8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В первом квартале 2018 года выросли долги россиян за ЖКХ

просмотров: 4 825  |  комментариев: 197

По итогам первого квартала 2018 года россияне задолжали за ЖКХ 1,4 трлн рублей. Эта цифра на 5,3% больше по сравнению с предыдущим годом, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Отмечается, что средний размер задолженности равен 46 тысячам рублей. Также наблюдается тенденция, что должниками являются не только малообеспеченные граждане, а также владельцы элитных квартир, которые откладывают оплату по счетам на потом.

Эксперты считают, что с долгами россияне попрощаются, когда вступит в силу закон о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями. 

Однако с повышением НДС до 20% также не исключается рост долгов россиян перед ЖКХ, так как поставщики понесут убытки и начнут повышать тарифы. 

Ранее 9111.ru писал, что в России управляющие компании раз в год будут обязаны отчитываться перед жителями многоквартирных домов о своей работе. Подробнее >>>

Как проверить, не ворует ли управляющая компания деньги жильцов МКД?

Договор управления многоквартирным домом – что нужно знать?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А у вас есть долги перед ЖКХ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В первом квартале 2018 года выросли долги россиян за ЖКХ
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  Монета15839566 местоПодписаться

Эксперты считают, что с долгами россияне попрощаются, когда вступит в силу закон о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями.

Уберут паразитов-накруточников-посредников долги уменьшатся.

Комментировать
+9 / -1
Екатерина г. Михайловск На сайте
Рейтинг:  Монета57138153 местоПодписаться

Однако с повышением НДС до 20% также не исключается рост долгов россиян перед ЖКХ, так как поставщики понесут убытки и начнут повышать тарифы.

Всё будет взаимосвязано.

Комментировать
+9 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета141446711 местоПодписаться

поставщики понесут убытки и начнут повышать тарифы 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Не из-за долгов населения ЖКХ повышает тарифы, а из-за своих расходов. Первопричина -- удорожание энергоресурсов, увеличение НДС тоже повлечет увеличение! Всегда были должники миллионные среди населения и организаций . . .

Комментировать
+7 / 0
Анатолий Федорович г. Новосибирск На сайте
Рейтинг:  Монета105676263 местоПодписаться

Авторы статьи тупо делят размер задолженности за ЖКХ на чего-то там. Самая большая часть задолженности - на МО, муниципальных объектах и всём прочем, чего отключать нельзя по закону. Есть конечно и особо несознательные граждане, но жизненный опыт показывает, что это совсем не бедные люди. Им просто по хрен, считают, что с них никто, ни когда, ни чего не взыщет. Самые обездоленные (пенсионеры) - самые исправные плательщики за ЖКХ.

Комментировать
+13 / 0

"Исправные",потому что законов не знают.

Комментировать
+2 / 0
Николай г. Нижний Новгород
подписаться

Полностью с вами согласен -"особые люди" и совсем не бедные, все семьи имеют автомобили и даже дети, имеют большие квартиры и не платят вообще ни за что, и долг их по оплате доходит до 300-500 тысяч с квартиры; и власть не принимает ни каких мер! А на замечания соседей к ним грозятся "физическими санкциями"! Вывод простой -во власти "свой человек"!

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Кумертау
подписаться

Допустим вы работаете в энергопоставляющей компании. Все ремонты подводящих трасс: тепло-, водо-,газо-, электроснабжения производятся ими. Там же работают слесари, монтажники, энергетики... И вы считаете, что есть законы, по которым вы можете не платить за их работу? Так переселяйтесь в шалаш, за подобных вам я платить не собираюсь! В конце года снимаются показания общедомовых счетчиков, тогда-то и открывается общий расход по энергоресурсам (скажу разница факт и оплата ощутимая).Вот это-то я и могу отсудить в суде. У меня сейчас такая ситуация. У нас сменилась УК. Предыдущая УК сняла показания по тепловым счетчикам и задолженность за неплательщиков внесла в наши платежки. В результате я должна переплатить им 3700руб. Нет дорогие неплательщики, совесть нужно иметь. Не можете содержать жилье - переселяйтесь в шалаши.

Комментировать
+1 / -1
Дмитрий г. Вологда
Рейтинг:  Монета656010 местоПодписаться

Долги россиян увеличились, нужно еще тарифы поднимать, чтобы долги еще больше стали! Чтобы вообще вышли на первое место в мире по долгам - хоть в чём-то будем первое место занимать...

Комментировать
+18 / 0
Любовь г. Ярославль
Рейтинг:  Монета686620 местоПодписаться

А вот скажите мне, зачем мы платим управляющей компании хорошенькую такую сумму ежемесячно "содержание и ремонт"? Если все мы собственники, все неполадки из нашего кармана. Это чего нам там содержат и ремонтируют?

Комментировать
+23 / 0

А Я не плачу УК принципиально. Они подали на меня в суд и проиграли , теперь больше не просят.

Комментировать
+11 / 0

Платят даже если нет общедомового имущества,т.е земля под домом не приватизирована. Платят за имущество,территорию у дома,которые принадлежат государству.

Это надо всем объяснять.

Комментировать
+5 / 0
Ольга г. Кумертау
подписаться

Скажите, а в подвальных помещениях и подъездах вы ремонт своими руками делаете? Техническое обслуживание инженерных сетей в границах дома тоже вы делаете? Уборка территории? Благоустройство? Поищите в инет что входит в "содержание и ремонт".

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Ярославль
подписаться

[quote]Скажите, а в подвальных помещениях и подъездах вы ремонт своими руками делаете? Техническое обслуживание инженерных сетей в границах дома тоже вы делаете? Уборка территории? Благоустройство?[quote]

Ремонт в подъезде..сами красили стены, т.к. ремонта там не было, хотя вот недавно покрасили нам стены краской, которая месяц воняла-это еще надо поискать такую ппц вонючую краску, да и то где-то покрасили, а гдето..забыли. В подвальных помещениях со времен царя горох ничего не делали. Инженерные сети-не знаю, врать не буду. Уборка территории, да убирают, подъезды же года 3 не убирались, жильцы сами своими ручками мыли. Благоустройство-тоже жильцы своими ручками.Короче нае...ют нас капитально! А вот себе управляющая компания сделала офигенный ремонт, вот, наверно, где ремонт и обслуживание идет!

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Качканар
Рейтинг:  Монета442990 местоПодписаться

когда еще этот закон вступит и будет ли

Эксперты считают, что с долгами россияне попрощаются, когда вступит в силу закон о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Все прямо сразу деньги найдут, чтобы оплатить долги

Комментировать
+13 / 0

Вот вот. Как только закон вступит в силу , мы все неожиданно разбогатеем.

Комментировать
+5 / 0

Ничего удивительного. Тарифы сумасшедшие, доходы - мизерные..

Комментировать
+23 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: