8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Топилин назвал причину увеличения пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет

просмотров: 28 201  |  комментариев: 634

Глава Минтруда РФ Максим Топилин рассказал, почему правительство страны хочет увеличить пенсионный возраст для женщин сразу на 8 лет, в то время как для мужчин – всего на 5 лет. Об этом министр заявил в ходе интервью газете «Известия».

Главной причиной такой политики называется продолжительность жизни. По его мнению, «к счастью, женщины живут дольше». Данная тенденция наблюдается во всем мире – идет уравнивание пенсионных возрастов.

Глава Минтруда не отрицает, что на женской половине населения лежат тяжелые домашние дела, поэтом разница в возврате все-таки есть – пусть два года, но есть.

Ранее 9111.ru писал, что разницу в пенсионном возрасте между мужчинами и женщинами объяснили гендерными особенностями. Читать далее >>>

Что известно о повышении пенсионного возраста в России – последние новости

Социальная пенсия в РФ — в каком размере и кому выплачивается?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+25 / -154
Понравилась публикация?

А вы согласны с мнением Топилина?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Топилин назвал причину увеличения пенсионного возраста для женщин ...
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета138455911 местоПодписаться

Что-то Максим Топилин не очень любит наших женщин.Если хочет им сразу на 8 лет пенсионный возраст поднять.Его продолжительность жизни не устраивает женщин.Якобы они дольше живут.Так пусть еще живут дольше Видно совсем начали терять разум и пересидели в думе

Комментировать
+91 / -3
Лариса г. Краснодар
подписаться

Видимо скоро девушек начнут в армию призывать с такой политикой...

Почему глава минздрава не объяснит ему. что женщина в отличии от мужчин, каждый месяц в критические дни теряет большое количество кальция и железа, поэтому у нее большую часть жизни может наблюдаться пониженный гемоглобин и повышенная хрупкость костей после 55 лет. Поэтому много женщин старость проводят в лежачем положении, упала - сломала шейку бедра - все!!! До конца дней своих она лежачая... Редко кто в возрасте соглашается делать опасную операцию..

Вынашивание детей, роды и восстановительный период ( итак несколько за раз) - это еще одна очень высокая нагрузка на организм, которая нередко приводит к ряду новых заболеваний. Не случайно женщины баптистки умирают молодыми. потому как каждый год рожают и после 12-13 родов они умирают...

Если мы равны, то пусть Топилин - сначала каждый месяц критически дни переживают, теряет кальций и железо, а потом родит хотят бы одного ребенка, тогда я согласна уровняться с ними в физической нагрузке... Я просто настаиваю после такого подхода , чтобы Топилин (и кто там еще кричит, что мы одинаковы в физическом развитии) - родил!!!!

Комментировать
+90 / -2

ИгорьПишет 25.06.2018 в 13:13
Видно совсем начали терять разум и пересидели в дум

У них разума и не было никогда. Чтобы туда попасть и там сидеть, не разум нужен, а совсем другие качества (отгадайте с трех попыток какие).

Кто бы ему рот заклеил, если он сам не может заткнуться и порет чушь.

Комментировать
+29 / 0
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Вроде весеннее обострение должно пройти уже.

Комментировать
+22 / -1
Людмила г. Красноярск
подписаться

ЛарисаПишет 26.06.2018 в 07:27
может наблюдаться пониженный гемоглобин и повышенная хрупкость костей после 55 лет. Поэтому много женщин старость проводят в лежачем положении, у

Эк Вас понесло! Где вы многих женщин старше 55 в лежачем положении видели-то ?и Чушь полнейшая да еще с физиологическими подробностями. А у мужчин работа ( у большинства) физически не под силу женщинам. У них жизнь легче вашей ?

Комментировать
+1 / -39
Лариса г. Краснодар
подписаться

ЛюдмилаПишет 26.06.2018 в 10:32
Где вы многих женщин старше 55 в лежачем положении видели-то

После 55 лет. когда завершается процесс гормональная перестройка в организме женщины, риск сломать ногу и руку - возрастает в разы... за период с 13 до 55 лет из нее вымывается кальций - вы этого не знаете? Так что после 55 лет должны работать те, кто могут, а не принуждать всех подряд пахать до последнего дня их жизни... Лежачих стариков - море...

Комментировать
+36 / 0
Алексей г. Екатеринбург
подписаться

Мне всегда интересно :кто это дизлайки (-2) ставить против народа? Посмотреть бы на его морду, которая явно в экран монитора не влазит.

Комментировать
+18 / 0

Эк Вас понесло! Где вы многих женщин старше 55 в лежачем положении видели?...тоесть они должны по улицам ходить, чтобы вы их таки увидели?

Комментировать
+13 / -1
Лариса г. Краснодар
подписаться

Филатова Полина ПавловнаПишет 26.06.2018 в 13:44
тоесть они должны по улицам ходить, чтобы вы их таки увидели?

видимо да))))

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета129176312 местоПодписаться

Женщины и так, как белки в колесе! А будут, как лошади, теперь пахать до скончания своих дней! Обидно, досадно. . .

Комментировать
+91 / -2
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Раньше они дома и по хозяйству были.А тут когда стали работать то решили что на износ могут.

Комментировать
+55 / -1
Ульяна г. Екатеринбург
подписаться

от работы дохнут кони, ну а мы бессмертный пони

Комментировать
+25 / 0
Алексей г. Екатеринбург
подписаться

Дискриминация по половому признаку. Видимо топилину с тёщей и женой не повезло, мстит.

Комментировать
+26 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета139068510 местоПодписаться

Было бы где пахать и за что.

Комментировать
+34 / -3
Наталья г. Краснодар
подписаться

И подальше от дебилов....

Комментировать
+25 / 0
Татьяна г. Оренбург
подписаться

Так не получится,они везде.

Комментировать
+19 / -1

Женщины стали жить дольше, я так понимаю это не всех устраивает, пусть поработают, чтоб сразу в ящик( пенсию чтоб некому было платить)

Комментировать
+68 / 0
Александр г. Кемерово
Рейтинг:  Монета220640 местоПодписаться

Геноцид своего народа

Комментировать
+58 / 0
Людмила г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета31970 местоПодписаться

Да сколько можно даром работать? И возраст это же не все, а баллы мы успеем заработать до 63 лет?или нам с нашими зарплатами в 12 300 (оклад) до 90 лет работать?

Комментировать
+41 / -1
Марина г. Кировград
подписаться

Баллы собираются уже отменять, будем пенсию ещё ниже получать: 40% от зарплаты)))

Комментировать
+14 / 0

хорошая пенсия будет от 12300 руб. 40% - 4920 руб.. Зашибись заживем на пенсии. И накопительной пенсии нет . т.к. старше 1967 года. СПАСИБО ВАМ ГОСПОДА депутаты за такую "заботу".

Комментировать
+5 / 0

Да какая пенсия, сразу гробовые, 6000 от государства на похороны.

Комментировать
+2 / 0
Гость_4955529 г. Симферополь
Рейтинг:  Монета78615527 местоПодписаться

Как же надо ненавидеть собственный народ, плодами труда которого пользуешься? Принимая такие решения, "кровососы" сидящие в правительстве, государственной думе, президент - явно питают острую ненависть к народу.

Для своих родственников и для себя любимых, давно припасли за "бугом" "хатынки" И паспорта других государств. А над народом России проводят геноцид.

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...

P.S.

В этом есть правда, мы часто ноем о том что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!

Комментировать
+78 / 0
Вера г. Краснодар
подписаться

Перед выборами я писала о том что есть останется Твикс. Начнётся ужас. Кто меня послушал? Наверное россиянам реально нужен голодомор или русские реально рабы.

Комментировать
+14 / -3
Марина г. Кировград
подписаться

Бабы, раз от мужиков толку Нет, то может мы сами того этого - революцию устроим? Бодаться против баб- это настоящее геройство! Но и русская баба ради своих детей любого мужика порвёт!

Комментировать
+19 / -2
Наталья г. Москва
подписаться

В том то и дело, что не меняем, и менять не будем. Крепостное право 157 лет назад отменили, а рабство в крови осталось. Только и умеем, что в интернете ныть. Если бы миллионы сейчас на улицы вышли, может что- то бы и изменилось. Митинг в Новосибирске собрал 300 человек, митинг в Красноярске-около тысячи человек, надо еще что -то продолжать писать??....

Комментировать
+16 / -1
Андрей г. Екатеринбург
подписаться

Давно готовы, да вот беда наша- не все. Общеизвестно, что количество активного и здравомыслящего населения только 95 %, остальные- подобны скулящим собакам.

Видимо еще не допекли до печенок. Но.... и тогда половина наверняка скажет- плохо, конечно, но... лишь бы не было войны. А она уже идет давно!!! против собственного народа.

Комментировать
+17 / 0
Алексей г. Екатеринбург
подписаться

Менталитет у россиян развился такой, чем сильнее сверху надавят и накажут, тем спокойнее себя народ чувствует, наверное мазохизм это. Да, и есть что то рабское, отношения то в стране феодальные.

Комментировать
+13 / 0
Татьяна г. Оренбург
подписаться

Заодно и экономику оздоровим и деньги найдем,все национализируем,будет идти все по плану.Женщины умнее мужчин намного.

Комментировать
+3 / 0

Достали уже Давайте устроим революцию. Надо только предводителя хорошего. Матриархат.

Комментировать
+4 / 0

Они привыкли врать , для них это обычное . Они там все врут , и Царёк первым делом

Комментировать
+26 / 0

У Топилина дома наверно есть и домработница и гувернантка (няня) и за пожилыми родителями тоже слуга ходит. А российские женщины ( гады такие - по Топилину) живут дольше мужчин, работают и за всеми домочадцами присматривают. Чтоб он в мучениях подыхал!!!! в казенном доме на нарах!!!!

Комментировать
+60 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: