Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

РПЦ призвала переименовать улицы, названные в честь большевиков

просмотров: 15 579 комментариев: 2346

Улицы, которые были названы в честь лидеров и участников Октябрьской революции, необходимо переименовать. Такое мнение высказал в канун столетия расстрела царской семьи глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц служит плохим примером для современного поколения, заявил митрополит. По его словам, борьба с терроризмом, которую сегодня ведет Россия, плохо сочетается с тем фактом, что наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена террористов, пришедших к власти при помощи немцев в 1917 году. «Я думаю, что когда-то все-таки надо было бы с этим покончить», - сказал митрополит в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

В первую очередь, иерарх выступил за переименование Свердловской области в Екатеринбургскую.

Помимо этого Иларион считает необходимым установить памятник последнему российскому императору в Москве.

Он отметил, что сегодня в России есть памятники кому угодно: и деятелям революции, и деятелям марксизма. Например, рядом с храмом Христа Спасителя стоит почему-то памятник Энгельсу, указал митрополит, отметив, что не понимает, какой вклад этот человек внес в историю нашей страны. При этом памятника последнему русскому императору до сих пор нет. «Я надеюсь, что он появится», - заключил иерарх.

Интересна ли Вам публикация?
+25 / -122

Поддерживаете предложения метрополита?

Проголосовало: 2 716

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение