8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Россияне высказались за четырехдневную рабочую неделю

просмотров: 15 596  |  комментариев: 236

Всероссийский центр общественного мнения узнал у россиян, сколько дней в неделю они бы хотели работать. Большинство опрошенных выбрали четырехдневную рабочую неделю. Об этом пишет агентство URA.RU.

Опрос проводился среди 1,5 тысяч россиян, работающих по графику пятидневной рабочей недели, 15-18 июня 2018 года.

Так, 76% опрошенных россиян смогли бы справиться с нынешним объемом работы за четыре рабочих дня. Они готовы работать более 8 часов в день, чтобы сократить количество рабочих дней в неделю. Освободившееся время россияне использовали бы для саморазвития.

13% респондентов ответили, что не успели бы справиться со своей работой за четыре дня, а 11% – затруднились с ответом.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы внесли в Госдуму законопроект, согласно которому устанавливается новая памятная дата для России – День принятия Крыма в состав РФ. Подробнее >>>

Кому положена сокращенная рабочая неделя?

Ненормированный рабочий день — что нужно знать?

Понравилась публикация?
9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+90 / -29

А вы хотели бы работать 4 дня в неделю?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Россияне высказались за четырехдневную рабочую неделю

Я бы шесть дней в неделю работала, но по 5 часов, а после 13-00 занялась бы саморазвитием, огородом и пр. радостями. Все как у Карцева.....

Комментировать
+26 / -10
Лариса г. Краснодар на сайте
подписаться

Женщина вообще не должна работать больше 6 часов в день, потому как на ней ответственность за будущих членов социума. Если родители целыми днями работают, то кто должен воспитывать их детей?.....Сегодня рабочий день в среднем составляет 11 часов в день и дополнительно народ тратить по 1,5 часа на то, чтобы добраться на работу в час пик и 1,5 часа на то. чтобы добраться с работы в час пик. 14 часов в сутки человек посвящает работе и 8 часов в сутки - сну, Остальные 2 часа он просто не верит своему счастью, что он не работает и не спит....Воспитывать детей, или заниматься саморазвитие, или просто расслабиться на полчаса - это уже роскошь для человека. А хроническое напряжение, как известно, приводит к хроническим заболеваниям. В результате такого нерационального и неэффективного подхода к трудовым ресурсам, общество наполняется деструктивными личностями из за чего теряет больше, чем получает.

Комментировать
+54 / -4
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета 1279583 12 место Подписаться

Если люди справляются за 4 дня, значит -- надо их численность сокращать на рабочем месте, а не количество рабочих дней в неделю!

Комментировать
+18 / -27

во Пскове все такие "умные", типа, - мы пскопские, мы прорвемся.....

Комментировать
+14 / 0
Елена г. Псков на сайте
подписаться

АлександрПишет 29.06.2018 в 07:05
во Пскове все такие "умные",

Надо думать, хотя-бы на шаг вперёд! Сначала сделают неделю 4-х дневную, а потом, подразумевая, что мы ВСЁ РАВНО меньше дней ходим на работу (работаем) зарплату либо понизят, либо 6 лет повышать не будут!

Комментировать
+12 / -12
Наталья г. Тула
подписаться

Елена, я вот тоже думаю. что этот вопрос с подвохом, считаю правильным ответом: "затрудняюсь с ответом" и таких вопросов на сайте много и большая часть ведЁтся

Комментировать
+9 / 0
Елена г. Псков на сайте
подписаться

Здесь дают возможность порассуждать и пообщаться. Думаю, подвоха нет. Уже и по ТВ этот вопрос озвучивали. Считаю, что надо не соглашаться! Подвох --- именно В СОГЛАСИИ!

Комментировать
+4 / -2
Павел г. Искитим
подписаться

Подвох как раз в том чтобы меньше платить за ту же самую работу. На нашем предприятии уже пятый год на три летних месяца вводят четырех дневку. А чтобы не спрятались в отпуске их просто летом не дают. И по этой причине рабочие каждый месяц теряют в зарплате 4 500- 5 000 руб. Кто же будет оплачивать выходной? Зато экономия фонда зарплаты огромная из которой работодатель и премирует сам себя.

Комментировать
+16 / 0
Анна г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  Монета 76034 588 место Подписаться

Школы-сады тоже по четыре дня работать будут?По 8 часов?

Комментировать
+16 / -1
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета 1389526 10 место Подписаться

У меня график 4/4 по 12 часов,тяжеловато,но работа приносит радость.

Комментировать
+3 / -2
Андрей г. Москва
Рейтинг:  Монета 1057 0 место Подписаться

Видимо, и за зарплату на 20% меньше. Совершенно непродуманный вопрос, допускающий двухзначное толкование.

Комментировать
+19 / 0
Анжелика г. Иркутск
Рейтинг:  Монета 28383 0 место Подписаться

Уважаемые Россияне, те кто высказался за 4 рабочих дня! Вы вообще думаете что говорите. 4 рабочих дня значит ваша зар. Плата станет меньше. Отпускные дни сократятся. Ну и пенсионный возраст увеличиться. Если сейчас с увеличение з/п убрали у меня ЕДВ к отпуску. Сократили дни за ненармированный рабочий день. А ещё после отпуска хотят отправить в отпуск за свой счёт. Так что думайте что говорите!!!!!!

Комментировать
+20 / -6
Владимир г. Кемерово
подписаться

Если привязку не к рабочим дням посчитать а к человеку/час, то получится по 10 часов рабочий день. И того получится та же стандартная 40 часовая рабочая неделя. Хотя мне не имеет значение сколько будет.

Комментировать
+9 / 0
Руслан г. Калининград
Рейтинг:  Монета 63250 0 место Подписаться

Это что еще за бред? Давайте вообще не работать)))))))))))))))) Это и отразиться на кармане....... Кто успевает все сделать за 4 дня,так это скорее всего "наши" народные избранники))))))) Да они и за один час управились бы-все для простого люда))))))))))))))))))))))))

Комментировать
+21 / -3
Михаил г. Абакан
Рейтинг:  Монета 70246 0 место Подписаться

сегодня в россии закон рынка хочешь кушать работай тебе дадут может быть копейки чтоб с голода не умер а не хочешь не работай живи как бабы в индии не пьют не едят чтобы не ходить в туалет за 2 км. боясь быть износилованной

Комментировать
+3 / -1
Мельников Владимир Георгиевич г. Тимашевск На сайте
Рейтинг:  Монета 226691 114 место Подписаться

Как Вы нам платите, так мы и работаем!

Комментировать
+10 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: