8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  Монета57428852 место
Рейтинг
0,0

Нытикам про увеличение пенсионного возраста: взгляд из 1993 года

просмотров: 125  |  комментариев: 2

Речь агитаторов за приватизацию в 1993 году:

1) Надеюсь всем ясно, что в условиях вынужденной либерализации цен (начавшейся в 1992 году), государственные предприятия просто не в состоянии отвечать требованиям потребительского рынка.

2) Существующая система государственного планирования - негибка, она не может обеспечить население снабжением необходимых именно сейчас товаров, прежде всего из-за того, что директора не заинтересованы в процветании предприятий, которыми они управляют!

3) Экономисты проанализировали итоги 1992 года и пришли к неутешительным выводам: инфляция достигла 2500% (цены увеличились в 26 раз), государственные предприятия убыточны, но удивительным образом хороши итоги по 100%-частным предприятиям. Именно в частных предприятиях самая высокая зарплата, высокие объемы выпуска и продаж, рост прибыли и производства.

4) Экономисты составили несколько прогнозов по развитию экономической ситуации в России на ближайшие 5 лет.

5) Вариант пессимистический: государственные предприятия останутся в собственности государства и будут производить убытки, директора госпредприятий не будут модернизировать производство, а будет развиваться только частный бизнес. Но из-за засилья госпредприятий частный сектор развиться не сможет! Все работники заняты в госпредприятиях, а частный бизнес испытывает дефицит кадров.

При таком пессимистическом варианте экономика России с каждым годом будет падать и падать. Эксперты говорят, о 5% падения в год.

6) Вариант оптимистический: Все госпредприятия надо передать в частные руки. Частные владельцы будут заинтересованы модернизировать производство, наладить хозяйственные связи, увеличить прибыль и производство, нанять больше работников и выплатить им высокие зарплаты. При таком оптимистическом варианте экономика России будет с каждым годом расти на 5%.

7) Учитывая безрадостные перспективы пессимистического варианта и выгоды перехода на оптимистический вариант, предлагается приватизировать всё госимущество и передать его в частные руки граждан России.

8) Каждый житель получает на руки ваучер - подтверждение на владение частью государственной собственностью, и может обменять его на акции конкретного предприятия.

9) Ваучеризацию и приватизацию предлагается провести в кратчайшие сроки - от года до двух.

10) Все эти меры приведут к переходу неэффективной государственной собственности к эффективным частным собственникам. При этом каждый гражданин России станет собственником части этой новой частной собственности (предприятий).

11) Эффективное управление приведет к росту экономики до 5% в год, позволит гражданам России повысить свое благосостояние путем работы в этих эффективных предприятиях и получая дополнительный доход от акций этих высокоэффективных высокоприбыльных предприятий. Рост благосостояния граждан России планируется более 5% в год.

12) Так что граждане - вперед к приватизации и ваучеризации. Ура!

Комментарий автора:

КАК-ТО ПОХОЖЕ НА АГИТАЦИЮ ЗА СОВРЕМЕННУЮ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Евгений
Евгений

Согласны с комментарием автора?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Валерий Александрович г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета624980 местоПодписаться

Времени с 1993 года прошло О-О-О! Вот только что то экономика хуево растет! Где этот теоретик, может ему ведергать ноги и экономика начнет расти...?

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Краснодар
подписаться

Валерий АлександровичПишет 21.06.2018 в 19:06
Где этот теоретик

В РосНАНО.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: