8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

ЦБ опроверг информацию о передаче биометрических данных коллекторам

просмотров: 901  |  комментариев: 6

В Центральном Банке России не подтвердили информацию, согласно которой с 2019 года кредитные организации смогут передавать биометрические данные должников коллекторским агентствам. Об этом пишет РБК.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на собственный источник информации в ЦБ сообщила, что коллекторы смогут идентифицировать должников по голосу, что сократит время на подтверждение личности человека.

Слепки голоса планировалось брать из Единой биометрической системы (ЕБС), доступ к которой получат коллекторы от финансовых организаций. 

РБК в ЦБ сообщили, что финансовые организации с 1 июля 2018 года собирают биометрические данные клиентов, но только с согласия самих россиян. Собранные данные позволяют клиентам получать банковские услуги удаленно. Так, использовать механизм удаленной идентификации могут банки только в целях дистанционного открытия счета (вклада), предоставления кредита и осуществления переводов без личного присутствия физического лица.

Вся биометрическая информация хранится в ЕБС, где защищена по самым высоким стандартам защиты данных. Передача третьим лицам биометрических параметров запрещена без разрешения самого клиента. 

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме предложили лишать свободы тех, кто отказывается удалять по решению суда запрещенную информацию. Внесение поправок планируется в КоАП и УК РФ при поддержке думского комитета по госстроительству и законодательству. Подробнее >>>

Как правильно жаловаться на коллекторов?

Что делать, если из банка звонят по чужому долгу?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+5 / 0
Понравилась публикация?
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета14751327 местоПодписаться

В Центральном Банке России не подтвердили информацию, согласно которой с 2019 года кредитные организации смогут передавать биометрические данные должников коллекторским агентствам. Об этом пишет РБК.

Ну не эти , так другие прошляпят. Однозначно - утечка будет.

Комментировать
+6 / 0
Екатерина г. Михайловск На сайте
Рейтинг:  Монета41105869 местоПодписаться

ЦБ опроверг информацию о передаче биометрических данных коллекторам.

Сегодня опровергает, завтра подтверждает. Проститутки.

Комментировать
+6 / 0

На днях ФНС тоже разъясняла, что доступ к счетам граждан ей нужен будет только при проведении проверок. А сегодня: будьте любезны, предоставьте доступ на постоянной основе. Хозяева своих слов так и поступают: то дал, то забрал.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Оренбург На сайте
Рейтинг:  Монета138969510 местоПодписаться

ЦБ верить нельзя.

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета501740 местоПодписаться

Сбор биометрических данных ведет к краже личности человека и использование мошенниками и проходимцами всех мастей...

Комментировать
+3 / 0
Ирина борисовна г. Первоуральск
Рейтинг:  Монета421990 местоПодписаться

И зачем это надо? Пусть прослушивают тех кто должен миллионы и миллиарды А с нас что взять, от пенсии до пенсии доживаем. И ещё платим долги по кредитам неизвестно кому. Респект нашему Государству. Что они не знают как мы выживаем пенсионер?. Было бы хорошо никто кредиты не брал. Будем восстанавливать Сирию! Простим долги всем! Только не нам пенсионерам, Спасибо за безбедную старость , тебе молодая страна!

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: