8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Количество пользователей Telegram в РФ не уменьшается

просмотров: 4 462  |  комментариев: 56

Аудитория мессенджера Telegram в России почти не изменилась, несмотря на то, что сервис блокируется Роскомнадзором уже более двух месяцев. Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на данные исследовательской компании Mediascope. 

Так, в мае ткущего года данным мобильным приложением в среднем в день пользовались 3 млн 667 тыс. человек, тогда как месяцем ранее аудитория Telegram составляла 3 млн 716 тыс. человек. Данные касаются российских городов с населением более 100 тыс. человек. Речь идет о пользователях в возрасте от 12 до 64 лет.

Таким образом, за месяц мессенджер потерял в РФ всего 50 тыс. пользователей. В то же время в мае глава Роскомнадзора Александр Жаров утверждал, что Telegram перестали использовать почти 25% пользователей. Откуда у ведомства такие сведения о сокращении аудитории, он не объяснял.

Напомним, что Роскомнадзор начал блокировку приложения в середине апреля. Поводом для данной меры послужил отказ руководства Telegram передать ФСБ данные о своих пользователях. Однако у многих россиян сервис продолжает работать, так как он обходит блокировку, меняя IP-адреса.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Сможет ли Роскомнадзор заблокировать Telegram?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Количество пользователей Telegram в РФ не уменьшается
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета15876766 местоПодписаться

Аудитория мессенджера Telegram в России почти не изменилась, несмотря на то, что сервис блокируется Роскомнадзором уже более двух месяцев.

Роскомнадзор точно блокирует что задумал???)))

Комментировать
+10 / -1
Екатерина г. Михайловск
подписаться

Таким образом, за месяц мессенджер потерял в РФ всего 50 тыс. пользователей.

Успешной борьбой это не назовёшь.

Комментировать
+6 / 0

А сколько потеряли люди, фирмы и др. организации сайты которых Роскомнадзор заблокировал то ли по ошибки, то ли по методу "бомби всё подряд авось попадёшь" Почемуто ни кто не уточняет. Или на войне жертвы не важны главное победа

Комментировать
+16 / 0
Елена г. Калуга
подписаться

Россияне всегда найдут способ обойти дурацкие запреты. А гребашный РКН, понимая, что ошибся, будет стоять насмерть.

Комментировать
+7 / 0
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Но его служители точно зарплату получать не перестали. Возможно им даже её увеличили, в связи с доп нагрузкой. Блокировать что то и повышать пенсионный возраст, гораздо проще, чем пенсии повысить.

Комментировать
+5 / 0
Тамара г. Челябинск
Рейтинг:  Монета298950 местоПодписаться

Пользуюсь телеграммом давно и буду продолжать пользоваться. Удобно и надежно. Мне почти 59 лет, и я знаю, о чем говорю, в интернете больше 20 лет.

Комментировать
+17 / 0
Глеб г. Москва
подписаться

А у меня не получается войти.

Комментировать
0

Эту шарашку дармоедов... нужно разогнать... Превратили нашу страну в вотчину контролеров, надзирателей и охранников... Всех их отправить на лесоповал... пусть там поднимают ВВП и престиж страны...

Комментировать
+22 / 0

На лесоповале давно китаи заправляют, эти бездари им нах не нужны.

Комментировать
+6 / 0
Юлия г. Норильск
Рейтинг:  Монета676840 местоПодписаться

Телеграмм хорошее приложение. Зря прицепились к нему РКН. Физически не могут отдать ключи шифрования. Вся суть российской судебной системы.

Скоро примутся за вотсап и остальные, только, думаю, они уже давно продались

Комментировать
+4 / 0
Наталья г. Новосибирск
подписаться

Вот именно, если бы не продались, думаю, телеграмм не был бы первым

Комментировать
+2 / 0

Дураки у власти как кот, которому делать нечего сидят и выдумывать проблем у и потом с ней борятся за наш счёт. Россия -

матушка.

Комментировать
0
Глеб г. Москва
подписаться

Например запрет на распитие пива на улице,кому мешали эти люди. Я ещё могу понять запрет на курение,там люди вокруг страдают. А распитие пива кому мешало???

Комментировать
+2 / 0

Телеграмма заблокируют как и рутор, но бобла потратит на это благое дело не меньше, чем отмоет. Власть, деньги и коррупция очень заразны. А власть в руках у хитрого коррупционера похлеще атомной бомбы.

Комментировать
+4 / -1
Евгений г. Краснодар
подписаться

Да не смогут его блокировать. Ключ шифрования которые хотят фсб, это то когда ты открываешь телегу вводите свой телефон приходит код - это и есть ключ как его можно дать если его знает только пользователь? Перехват тупая затея, генератор случайных чисел даёт комп! Даже сам комп его заранее предсказать не может. 😅😅😅

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Рязань
подписаться

ВладиславПишет 01.07.2018 в 08:09
как и рутор

ну-ка, ну-ка. я через 5 сек на руторе буду. вместе с руторчанами поржем над этим комментом ))))

Комментировать
+1 / 0
Лев Валентинович г. Калининград
Рейтинг:  Монета720720 местоПодписаться

Чтобы грамотно блокировать, нужно иметь квалифицированных специалистов, а им денег жалко, лучше свои карманы набить!

Комментировать
+4 / 0

Уверен, ради запрета им не жалко денег на квалифицированных специалистов. В чем проблема, повысить еще НДС, будут еще деньги! Но любой квалифицированный специалист скажет, что это невыполнимая задача и откажется от такой работы. Что и доказывается практически.

Комментировать
+3 / 0

Похоже, что нет!

Комментировать
0

Где дешевле и удобнее там и пользователи!

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: