Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета81897433 место
Рейтинг
0,0

«Футболом хотели заглушить Народное возмущение пенсионной реформой!»

просмотров: 327  |  комментариев: 19

18 июля 2018, 12:00 [

Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

О том, что пенсия не напасть, но как бы без нее совсем не пропасть, размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, заслуженный юрист РФ Александр ГУРОВ:

«Сейчас люди просто мрут»

- Конечно, пенсионная реформа нужна, и ее надо проводить - но не в таком же виде! Надо все делать в комплексе, скажем, принять закон о мерах по улучшению здравоохранения и действительно улучшать его.

А что у нас сейчас? Сейчас люди просто мрут, идет сокращение численности населения. Все здравоохранение в стране практически платное, а в сельской местности вообще ничего нет и не будет. Так что пусть в правительстве не поют нам эти песни, как люди якобы мечтают об увеличении пенсионного возраста!

Более того, при подготовке реформы не был учтен, например, возраст якутов, жителей Горного Алтая, Севера, Дальнего Востока и представителей других малых народов, которые вообще не доживают до 60 лет...

«Как они будут дотягивать остаток дней?»

Практически любой человек скажет, что сегодня в 45-50 лет уже не берут на работу. А уж если человеку под шестьдесят или 63-64 года... Поэтому люди просто боятся.

Что с ними будет, если и сейчас нет работы? Как они будут дотягивать остаток дней, если в таком возрасте не берут на работу?

Наши реформаторы говорят, дескать, мы их переучим. Кого ты переучишь в 64 года? Какую профессию он освоит? Его же никто и никуда не возьмет! Опять одни слова, слова, слова...

Надо разрабатывать комплексную программу, чтобы можно было принять ее вместе с этим же пакетом. Ну и надо создавать рабочие места. Напомню, что нам в скором времени обещали аж 20 миллионов рабочих мест...

«И старухи в магазинах про футбол верещали!»

Сейчас футболом хотели заглушить народное возмущение пенсионной реформой - не заглушили... Этим чемпионатом довели страну просто до социального психоза, когда уже и старухи в магазинах про футбол верещали!

А ведь народ недоволен предлагаемой реформой, и по стране уже идут организованные и неорганизованные митинги. Тот же председатель СПЧ Федотов, он же очень хитрый, уже заговорил о мерах ответственности за дискриминацию по возрастному признаку...

Поэтому нашим реформаторам надо не говорить, «мы уверены», «нам представляется», «мы убеждены», а просто думать о людях, чтобы они могли, не потеряв в заработке, перейти на другую работу, получить хорошее лечение и т.п.

«Толпами на заработки едут в Москву»

И еще. Мало того, что сейчас в регионах нет работы, так у нас вообще никто не занимается внутренней миграцией. Еще когда я работал в Думе, ее передали в Федеральную миграционную службу...

Вдумайся, одну из самых главных политических задач страны вдруг передали туда! Ну и что мог сделать один Ромодановский? Он ничего и не сделал. Константин Олегович просто не мог ничего сделать.

И вот сейчас мы наблюдаем, как из регионов толпами в Москву и Подмосковье, в другие города на полмесяца-месяц едут на заработки, конечно, в основном мужики.

Потом кто-то возвращается, а кто-то нет, потому что на новых местах имеют нелегальных жен, с легальными же разводятся, и семьи распадаются. Вот проблема - так проблема!

Так что прежде, чем проводить эту реформу, вы хоть тут порядок наведите! И тогда у вас и налоги будут, и повышение производительности труда, и даже повышение, как они выражаются, возраста доживания.

«Получаем пособие по безработице и пропиваем его»

А вот то, что сейчас хотят сделать такую притравку и увеличить пособие по безработице, так это, по-моему, просто приведет к социальному паразитизму, только и всего.

А ведь мы это уже проходили. Когда я приезжал в регионы, то сам общался с деревенскими алкоголиками. Они мне говорили, мол, сейчас мы подготовили документы, получаем пособие по безработице и пропиваем его.

Суммы там, конечно, небольшие, но пойло дешевое, так что на несколько раз выпить, думаю, хватит.

«Вот и рейтинг «Единой России» падает...»

Конечно, власти интересно, как поведет себя народ после вброса информации о пенсионной реформе. Ну народ себя и «повёл», причем непредсказуемо для них. Вот и рейтинг «Единой России» падает...

Сейчас даже все эти мелкие, разрозненные партейки, пользуясь случаем, и в Интернете, и на улицах, ну везде, где смогут, начнут раскручивать эту проблему - и рейтинги «партии власти» будут падать еще больше.

А ведь впереди выборы в 35 регионах! Власть если не совсем ушла, то все равно постепенно уходит у них из-под ног. Ну а колебания у избирателя начинаются из-за того, что власть многое делает через одно место...

«Если хотите будоражить народ...»

Неужели там нет умных людей? Я скажу прямо: там нет хороших психологов! Нет, если хотите будоражить народ, то тогда вы все правильно делаете...

Тогда устраивайте всякую фигню, увеличивайте пенсионный возраст, а еще объявляйте, что завтра атомная война, и пусть люди бегут покупать соль и спички...

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

ЕвгЮр
ЕвгЮр

Порядочность , Правдивость , Патриотизм к Своему Народу !

Обсуждение по теме: «Футболом хотели заглушить Народное возмущение пенсионной реформой!»
12
Евгения г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета490480 местоПодписаться

Вообще это чемпионат испортили..... Потому, что пенсии важнее футбола....

Я против пенсионной реформы...

Рабочие места создавать собираются? У нас в городе тоже 5 лет назад собирались два завода строить.... Вот так и собираются до сих пор... И дом ... 9-иэтажку для молодежи... 4 года назад 2-й этаж выгнали, и стоит до сих пор...

Но дело даже не в этом... Не у каждого человека в этом возрасте есть силы и здоровье трудиться.... Кто может, тот и так работает, без повышения пенсионного возраста... А кто не может? Инвалидность? А чтоб её оформили, сколько "на лапу" дать надо?

Медицина в ж#пе.. экология в ж#пе... продукты суррогатные... вода имеет в своём составе отравляющих веществ в десятки раз выше ПДН... дети рождаются почти все больные, но население резко оздоровилось, и может работать и работать и работать....

Комментировать
+6 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

У Нас Проблем выше Крыши , и на Них никаких Разных Чемпионатов Мира и Европы Не хватит ! А Грамотный Человек и дружащий с головой Всегда будет Думать Семь раз , и читать Между строк ! И высказываться , пока ! А Власть любит только пассивных Говорунов , и ей это Выгодно ! По возмущались в Сети , и на Новенькое , Отвлекающее !

Комментировать
+3 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Про получении Инвалидности , то когда Ты заикаешься об Направлении на ВТЭК , то Лично мне Участковая поликлиники показала салатносветлого цвета бумагу из

комиссии об отказе в Инвалидности человеку с инсультом !!! Ноябрь ! А в феврале 2018 года другая врач -терапевт сказала , что Отказывают людям с Инфарктом ! Похоже Давно дана Установка врачам ОтфутболиватьЗаконных кандидатов на Инвалидность ! Дадут Сразу и если у тебя " отвалилась нога , рука или Голова" ! Денег Нет в бедном Государстае на Новых Кандидатов в инвалиды , найти бы На Нынешних ! Но Власть регулярно находит Немалые Деньги на Себя Любимых и без Задержек в "маленьких Зарплатах" ! И они Ровняются на Европу по зарплатам Себе !

Комментировать
+1 / 0
Комаров Алексей. г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета254090 местоПодписаться

Давить их надо стрелять как в 17 году !!!тоже самое приближается ,сволочи одни страной правят!!! Элита зажравшаяся как стадо свиней возле кормушки присосались и хорошо им всё по закону !!!

Комментировать
+5 / 0
Максим Андреевич г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета58090 местоПодписаться

Прав автор статьи, полностью согласна

Комментировать
+3 / 0
Мария г. Казань
Рейтинг:  Монета121249203 местоПодписаться

Не смотря на то, что Гуров является членом фракции «Единая Россия», не смотря на то, что профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, я хочу сказать, что многое в размышлениях Гурова мне очень даже понравилось. В его словах я нашла то, что давно хотела найти и услышать…1) «Пусть в правительстве не поют нам эти песни, как люди, якобы, мечтают об увеличении пенсионного возраста !» 2) «Футболом хотели заглушить народное возмущение пенсионной реформой - не заглушили... Этим чемпионатом довели страну просто до социального психоза…Народ недоволен предлагаемой реформой, и по стране уже идут организованные и неорганизованные митинги». 3) «Председатель СПЧ Федотов… уже заговорил о мерах ответственности за дискриминацию по возрастному признаку». 4) «Власти интересно, как поведет себя народ после взброса информации о пенсионной реформе...Народ себя и «повёл», причем, непредсказуемо для них». 5) И самое главное, на мой взгляд, это то, что «Рейтинг «Единой России» падает и будет падать еще больше… Власть если не совсем ушла, то все равно постепенно уходит у них из-под ног». 6) « Неужели там нет умных людей?»…У меня, лично, по этому поводу тоже есть сомнения…В общем, мне понравилось.. .И это все сказал не абы кто, а генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, заслуженный юрист РФ Александр Иванович ГУРОВ (72 года, дата рождения- 17.11.1945 г).

Комментировать
+8 / 0

Пенсионная реформа - это явный перебор! Основная масса населения (и коммунисты, и путиноиды и все прочие) сплотилась в едином порыве: "МЫ ПРОТИВ!" Против чего? Против реформы пенсионной, разумеется. Но теперь уже и против существующей власти вообще.

Комментировать
+8 / 0
Ольга г. Псков
Рейтинг:  Монета218040 местоПодписаться

5 млрд в год на переобучение у правительства есть, а на пенсии нет. Где логика то?

Комментировать
+4 / 0

Странные какие-то цифры...

Положим, на пенсию выходило каждый год 2 миллиона (завышаем) человек.

Теперь будет выходить - 1 миллион.

Получается, что на переобучение будет тратится по 500 рублей на человека в месяц? Маловато, однако. Час занятий в месяц....

Обучение стоит гораздо дороже. Вот, если бы старикам было бы предложено бесплатное обучение в ВУЗе с дальнейшей отработкой на гос. должности, дело другое, но это и стоит будет несоизмеримо больше.

А чему можно обучить на 500 рублей в месяц, разве что дадут мастер-класс по наматыванию тряпки на швабру.

Нет конкретики.....

Вывод: Топилин - болтун. Его слова - сплошная профанация. Гнать надо таких идиотов из правительства.

Комментировать
+6 / 0
Александр г. Санкт-Петербург
подписаться

Кто же его выгонит если они там все за одно , гнать надо всё правительство с его главой Медведевым

Комментировать
+5 / 0

АлександрПишет 19.07.2018 в 02:28
гнать надо всё правительство с его главой Медведевым

И ПУТИНА ТОЖЕ!

Комментировать
0
Александр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета546660 местоПодписаться

Ну рассказал нам генерал свои мысли , правильные мысли , а дальше то что ? Ну высказались мы тут , только кому из депутатов которые жмут кнопку "ЗА" интересно это ? Им и платят такую зарплату , и правиьельство не хочет её снижать , только для того что бы они жали кнопку "ЗА" и не думали об народе а думали о своих местах и о том что нужно поавительству

Комментировать
+3 / 0

Молодец, просто супер ! Я редко кого хвалю, да...за здравый смысл. Неужели в таком большом административном аппарате нет хотя бы одного хорошего аналитика ? Почему у нас действительно всё делается через то место ?

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: