8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Новокузнецк
Рейтинг
0,0

Носитель суверенитета и единственный источник власти в РФ

просмотров: 530  |  комментариев: 5

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам за содействием. Как еще можно сформулировать запрос на толкование Конституции, в Конституционный Суд РФ?

Конституция РФ

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Итак, вопросы:

1. Являюсь ли я, гражданин РФ, родившийся и выросший на территории СССР(РСФСР)- России, как представитель, часть многонационального народа Российской Федерации, носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ?

2. Является ли осуществлением (мной) своей власти непосредственно, прямое требование от любых органов власти точного соблюдения законов и немедленного их исполнения?

3. Является ли осуществлением (мной) своей власти непосредственно, например, требования от Пенсионного Фонда России(ПФР), отчитаться, куда делись деньги плательщиков в пенсионный фонд, для которых сегодня денег нет, и которым выплачивают пенсии из отчислений ныне работающих? И потребовать от правоохранительных органов разобраться с этим вопросам, и привлечь виновных(если таковые есть!) к ответственности? Хотя, законодательство никак не дойдет до усовершенствования в вопросах компенсации должностными лицами, скажем мягко, за неправильное исПользование бюджетных средств. Отделываются небольшими штрафами..

Подобные вопросы возникли в голове, как реакция на статью, https://novokuznetsk.su/news/c...​где в комментариях я порекомендовал..

" но все старания зря — ведь горожане всё равно не хотят отдыхать рядом с такими агрессивными людьми. " А не пора ли гражданам взять ответственность на себя? С привлечением правоохранительных органов?!) Собрать группу, отведственных граждан, сообщить в органы, о намерении "очистить" территорию, и приказать им, прислать патруль, на случай каких-либо эксцессов...​"

Вот с приказа полиции все и началось!)

Заранее благодарю вам!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации: юрист 

Ивко Сергей Александрович
Ивко Сергей Александрович

Per aspera ad astra

Надежда г. Якутск
Рейтинг:  Монета327460 местоПодписаться

Что-то Ваши коллеги не откликаются. Очень интересно было бы почитать их ответы, подождём.

Комментировать
+4 / 0
Надежда г. Якутск
Рейтинг:  Монета327460 местоПодписаться

Большинство чиновников, особенно на местах, Конституцию вообще никогда не читали, да и представители правоохранит. органов тоже.

Комментировать
+6 / 0
Рубен г. Иваново
Рейтинг:  Монета374720 местоПодписаться

Ответ содержится в ФКЗ РФ № 1 " О Конституционном суде".

Но Насколько я помню, хотя могу заблуждаться , такой запрос гражданин не может направить. Гражданин может оспорить лишь примененные в конкретном деле положения закона - то есть подать жалобу ( ст.ст. 96,97 ФКЗ № 1). Однако в указанном законе говорится , что такой запрос может быть направлен судом , а следовательно можно каким то образом инициировать судебный процесс ( гражданский или административный) , в котором затрагивался бы интересуюущий Вас вопрос в рамках которого ВЫ можете попытаться убедить судью заявив ходатайство - о направлении такого запроса в Конституционный суд и о приостановлении рассмотрении дела до поступлении ответа на запрос .

Комментировать
+2 / 0

Один из вариантов - обратиться с такими вопросами в прокуратуру

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: