8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Татарстане возбудили уголовное дело после взрыва газа в жилом доме

просмотров: 682  |  комментариев: 8

В Республике Татарстан произошел взрыв газа в одном из жилых домов города Заинска. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР. 

Инцидент произошел накануне вечером. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб установили, что хлопок газового баллона случился в одной из квартир восьмого подъезда дома. 

Различного рода повреждения в результате данного происшествия получили десять человек. Один из них через некоторое время скончался в больнице, несмотря на усилия врачей. Трое пострадавших, в числе которых семилетний ребенок, получили серьезные травмы. Сейчас они находятся в реанимации. 

Уголовное производство начато по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека», уточнили в ведомстве. В настоящее время ведется следствие. Рассматриваются несколько различных версий происшествия.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+5 / 0
Понравилась публикация?
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета 118623 190 место Подписаться

Газификация многоквартирных домов началась в советский период, но на тот момент никаких взрывов в квартирах не было. За оборудованием следили, а сейчас договоры составляют с собственниками жилья, получают деньги за обслуживание, а обслуживания нет никакого, разве, дымоходы проверяют. А гибкие шланги к газовому оборудованию не несут никакой угрозы? У должностных лиц нет никакой ответственности за то, какую угрозу представляет газ, если за ним не следить должным образом.

Комментировать
+5 / 0
Любовь г. Тверь
подписаться

Были взрывы и при Союзе. Но гораздо меньше.

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  Монета 1376072 11 место Подписаться

Все уже старое стало.А замену производить растраты на собственников ложатся.Но пусть проверяют и узнают причину по чей вине произошло это.Компания газовая виновата или собственник.Сейчас рассуждать можно что угодно.

Комментировать
+5 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета 1285051 12 место Подписаться

Взрыв газового баллона в Заинске к юго-востоку от Казани произошел в одной из квартир жилого дома во время ремонтных работ, когда рабочие делали натяжной потолок. В результате повреждения получили четыре квартиры на четвертом и пятом этажах. По последним данным, госпитализированы восемь человек.

Это ТАК сейчас ремонты делают! Горе-строители. . .

Комментировать
+6 / 0
Игорь г. Азов
подписаться

Вот и причина установлена.

Комментировать
+4 / 0
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  Монета 1472347 7 место Подписаться

Рассматриваются несколько различных версий происшествия.

Если виновных не найдут , то назначат.

Комментировать
+2 / 0
Екатерина г. Михайловск на сайте
подписаться

Если дело получает резонанс - виновные будут...

Комментировать
0
Мария г. Казань
Рейтинг:  Монета 103944 227 место Подписаться

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" ..."техническое обслуживание (ТО) бытового газоиспользующего оборудования должно осуществляться не реже 1 раза в 3 года". Нам же квитанции по ТО приносят каждый год (да еще и заранее, до прихода работников Горгаза на ТО). Иногда такие квитанции приходят несколько месяцев подряд (видимо, из-за отсутствия точного графика проведения ТО). Некоторые собственники, зная это Постановление, перестали каждый год пускать в свои квартиры газовщиков, зная, что проверка ВДГО проводится не должным образом (лишь бы получить с нас лишние деньги). А я, тоже зная об этом Постановлении, но боясь за свое старое газовое оборудование, не отказываю газовщикам в проведении ТО, но…В прошлом году для проведения ТО ко мне пришла молодая женщина. Плиту она посмотрела хорошо (все почистила), а проверять газовую колонку отказалась, уверяя меня, что женщин в Горгазе этому не обучают. Тогда зачем мне частичное ТО, если я оплачиваю ТО по полной программе (плита + колонка)? В этом году я позвонила в службу Горгаза (перед ТО в нашем доме) и попросила прислать мне на ТО только мужчину, который сможет проверить мою газовую колонку (и, конечно, плиту). Во время ТО в нашем доме мне прислали лучшего газовщика (о том, что он лучший, я узнала позднее), который, посмотрев мое газовое оборудование, сказал, что надо срочно менять шланги: у плиты -газовый, у колонки -водяной. Велел мне срочно купить нужные шланги, а до замены их настоятельно просил не пользоваться ни плитой, ни колонкой. Замена шлангов была произведена на следующий день (кстати, за счет ТО)…Таким образом, катастрофы удалось избежать…Возможно, моя история кому-то как-то поможет…

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: