8 800 505-92-64
Автор публикации
Елена
Россия, г. Котельники Рейтинг:  76060 373 место

Очередная возмутительная инициатива Правительства

просмотров: 145 | комментариев: 7

Дмитрий Медведев, который занимает пост руководителя российского правительства на днях выступил с очень странной инициативой. На первый взгляд эта идея кажется бредовой и даже не соответствующей действительности.

Но это оказалось правда. !!!Действительно такой законопроект существует. !!!

Откуда будут финансироваться эти "компенсации", уже понятно - из скудеющего российского бюджета. А с ним, с этим бюджетом, сейчас не все в порядке, ибо как объяснить новую реформу по пенсиям? Ведь с ее помощью планируют сэкономить на пенсионных выплатах.

Правительство готово тратить деньги на все - на чужие страны, олимпиады и чемпионаты и даже на иностранцев, но только не на своих собственных граждан.

Кстати, видимо Дмитрий Медведев одной рукой подписывает распоряжения о финансировании туристических путевок для иностранцев, а другой - постановление о введении курортного сбора для россиян. Этот сбор уже узаконен и введен в южных регионах страны.

Как такое возможно? На кого работает наше Правительство?

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+5 / 0

Вы поддерживаете наше правительство?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Раиса г. Улан-Удэ
Рейтинг:  14526 0 место Подписаться

Положительные и отрицательные стороны прогрессивного налогообложения Как и любая система, прогрессивная шкала налогообложения имеет свои положительные и отрицательные характеристики. Среди преимуществ можно отметить эффективное поступление бюджетных платежей, снижение социального разделения общества. К недостаткам прогрессивной шкалы можно отнести увеличение теневых доходов, рост безработицы, снижение материального стимулирования, большие затраты по внедрению. Если проанализировать всё вышесказанное, то можно сделать следующий вывод, что прогрессивная шкала налогообложения – это довольно мощный регулятор социального неравенства и источник дополнительного дохода в бюджет. Возможно, предлагаемые законодателями модели налогообложения не совсем идеальны, но есть уверенность в том, что, основываясь на опыте других стран и учитывая особенности нашей экономики, в результате будет принято правильное решение, которое окажется наиболее приемлемым для простых граждан. Автор: Анастасия Панкратова - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/282208/chem-interesna-progressivnaya-shkala-nalogooblojeniya

Комментировать
0

Для государственных предприятий и учреждений нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы не было соблазна завышать себе зарплаты без меры и для экономии бюджетных средств.

Комментировать
0
Раиса г. Улан-Удэ
Рейтинг:  14526 0 место Подписаться

А что у нас?

Анализ западных налоговых систем позволяет сделать очевидный вывод – в прогрессивном подоходном налоге нет ничего страшного – большинство развитых стран использует именно такую схему. Что у нас? Для постсоветских стран больше характерна плоская шкала налогообложения. В России, например, все платят 13% от зарплаты. Столько же платят белорусы. В Литве, например, платят уже 15%, в Украине 18%, в Эстонии 21%, а в Латвии так и вообще 23%. В некоторых странах, в частности, в России, уже пытались ввести прогрессивный подоходный налог – он действовал до 2001 года. Но общество, как объясняют чиновники, оказалось не готово. Крупный капитал, не желающий платить больше, чем и так бедное население, попросту начал массово уходить в тень. Чем в это время занимались контролирующие налоговые органы, никто не поясняет.

В любом случае налог отменили, все стали платить одинаковую ставку и капиталы стали постепенно выходить из тени. Однако в последние годы, на фоне огромного разрыва в доходах у основной части населения и «верхушки», связанного с этим классового неравенства, внезапно пришедшего в страну экономического кризиса и дефицита бюджета, вопрос прогрессивного налогообложения вновь стал актуальным. Об этом снова заговорили не только общественники, но и депутаты и даже отдельные правительственные чиновники. В правительстве, например, все уверены, что это полная бессмыслица. Мол, у нас 15 млн людей не платит налоги с зарплат, и лучше разобраться с ними, чем… получить недостающие средства с крупных капиталов. Впрочем, логика чиновников понятна – платить-то больше придется именно им и их окружению…

Парламентарии, наоборот, настаивают на таких новациях. Например, недавно представители КПРФ внесли в Госдуму очередной законопроект по этому поводу. По их предложениям, граждан, в зависимости от размера их дохода, необходимо разделить на 4 категории. Самым бедным предлагается платить всего 5%, в то время как гражданам, которые получают сверхдоходы, предлагается платить 1,6 млн + 25% от дохода, свыше 10 млн рублей. В сравнении с некоторыми налоговыми ставками западных стран подход, кстати, весьма либеральный. Такие меры, по мнению авторов, позволили бы за счет ограниченного числа лиц – всего около 35 тыс. россиян, поднять собираемость НДФЛ на 1,25 трлн рублей! Это притом, что сегодня совокупная собираемость всего 3 трлн рублей. Но чиновники, как мы видим, против. Что тут скажешь, общество опять не готово, так ведь?!

Комментировать
+1 / 0

На чужой каравай (частные коммерческие предприятия) конечно не нужно рот разевать. Но к содержанию (с миру по нитке) бюджетных предприятий нужно пристальное внимание, потому ,что эти сборы-поборы НЕ УМЕЮТ ТРАТИТЬ. Все в этом убедились.

Комментировать
0
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  94139 228 место Подписаться

Вы поддерживаете наше правительство? Нашего правительства нет.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1363809 10 место Подписаться

Народ правительству не нужен,ни в качестве рабов,работать не где,разруха полнейшая.О чем тогда говорить?

Комментировать
+1 / 0
Раиса г. Улан-Удэ
Рейтинг:  14526 0 место Подписаться

По отношению к законодательной власти президент, как и правительство, имеет право законодательной инициативы. Однако правительство вносит в Думу законопроекты, касающиеся его компетенции (в основном бюджет), а президент вносит законопроекты, касающиеся всех сторон общественной жизни.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: