Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Следователь по делу продавшей лекарство матери опроверг его закрытие

просмотров: 7 505 комментариев: 117

Следователь Мещанского района заявил адвокату матери ребенка с инвалидностью, которую обвиняют в сбыте наркотиков после попытки продать лекарство против эпилепсии, об отсутствии информации о закрытии дела и постановления о его прекращении. Об этом сообщила замдиректора детского московского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Вовк сообщила, что постановление о возбуждении дела в отношении жительницы Москвы Екатерины Конновой отменили. Такое решение было принято по итогам проверки, которую распорядился министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Коннова приобрела для своего сына страдающего ДЦП и эпилепсией, не зарегистрированное в России лекарство диазепам. Препарат женщина нашла на форуме родителей больных детей. Позже лекарство перестало помогать, и мать-одиночка решила продать его на том же форуме. Покупателем оказался сотрудник полиции, после чего женщину обвинили в торговле психотропными веществами. Максимальное наказание по данной статье составляет 8 лет колонии.

Уголовное преследование Екатерины Конновой вызвало широкий общественный резонанс. Петицию в защиту москвички подписали десятки тысяч человек.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение