8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Калуга Рейтинг:  Монета618250 место
Рейтинг
0,0

Путин призвал россиян готовиться к войне

просмотров: 401  |  комментариев: 20

Обострение международной обстановки заставляет российское руководство готовить страну к возможной войне. В комплекс мер входят не только регулярно проводимые Минобороны учения, но и перевод экономики на военные рельсы. Речь об этом зашла на совещании у президента РФ, посвященном разбору итогов учений «Запад-2017». Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По мнению Владимира Путина, в случае необходимости, предприятия России должны быть готовы увеличить объемы производства военной продукции. Причем это касается не только государственного сектора, но и частного бизнеса.

«Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», - подчеркнул верховный главнокомандующий.

Он также напомнил, что в 2015-2016 годах были даны поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов и обеспечению перевозок войск. Тогда задачи были реализованы гражданскими ведомствами под руководством коллегии Военно-промышленной комиссии во взаимодействии с Минобороны.

Среди других недавно принятых мер, призванных подчинить гражданский сектор военным задачам, организация на основе «Закона о военном положении» территориальной обороны в российских регионах. Созданные главой государства штабы, ради защиты населения и инфраструктуры от терактов и диверсий ограничат права граждан и возложат на них дополнительные обязанности.

Кроме того, осенью 2016 года, в ходе командно-штабных учений на Кавказе была опробована новая система управления в военное время, предполагающая подчинение губернаторов, ФСБ и полиции руководителям Минобороны. Новая структура управления была создана на основании «Плана обороны Российской Федерации на 2016−2020 годы».

Глава «Партии Великое Отечество», писатель Николай Стариков оценивает мобилизационный посыл президента с точки зрения гражданственности.

- Наш президент сказал вещи, которые должны быть очевидны для любого российского гражданина. Первое: мы живем в беспокойном мире и военный конфликт рано или поздно при всем нашем нежелании войны может разразиться. Второе: экономика нашей страны капиталистическая. А это значит, что есть государственные предприятия и есть частные. И третье: в случае военного конфликта работать на победу должны как первые, так и вторые. То есть сейчас, в мирное время, должна быть проведена вся необходимая для этого подготовка.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета171973140 местоПодписаться

Это что? Отвлекающий маневр?

Комментировать
+5 / 0
Сергей г. Нижний Новгород
подписаться

Именно отвлекающий....нужен внешний враг....что бы отвлечь от маленьких зарплат,повышающихся тарифах,увеличенного пенсионного возраста,ндс....думаю недалек от истины

Комментировать
+9 / -1
Ирина г. Москва
подписаться

СергейПишет 28.06.2018 в 23:41
думаю

Так и я о том же подумала

Мундиаль к концу идёт, вот и надо что-то придумать этакое

Комментировать
+5 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Путин призвал россиян готовиться к войне 

СВОБОДНАЯ ПРЕССА 23 ноября 2017 Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/38497298/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=co

Комментировать
+1 / 0
Ирина г. Москва
подписаться

Оф-ть!!!!!!

" . Созданные главой государства штабы, ради защиты населения и инфраструктуры от терактов и диверсий ограничат права граждан и возложат на них дополнительные обязанности....." и ещё "... Кроме того, осенью 2016 года, в ходе командно-штабных учений на Кавказе была опробована новая система управления в военное время, предполагающая подчинение губернаторов, ФСБ и полиции руководителям Минобороны. Новая структура управления была создана на основании «Плана обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Что происходит?

Комментировать
+2 / 0
Ирина г. Москва
подписаться

Чёрт, это статья от ноября 2017года!

Автора заметки на обсуждение здесь - на мыло!!!!!!!!

Комментировать
+1 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Происходит нагнетание обстановки, чтобы вызвать общественный резонанс. Рассчитано на то , что люди мало читают...

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Рязань
подписаться

Так же ведется антицерковная кампания.

В расчете на то, что люди ничего не знают и будут верить. Денежек кинули - и пишите.

Комментировать
+1 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

ЕленаПишет 29.06.2018 в 01:50
Так же ведется антицерковная кампания.

Она-то тут при чём?

Комментировать
+2 / 0
Елена г. Рязань
подписаться

Тут - ни при чем.

Но тут вы, для экономии времени провела здесь для вас параллели.

Комментировать
0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Ну, хоть в чём-то вы правы. Экономите время - это хорошо, не тратьте его зря там, где нет необходимости.

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (11)
Галина г. Самара
Рейтинг:  Монета87641474 местоПодписаться

Хватит нас пугать...надоели...зачем с нами воевать нас и без войны имеют...боиться наш царь не войны а гнева народа.

Комментировать
+2 / 0
Иван г. Тюмень на сайте
подписаться

..боиться наш царь не войны а гнева народа. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Не боится он ни гнева народного, ни кары небесной; вокруг него - музыка, улыбки, цветы, здравицы... Аллилуйя!

Комментировать
+1 / 0
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород На сайте
Рейтинг:  Монета118402206 местоПодписаться

Что, собственно собираются защищать наши ВС? Все деньги государственных корпораций - в оффшорах, дети высокопоставленных чиновников и их не первые гражданства в странах, присоединившихся к санкциям против России. Анекдот в тему:

Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Фед. собранию и говорит: — Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь. Шойгу отвечает: — Да я знаю, Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский — по Швейцарии, а Железняк — по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле... ... Пауза. Слушай, Лавров, куда бить тогда, в случае чего? — Ммм, ну, еб@ни по Воронежу, там нет наших. anekdotov.net

Комментировать
+2 / 0
Larisa г. Самара
подписаться

На Мизулину,Железняк........ и т.д. пофиг, главное, что бы у президента все были дома, ну, или Воронеже)))))

Комментировать
0
Антон г. Калязин
Рейтинг:  Монета190740 местоПодписаться

В правительстве нет наших и если будет война, то эту войну мы проиграем! Почему? Потому что нам скажут, что это Отечественная, а по факту это будет мясорубка - геноцид русских.

Нам будут говорить, что мы герои и Родина нас не забудет, а сами будут сдавать наши засады и командовать "отбой" когда враг будет взят в окружение.

Всё как с экономикой: нам говорят из телевизора, что мы встали с колен, что средние зарплаты растут, что у нас всё отлично, но мы-то с вами знаем правду!

Тот кто своему слову не хозяин, не достоин быть верховным главнокомандующим! А когда всех русских уничтожат, будут награждены те, кто больше убил русских и наших убийц объявят героями России!

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Нижний Новгород
подписаться

АнтонПишет 29.06.2018 в 16:25
Родина нас не забудет

Но и не вспомнит

Комментировать
+1 / 0
Михаил г. Пермь
Рейтинг:  Монета173780 местоПодписаться

Полный бред - готовность к большой войне. ПОТОМУ, ЧТО ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ И КОТОРАЯ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫПУСК ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ - В ПОЛНОЙ ЖОПЕ. Как Вы можете планировать (составлять мобилизационные планы), когда те, которые должны её выпускать никак не защищены от всех видов оружия - только некоторые из них что-то делают и всё. ГО подыхает, а значит мобзапасы будут лежать мёртым грузом на складах....

Комментировать
0

это тот стариков у кого дети учатся во вражеском мире? ну и что его слушать

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: