Автор:
Константин
, Краснодар
Краснодар

Управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по краю Татьяна Ткаченко сообщила....

просмотров: 793 комментариев: 25

Депутаты Заксобрания Кубани высказались в поддержку пенсионной реформы

В Краснодаре прошел круглый стол с участием депутатов ЗСК и представителей общественности, которые обсудили законопроект об изменениях в пенсионной системе, внесенный Правительством РФ в Госдуму.

По итогам круглого стола концепция законопроекта была в целом одобрена, сообщается на официальном сайте ЗСК.

Комитет Заксобранияпо вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, представивший депутатам концепцию реформы, высказался в поддержку представленного законопроекта.

«Действующий сегодня пенсионный возраст впервые был закреплен еще в конце 20-х годов прошлого века. При этом средняя продолжительность жизни по Европейской части РСФСР составляла 43 года. К настоящему времени продолжительность жизни россиян увеличилась практически на 30 лет», — пояснил председатель комитета Николай Петропавловский.

Председатель комитета подчеркнул, что соотношение численности занятых и получателей пенсии постепенно уменьшается, что в будущем может привести к ситуации, когда пенсионных взносов одного работающего не хватит, чтобы прокормить одного пенсионера.

«Я полагаю, что нет ни одного человека, который бы сказал, что у нас прекрасная пенсионная система, и ничего не нужно менять. Необходимость ее модернизации назрела давно, и прежде всего это связано с демографической ситуацией», — заявил спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

Управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по краю Татьяна Ткаченко сообщила, что объём средств, которыми располагает пенсионная система, снижается. В частности, население Краснодарского края составляет 5,6 млн человек, общее количество получателей всех видов пенсий — 1,63 млн человек, получателей страховых пенсий по старости (в том числе досрочных страховых пенсий) — 1,37 млн человек. Ежемесячно в крае выплачивается пенсий на сумму более 19 млрд рублей, а поступает порядка 11 млрд рублей, заявила руководитель отделения Пенсионного фонда. Отзыв на законопроект депутаты сформулируют коллегиально на сессии ЗСК, которая намечена на 11 июля.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
+4 / -8
Поделитесь этой статьёй: