Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

В Башкирии мужчина стер с мемориала имя ветерана и вписал туда другое

просмотров: 540 комментариев: 10

В Башкирии суд обязал чиновника восстановить на мемориальной доске имя ветерана войны, которое он стер для того, чтобы написать на его месте другую фамилию. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

В качестве истца выступил житель деревни Галиакберово Бурзянского района. Он требовал восстановить имя своего отца — ветерана Великой Отечественной войны в списке на мемориальной доске «Они вернулись с победой».

По словам мужчины, имя его отца было включено в список на мемориале памяти Великой Отечественной войны после смерти ветерана. Но несколько лет назад новый глава сельского поселения замазал его имя и вписал данные другого ветерана.

Чиновник в ходе судебного разбирательства пояснил, что отец истца якобы не участвовал в войне, поэтому он принял решение вписать имя другого ветерана, которого забыли включить в список.

Однако суд установил, отец истца действительно был участником войны. Он был неоднократно награжден медалями. При этом данные о месте его службы не сохранились.

В итоге суд встал на сторону истца, обязав районную мэрию и главу сельского поселения восстановить имя ветерана на мемориальной доске, поскольку действия чиновника были признаны самовольными. Решения о включении ветеранов в поименный список на мемориальной доске принимают военные комиссариаты.

Интересна ли Вам публикация?
+5 / 0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение