Протоиерей РЦП: повышение пенсионного возраста – наказание за грехи

26 462 просмотров
1 597 комментариев

Нынешняя пенсионная реформа в России – «наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении». Об этом заявил настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин. Соответствующая статья-размышление опубликована на портале «Русская православная линия».

Алексий Чаплин считает, что повышение пенсионного возраста – наказание за грехи человеческие, а не происки «либерального лобби».

В качестве доказательства сказанных слов священнослужитель указывает на то, что граждане нравственно испортили семейные ценности. В частности – семейным бракам предпочитают «блудное сожительство» (гражданский брак). Количество разводов, по мнению протоиерея, достигло немыслимых размеров.

Представитель православного мира затронул также тему разницы пенсионного возраста между мужчинами и женщинами. Ранее правительство объяснило увеличение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет гендерными особенностями.

Алексий Чаплин же считает, что «не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?)».

Главным грехом россиян протоиерей назвал – аборты.

Напомним, повышать пенсионный возраст в России начнут с 1 января 2019 года на протяжении 15 лет. Для мужчин к 2028 году выход на пенсию будет равен 65 годам (ныне – 60 лет), для женщин – 63 года (ныне – 55 лет).

Социальная пенсия в РФ — в каком размере и кому выплачивается?

Как оформить выплату по уходу за нетрудоспособным?

А вы согласны с мнением священнослужителя?

Проголосовало: 3 379

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+36 / -178
Kомментарии
1 597 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1597
Комментировать
Сортировка:

Алексий Чаплин считает, что повышение пенсионного возраста – наказание за грехи человеческие, а не происки «либерального лобби». 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Пенсионная реформа свалилась просто с неба - не было, не было и вдруг ни с того ни с сего проявилась в виде закона! Всего четыре всадника апокалипсиса - чума, война, голод и смерть. У нас, как минимум, 450!

Ответить
Цитировать
0

Нынешняя пенсионная реформа в России – «наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении». Об этом заявил настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Где правда? Со стороны церкви - наказание, со стороны правительства - благо. Правительство РФ, судя по словам настоятеля - карающая длань господня?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Была бы нормальная жизнь в стране как раньше в СССР, колгда молодым специалистам давали квартиры, была более менее нормальная зарплата, поэтому раньше и женились рано и не жили гражданскими браками. А что сейчас - жилье не дают, на работу без опыта не берут, белая и серая зп. все бояться рожать, так как растить ребенка незачто.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дмитрий ВладимировичПишет 27.10.2018 в 14:40

да 1

Ответить
Цитировать
0

Что за бред...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Чаплин он и есть Чаплин,комик......

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Любовь
Любовь
19.07.2018 в 09:18
Железногорск-Илимский

Нынешняя пенсионная реформа в России – «наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении». Об этом заявил настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин. Соответствующая статья-размышление опубликована на портале «Русская православная линия». 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Нам наказание, а вам процветание, это радует, хоть кому то хорошо.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Если так считает священник значит так и есть.Хорошо хоть люди мужики старше 1959 и женщины старше 1963 не наказаны,значит остались безгрешные на русской земле. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Себя -то слышите, что пишите бред всякий. Причем здесь годы рождения людей и сами люди? Вопрос экономический решается в стране и не более. Как не стыдно к таким делам приписывать Божий промысел.

Ответить
Цитировать
0 / -2
Глеб
Глеб
19.07.2018 в 12:18
Москва

Дух творит себе формы - закон бытия.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Елена пишет: Тебе-то что? Хочется одной царствовать для проповеди своей пурги 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Ответ: а ты все никак не можешь успокоится. Проповедница, якобы безгрешная. А на самом деле ха.......а. Почитай ,что Виолетта пишет и подумай над ее словами. Уже год тебе люди добрые пишут, что так богомольные люди не ведут себя. А тебе хоть кол на голове теши. Если действительно ты человек Богобоязненный, то воспримешь это адекватно! Будь здорова!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Елена
Елена
20.07.2018 в 00:14
Рязань

А фашистов богобоязненные люди погнали?

И татарские полчища?

Ответить
Цитировать
0 / -1
Елена
Елена
20.07.2018 в 00:15
Рязань

Ваше атеистическое представление о богобоязнености - это только ваша атеистическая пропаганда.

Бога бояться - это не хамов ублажать и богохульников.

Непонятно?

Ответить
Цитировать
0 / -1
Елена
Елена
20.07.2018 в 17:14
Рязань

Это же надо, как все перепутано в головах богоборцев-хулиганов.

О богобоязненности рассказывают.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Если так считает священник значит так и есть.Хорошо хоть люди мужики старше 1959 и женщины старше 1963 не наказаны,значит остались безгрешные на русской земле.

Ответить
Цитировать
0 / -3

Мнение священнослужителя расходится с мнением правительства, а точней причины этих реформенных изменений. И вопрос: он не много на себя берет этот священник? Он кто такой? И явно чего -то попутал. Вопрос государственной важности в экономической плоскости решается. А он тут при чем? А если люди выходят на митинги - это их право!

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение