8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В поездах можно будет перевозить домашних животных без сопровождения

просмотров: 5 400  |  комментариев: 65

В России с 16 июля 2018 года в качестве эксперимента разрешат перевозить мелких домашних животных без сопровождения человека. Для питомца необходимо будет приобрести билет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию.

Стоимость билета на перевозку животного будет зависеть от дальности следования поезда, минимальная цена – 730 рублей. Один человек сможет оформить в специальной кассе РЖД не более трех билетов на перевозку животных, а в клетке может находиться не более двух питомцев.

Отмечается, если грузить в вагон животного будет проводник (проводники же будут и присматривать за животными), то вес клетки не должен превышать 10 кг, если грузить и выгружать на конечной станции будет сам заказчик и получатель соответственно, клетка может весить до 75 кг.

Эксперимент будет распространен на 13 поездов дальнего следования. Перевозить можно будет собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов), черепах.

Ранее 9111.ru писал, что для владельцев собак введут штрафы до 15 тысяч рублей. Подробнее >>>

Что грозит за жестокое обращение с животными по новому закону?

Как хоронить домашних животных?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+34 / -17
Понравилась публикация?

А вам нравится такая инициатива?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В поездах можно будет перевозить домашних животных без сопровождения

Бедные животные!!!

Комментировать
+11 / -1
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета139701910 местоПодписаться

Но не знаю.Много-ли желающих найдется так перевозить своих питомцев и тем более доверить проводнику их.Их надо и кормить кроме присмотра и каждый хозяин будет давать напутствие свое проводнику как и что присматривать за его питомцем.А таких будет если много и что он может запомнить.

Комментировать
+15 / -1

Проводники уже итак занимаются перевозкой неофициально.

Комментировать
+11 / -1
Малюта г. Москва
подписаться

Тогда непонятно - зачем разрешать то, чего никто не запрещал?

Комментировать
+8 / 0

МалютаПишет 27.06.2018 в 17:56
Тогда непонятно - зачем разрешать то, чего никто не запрещал?

Деньги-то в свой карман шли.

Комментировать
+6 / 0
Владимир Николаевич г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета73988830 местоПодписаться

Что же случилось в нашей стране ? Раньше я с собакой и на самолёте летал с Камчатки в Питер и на поезде с ним ездил и не было проблем . Нужны были санитарная книжка со всеми прививками , намордник , ошейник с поводком и всё . Сейчас то что случилось ? Кому будут нужны наши питомцы , проводнику ?? Не смешите народ . А если собака или кошка будет должна доехать из Владивостока до Москвы ? Да про них забудут . Эти несчастные животные здохнут от голода , от обезвоживания или сойдут с ума . Может быть я и согласился с этой идеей , если бы это был отдельный вагон с вальерами и со стакой кинолога .

Комментировать
+24 / 0
Владимир Николаевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Каждое живатное нуждается в пище , причем у каждого свой вид корма . Одни питаются сухим кормом , а другие натуралкой . Щенка надо кормить 4 раза в день , а пожилую собаку 1-2 раза . Кто там будет разбираться ? Бредятина полнейшая . Им там надо лекарства принимать , не законы .

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета139514511 местоПодписаться

Проводнику конечно не доверю,а компаньена возьму с собой,но бедное животное особенно кошки и лоток и побегать негде.

Комментировать
+8 / 0
Вадим г. Москва
Рейтинг:  Монета101104243 местоПодписаться

Всё возможно, например, если животное умное, адаптировано к человеческому обществу и может самостоятельно позаботиться о себе, то и путешествовать вполне сможет даже и без проводника В Москве, например, бездомные собаки добираются с окраин до мясокомбината на метро. Предпочитают садиться в первый или последний вагон, где меньше толкучка. Станции они различают по запаху и по времени в пути. Также дворняжки умеют переходить дорогу на зелёный свет пешеходного светофора, реагируя не на цвет светофора, а на картинку - стоящего или идущего пешехода. Но таких животных мало, в иных случаях понадобятся услуги сопровождающего специалиста по животным.

Комментировать
+14 / 0
Татьяна г. Оренбург
подписаться

Животные умнее людей,тупеем из-за прогресса.

Комментировать
+6 / 0
Вадим г. Москва
подписаться

Да, идиократия рулит! Чем глупее стадо, тем проще им управлять. Отупление выгодно политикам, банкирам, торгашам. Зачем наука? Нам построили сотни храмов и стадионы, лишь бы не задумывались о природе вещей, поэтому молимся, смотрим футбол, берём кредиты, покупаем. Мы превратились в общество потребления с принципом «работай, потребляй, сдохни». А животные в это время приспосабливаются пользоваться благами цивилизации.

Комментировать
+3 / 0

Бред собачий!!! И кошачий!!!

Комментировать
+9 / 0
Малюта г. Москва
Рейтинг:  Монета116050 местоПодписаться

Только исходит он из уст правительства.

Комментировать
+8 / 0

А я уже подумала, что говорят и как кот Бегемот сами поедут с пятаком в зубах ))

Комментировать
+4 / 0
Олеся г. Чита
Рейтинг:  Монета187230 местоПодписаться

Умнее ничего не придумают...А если животное в пути погибнет? То кто будет отвечать? Опять никто не будет отвечать, будут друг на друга сваливать. Если уж давать такое разрешение и по билетам, то и ответственность за гибель животного в пути и за другие беды, которые в дороге могут случиться с животными должна быть предусмотрена. А так бред полнейший, я бы свое животное никому бы не доверила.

Комментировать
+18 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: