8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

БАНКРОТСТВО – НЕ ОСНОВАНИЕ НЕВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

просмотров: 536  |  комментариев: 2

За задержку выплаты заработной платы арбитражный управляющий должен исчислить процент компенсации по ст. 236 Трудового кодекса РФ и выплатить получившуюся сумму одновременно с выплатой заработной платы в составе требований кредиторов 2 очереди.

Это означает, что работнику не только полагается компенсация за задержку заработной платы, даже если работодатель обанкротился, но и выплачивается она в приоритетном порядке.

Информация: Определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 21 июня 2018 г. № 306-ЭС16-14132, Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

#закон #труд #трудизакон #трудовоеправо #трудовойкодекс #ТКРФ #работники #работодатели #трудовыеотношения #кадры #кадровыедокументы #кадровоеделопроизводство #судебнаяпрактика #оплататруда #зарплата #заработнаяплата #задержказарплаты #деньги

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Снежкина Татьяна
Снежкина Татьяна
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета33961484 местоПодписаться

Спасибо за полезную публикацию!

Комментировать
0

Очень надеюсь, что это так на самом деле, а не очередная утка. Правительство плачет, что нет денег на выполнение майских указов. Надо сделать большие штрафы за нарушение трудового законодательства в России - за год на одних штрафах можно собрать годовой бюджет страны, да и порядок в этом вопросе будет наведён, наконец.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: