8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Чиновники отказались от идеи продавать лекарства в супермаркетах

просмотров: 855  |  комментариев: 14

Правительство России прекратило работу над законопроектом, согласно которому безрецептурные лекарственные препараты предлагалось продавать в магазинах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Разработку законопроекта принято было остановить и снять с контроля правительства из-за многочисленных отрицательных отзывов на документ.

Согласно законопроекту безрецептурные лекарства предлагалось выставить на продажу прямо на прилавках в магазинах, таким образом, они бы стали еще доступнее для потребителя. Также принятие закона предположительно позволило бы снизить цену на лекарства в связи с конкуренцией. 

Ранее 9111.ru писал, что в Минздраве предложили здоровым россиянам обеспечить лекарствами больных. Подробнее >>>

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

Памятка пациенту – что нужно знать, вызывая скорую помощь?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы согласны, что лекарства не должны продаваться с магазинах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Чиновники отказались от идеи продавать лекарства в супермаркетах
12

Зато чиновники вид работы своей создали.Сперва думали решили а потом передумали и отказались от своего решения.

Комментировать
+8 / 0

Здравый смысл, оказывается, кое в чём ещё присутствует.

Комментировать
+6 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140670512 местоПодписаться

Сколько предотвратили отравлений,нулевых эффектов от не надлежащего хранения.

Комментировать
+3 / 0
Вадим г. Москва
Рейтинг:  Монета109143242 местоПодписаться

Зная положение дел с контролем качества продовольствия, реализуемого в супермаркетах, возможно, это и правильно. Но законопроект о продаже безрецептурных лекарств в продуктовых супермаркетах не выгоден, прежде всего, аптечной отрасли. Один из представителей крупнейшей фарм. компании назвал новую версию документа «неуважением к фармсообществу». В случае принятия такого закона цена на безрецептурные лекарства в магазинах значительно бы снизились, но аптеки бы потеряли прибыль от выручки, а их кошмарить недопустимо.

Комментировать
+6 / 0
Сергей Леонидович г. Воронеж На сайте
Рейтинг:  Монета133619178 местоПодписаться

А у нас прямо в "Пятерочке" выделено помещение для аптеки - ну, очень удобно!!! Из магазина - в аптеку!!! Кому-то так и лучше...

Комментировать
+7 / 0
Любовь г. Самара
Рейтинг:  Монета126806191 местоПодписаться

Конечно лекарства должны продавать аптеки и каждое лекарства должен быть сертификат... Люди торгующие медикаментами должны иметь специальное образование...

Комментировать
+5 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета172615140 местоПодписаться

По этой же причине отмените проект закона о повышении пенс.возраста

"Разработку законопроекта принято было остановить и снять с контроля правительства из-за многочисленных отрицательных отзывов на документ. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета493180 местоПодписаться

А какая разница, чем нас кормить?

Что лекарства, что еда, все плохого качества!

А, если серьезно, какая разница, это ведь супермаркет! Главное, чтобы этим занимались компетентные люди: естественно, отдельное место, с фармацевтом и т.д. Можно подумать, что в аптеках торгуют только лекарствами?

Комментировать
+2 / 0

Учитывая,что наши лекарства в большинстве своём мало эффективны, но цены бешеныё за счёт того, что упаковка "золотая", сожаления "ободравшихся" немалые: тут и чиновники, которые "лоббировали" проекты, хотя у них здравый смысл - по должности должен быть на "передке",тут и производители, тут и посредники...

Отсутствие здравого смысла у чиновников при продвижении тех или иных подобных проектов однозначно надо рассматривать как факты коррупции и безжалостно освобождать таких от должности.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: