет -очисть совесть! Единая Россия -партия жуликов и воров.

Комментировать
+24 / 0
Глеб г. Москва
подписаться

А 65 и 60? Это второй вариант. Мне кажется его и будут толкать. Если и он не пройдёт - предложат 62 и 60. Если и этот вариант не пройдёт,тогда оставят без повышения - 60 и 55.

Комментировать
+1 / 0

Иногда мне стыдно ,что я член этой партии. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Да за эту партию не иногда должно быть стыдно, а краснеть от стыда нужно круглосуточно. Вышли бы из ее состава те, у кого есть еще хоть крупица совести, тогда можно бы было посмотреть как сразу улучшилась бы социальная политика. а сейчас все делается по анекдоту:" А твоя совесть в курсе ? Нет, но она в доле."

Комментировать
+10 / 0
Виктория г. Белгород
подписаться

Если не придерживаетесь линии партии-надо просто выйти из нее.

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (11)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: