Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

РПЦ рассказала, откуда у патриарха частный самолет

просмотров: 22 138 комментариев: 2058

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков рассказал, откуда у главы РПЦ частный самолет, пишет Лента. Ру.

По его словам, частный воздушный борт был предоставлен предпринимателями, оказывающими услугу церкви. Он подчеркнул, что средства церкви или конкретных епархий на это не тратятся.

Личный самолет является для патриарха необходимостью, пояснил Волков, так как довольно часто глава РПЦ путешествует по сложным маршрутам. Перелеты регулярными рейсами при этом были бы затруднительны. Он добавил, что даже путешествия таким способом вызвали бы критику со стороны общественности и СМИ. Например, полеты в бизнес-классе осудили бы, а в экономклассе — назвали, «показухой».

Также Волков заявил, что РПЦ готова отвечать на вопросы о расходах, но обнародовать информацию о закупках, как это делает государство, не намерена.

Напомним, что в минувшую пятницу журналисты обратили внимание на тот факт, что патриарх прилетел в Екатеринбург на частном самолете Embraer Legacy 600.

Интересна ли Вам публикация?
+22 / -102

На ваш взгляд, нужен ли патриарху частный самолет?

Проголосовало: 4 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение