Автор публикации
Россия, г. Оренбург Рейтинг:  Монета140926312 место
Рейтинг
0,0

САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ В ПЕТЕРБУРГЕ ЧЕТВЕРНЯШКАМ ОТКАЗАЛИ В КВАРТИРЕ

просмотров: 196  |  комментариев: 6

Четверняшкам, которые родились в Петербурге осенью 2017 года, городские власти до сих пор не дали обещанное жильё. Их маму Елену Гончар послали в суд

17 октября прошлого года это событие прогремело на весь город: в роддоме №17 впервые за полвека появились на свет сразу четыре младенца – три девочки и мальчик. Принимала роды бригада из 20 врачей. Потом малышей отправили на доращивание и в декабре выписали домой.

– Городские власти обещали оказывать нам всяческую помощь, но, к сожалению, мы так и не получили её в том объёме, в котором она нам нужна, – говорит Елена Гончар. – Вопрос с квартирой до сих пор и не решён.

Няню приходится оплачивать самостоятельно

Елена приехала в Петербург с Урала 10 лет назад и все эти годы официально работала в нашем городе. Однако для постановки на учёт как нуждающейся в получении жилья факт проживания в городе потребовалось доказать. Даже официальной регистрации в 2008 году оказалось мало.

– Именно поэтому мне пришлось пойти в суд, – говорит Елена. – Пока не знаю, сколько продлится процесс и как скоро потом мы сможем рассчитывать на жильё. Как бы всё не затянулось на долгие десятилетия… Тогда уже и дети вырастут.

Сейчас Елена живёт с четвернёй в небольшой "двушке" на проспекте Космонавтов. В коридоре с трудом умещаются коляски. О ходунках даже речи быть не может. А когда дети начнут ползать и ходить, им будет попросту негде передвигаться.

– Власти нам предлагали вариант жилья на Дальневосточном – по договору на один год, – продолжает Елена. – Но 4-комнатная квартира оказалась непригодной для проживания. Даже вся сантехника была выдернута. Такое чувство, что там жили мигранты! Жить там с маленькими детьми без большого ремонта невозможно.

Чтобы прокормить четырёх детишек, Елена была вынуждена выйти на работу сразу после родов. Малышам нашли няню – на её поиски ушло 3 месяца. Оплачивает её Елена, естественно, из своего кармана. Хорошо, что помогает бабушка, но ей тоже приходится работать.

– Районные власти предоставили нам в помощь соцработника, но он не может приглядывать за детьми, – продолжает она. – А ведь для нас даже выход на прогулку – уже проблема. Выносим малышей по двое. Один человек при этом должен приглядывать за оставшимися двумя. Сходить в поликлинику – тоже большая проблема.

Несмотря на то что маленькие Милана, Вика, Ева и Артём очень спокойные и дают маме Лене заряд положительных эмоций и позитива, от помощи и внимания она бы не отказалась.

"Четверым детям нужно поставить не только четыре кроватки, но и четыре стульчика для кормления. Вопрос: куда?"

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Татьяна
Татьяна

Лжеобещания матери?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нужно было попасть на прямую линию с президентом. Он такой момент для пиара не упустил бы.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург
подписаться

Мама не догадалась,вернее на работе была.

Комментировать
0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета128448190 местоПодписаться

А где счастливый отец и вторая бабушка? Вопрос вопросов.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург
подписаться

папа как обычно остается за кадром.

Комментировать
0
Михаил г. Краснодар
Рейтинг:  Монета99467316 местоПодписаться

Все жилье, как и землю в городе, раскупили чиновники, многодетным не осталось.

Комментировать
+2 / 0
Александр г. Иваново
Рейтинг:  Монета653190 местоПодписаться

Русская поговорка в действии: "Мужик сказал и мужик сделал, это два разных мужика".........

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: