8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Врачей обучат вежливому общению

просмотров: 6 074 | комментариев: 289

В Москве врачей научат, как правильно общаться с пациентами, чтобы их успокоить, а также как не допустить собственного профессионального выгорания. Обучение пройдут специалисты приемного отделения НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на сайт столичной мэрии.

Позже обучение пройдут все московские врачи, в том числе и сотрудники всех отделений НИИ имени Склифосовского, включая административный персонал. Период общего обучения - до конца 2019 года. 

Программа рассчитана на 24 часа – по 8 часов в течение трех дней. Группы будут состоять по 12-15 человек, преподаватели – опытные психологи. Уточняется, что врачи получат знания в области правильной беседы с пациентом, чтобы его успокоить и не вызвать негативную реакцию. Также расскажут о том, как избежать профессионального выгорания. 

Ранее 9111.ru писал, что в Минздраве предложили здоровым россиянам обеспечить лекарствами больных. Подробнее >>>

Врачебная тайна – что нужно знать пациентам?

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+56 / -12

А вы сталкивались с грубостью со стороны врачей?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
Поддержи автора
Обсуждение по теме: Врачей обучат вежливому общению
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1317426 11 место Подписаться

Профессиональная этика врачей это хорошо конечно.Но профессиональное лечение и правильный диагноз врачей это лучше.

Комментировать
+28 / 0

Вот уж реально подняли актуальную тему!!! Общение с врачами - это что-то очень отвратительное стало в нашей жизни. Такие хамы они стали - не передать!!! С таким самомнением о себе. Мне как-то хирург с высока так заявил, я - Бог! тьфу на такого божка с царьком в голове... По теме они сказать ничего не могут, диагноз правильно установить не могу, молодые так прям и говорят - я не знаю, что это такое у вас... Мерзкие они стали людишки... просто мерзкие... Их давно за хамство надо лишать права работы в этой системе...Многим из них надо в поле коров пасти. а не с людьми работать... или в архиве документы перебирать, и к людям вообще не выпускать..!!!!!!!!!

Комментировать
+16 / -2

ЛарисаПишет 26.06.2018 в 07:34
Общение с врачами - это что-то очень отвратительное стало в нашей жизни

Врачи да и любой медик ... такие же люди как дворники, депутаты или мы с Вами. Засланцев нет, одни засранцы. К сожалению, даже коров пасти доверить сегодня можно немногим, потому как дело ответственное.

Комментировать
+11 / 0

ЛюбовьПишет 26.06.2018 в 07:57
К сожалению, даже коров пасти доверить сегодня можно немногим, потому как дело ответственное.

тоже верно!!!! Только вот когда идешь в медицину, надо уже заранее понимать, что люди будут разные попадаться, и надо уметь с каждым общаться... а не хамить народу...

Комментировать
+13 / 0

ЛарисаПишет 26.06.2018 в 08:00
Только вот когда идешь в медицину

Сейчас куда бы не пошли или не обратились, главным образом понятен только язык денег. Опять же, к сожалению.

Комментировать
+12 / 0

ЛарисаПишет 26.06.2018 в 08:00
надо уметь с каждым общаться... а не хамить народу...

Это всех касается, не только врачей. Вежливость должна быть взаимной. Иногда такие пациенты(клиенты) попадаются, что тут психиатра на помощь надо вызывать.

Комментировать
+12 / -3

ЛюбовьПишет 26.06.2018 в 08:15
Сейчас куда бы не пошли или не обратились, главным образом понятен только язык денег. Опять же, к сожалению.

факт! это плоды рыночной экономики.

Комментировать
+9 / 0

Светлана ВладимировнаПишет 26.06.2018 в 08:43
Это всех касается, не только врачей. Вежливость должна быть взаимной. Иногда такие пациенты(клиенты) попадаются, что тут психиатра на помощь надо вызывать

если так случается, то пусть вызывают психиатров... я не спорю. что есть нездоровые пациенты, и к этому каждый врач должен быть готов.

Комментировать
+5 / -1

ЛарисаПишет 26.06.2018 в 09:43
если так случается, то пусть вызывают психиатров...

Ну да, хорошо, что в поликлинике психиатр есть. Нездоровые на голову (а точнее, просто невоспитанные) везде встречаются. И что делать продавцам, парикмахершам и остальным работникам сферы услуг? Вежливость должна всех касаться, и тех, кто оказывает услуги, и тех, кому оказываются услуги. Да и в транспорте тоже и т.д.

Комментировать
+4 / -1

психиатры сами психи еще те...

Комментировать
+4 / -2

Светлана Владимировна, по комету похоже вы врач, и видимо не отличаете больных от здоровых. Клиенты врачей в большинстве своём больные люди, в том числе психически неуравновешенные и психически больные. Если что-либо в своей профессии вам не нравится, пожалуйте за "верстаки" в цеха, рабочих рук ой как не хватает.

Комментировать
+6 / -2
Показать все комментарии (21)
Елена г. Псков
Рейтинг:  1166355 15 место Подписаться

Тот, кто выбрал своим призванием лечение людей, должен уметь ПРАВИЛЬНО общаться со своими пациентами! Этому не научишь насильно. . .

Комментировать
+14 / 0

А самое главное-ПРАВИЛЬНО ставить диагноз и лечить.

Комментировать
+5 / 0
Сергей г. Йошкар-Ола
Рейтинг:  9140 0 место Подписаться

Чтоб врачи добрее стали, нужно платить им нормально. Чтоб они не на 2,3,4 местах работали, а на одном месте. Были отдохнувшими... Тогда и улыбка на лице появится. Ну и систему обучения полностью всю выпотрошить. Уволить всех преподов. Набрать из других стран и обучить уже по современным стандартам. Без взяток и покупок дипломов...

Комментировать
+10 / -7

Лихо, Сергей! Боюсь, что преподавательский опыт других стран (даже в рамках современных стандартов) в России не возымеет ровным счетом никакого успеха. В России менталитет диаметрально отличающийся от Западного (Восточного, Южного и прочих). К тому же, чтобы осуществлять лечебную деятельность по примеру иностранных государств, одного обучения персонала будет недостаточно, потребуется современное оборудование, медикаменты, всяческие современные "расходники" , а у нас в России с отраслью здравоохранения полнейший бардак, черная дыра. И потом, Россия, пожалуй, одна из немногих стран, где пока еще медицинская помощь оказывается бесплатно (это, надо полагать, временное явление, но все же).

Комментировать
+9 / 0

Ну если зп поднимут, как я сказал, что мешает все остальное наладить? На счет менталитета не подумал... Но как-то можно решить. Если депутатов расстрелять и осудить посмертно с возвратом имущества и арестом иностранных счетов, то на пару веков вперед можно вообще никому не работать. Или работать, но послать молодых врачей и будущих врачей на переобучение в загранку. Или пригласить оттуда преподавателей. В наше время Бог - это деньги. И они могут исправить не только менталитет.

Комментировать
+7 / 0

Да -Да,увольте,то -то из других стран на учёбу к нашим " преподам" едут,посмотрите,кто в меде.учится и откуда.

Комментировать
+4 / -1

За что Вам платить ? За грубость ? Хамство ? Надо лечить людей правильно и относится к ним вежливо - пациенты сами благодарят таких . А ждать что вначале дадут - извините не за что .

Комментировать
0
Валентин г. Омск
Рейтинг:  18105 0 место Подписаться

Анекдот вспомнился:

- Доктор, я буду жить?

- Где же это я Вас видел?!

- Доктор, я буду жить?

- Лицо такое знакомое... где же я мог Вас видеть?!

- Доктор, ну, я буду жить?

- А! Вспомнил! Я у Вас в переходе диплом покупал!

Комментировать
+22 / -1
Андрей г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  61493 0 место Подписаться

Врачей уже научили быть секретарями: вместо лечения врачи занимаются всякой писаниной, особенно в поликлиниках. Теперь их начнут учить быть гейшами.

По профессии работать им теперь видимо не придется.

Комментировать
+22 / -2
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1363830 10 место Подписаться

Этики и деонтологии учат в ВУЗе.Учи,не учи,все зависит от ситуации и самого человека,как врача,так и пациента.Если клиентка пришла в аптеку поругаться,то из ничего скандал сделает.

Комментировать
+13 / -2

Вы это о себе ? Это Вам делать нечего ходить искать с кем поругаться .....))))

Комментировать
0
Наталья г. Кузнецк
Рейтинг:  108396 194 место Подписаться

А в других городах, видимо ,люди не живут, кроме как в Москве или только в Москве врачи грубые?)))

Комментировать
+9 / 0

Нас тут очень много развелось (москвичей), плюс едут, естественно, из других регионов (последняя надежда) вот врачам и тяжко. А вообще от врачей хамства пока не слышала, некомпетентность встречала и здорово от нее пострадала, вот администрация, те да, могут и послать.

Комментировать
+7 / 0

А в других городах скоро врачей не останется с этой оптимитизацией,и обучать некого станет,будут все в Москву на лечение ездить.

Комментировать
+4 / 0

А в Питере,по-вашему ,мало народу,к нам,вероятно ,никто не едет?Нашим врачам легко?Когда месяцами к специалисту не попасть,нет номерков.Только в Москве сделано все для сердечников,а в других городах пусть умирают,на мониторинг записывают за месяц,а уж на стресс-эхо бесплатное попасть,надо полгода мытарствовать

Комментировать
+3 / 0

Мы тоже за полгода записываемся в Кардиоцентр областной и прием врача,процедуры платные.А к местным кардиологам запись за месяц, они не грубят, не хамят, но и пользы никакой.Измерили давление, спросили, какие препараты принимаем и назначили подороже, от которых стало хуже.

Комментировать
+6 / 0

Согласна.Несколько раз прочитала название статьи.И чё ? Это определение профпригодности ? От этого качество медицины измениться ?

Комментировать
+1 / 0

В Крыму вообще врачей нет ! Одни побиратели , только и жалуются на зарплату . Как будто весь остальной народ больше их получает Не нравится уйдите - найдите где больше платят . К чему ныть и продолжать на людях отыгрываться и срывать свое зло .

Комментировать
+1 / 0
Егор г. Севастополь
Рейтинг:  14696 0 место Подписаться

В советские времена этому даже не учили, т.к. это было, и называлось призванием, любовью и состраданием! А что такое призвание знают современные врачи, сменившие белые халаты на розовые, синие, зелёные и оранжевые? ? ? О сёстрах милосердия и обладателях Нобелевских премий мира я даже не вспоминаю. Таких уже не осталось ...

Комментировать
+9 / -1

Врач хамом не может быть по определению! Образование и степень ответственности не позволяют ему этого!Если уж врачи будут хамами,то кто остальные?В жизни не пришлось встретить врача-хама,хотя в последнее время не приходиться часто иметь с ними дело!

Комментировать
+3 / -5

а если врач хамил-значит он и не врач...

Комментировать
+4 / 0

РоманПишет 26.06.2018 в 14:32
а если врач хамил-значит он и не врач...

надо разбирать ситуацию. Врач в первую очередь человек

Комментировать
0 / -2

Ну надо же открыли Америку ! А пациенты не люди . Вот адвокат нашелся ...блин ....

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: