8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ставрополь Рейтинг:  Монета15664616 место
Рейтинг
0,0

В среду пассажиры на Северном вокзале брали «Ласточку» штурмом

просмотров: 496  |  комментариев: 4

Утром в среду электропоезд «Ласточка», следующий из Калининграда в Светлогорск, оказался переполнен. Уже на Северном вокзале в областном центре попасть в нее было невозможно, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда» очевидец.

Речь об электропоезде отправлением в 10:30. По словам очевидца, пассажиры пытались его штурмовать, однако втиснуться в переполненные вагоны на Северном вокзале смогли только несколько человек. Люди возмущались тем фактом, что продажа билетов не была вовремя приостановлена. На остальных промежуточных станциях наблюдалась аналогичная картина. Калининградец Михаил Суханов опубликовал в своем «Фейсбуке» видео, снятое на станции Кутузово, где, судя по всему, в вагоны не смог попасть ни один человек. Машинист электропоезда несколько раз обратился к пассажирам с просьбой освободить двери. На перроне остались десятки людей.

В пресс-службе Калининградской железной дороги отметили, что подобное случается в солнечные летние дни ежегодно. «Популярностью пользуются максимум одна-две электрички, остальные идут свободными, — заявил корреспонденту „Нового Калининграда“ начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин. — Изменить каким-то образом расписание, чтобы ехали две электрички одновременно, невозможно технологически. Рекомендация такая, чтобы люди, собираясь на побережье, продумывали логистику заранее — так же, как делают это по пути на работу в час пик».

https://www.facebook.com/michael.sukhanov.5/videos/1830314477036249/

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Устраивает работа электричек?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Мария г. Казань На сайте
Рейтинг:  Монета117506207 местоПодписаться

Ну и что? Таких ситуаций по России тысячи…Многие едут на работу, в сады…Не всегда расписание удобно…Часто электрички также переполнены…Но эта информация не так сейчас важна…Сегодня (19.07.18) Госдума должна рассмотреть в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. На кону жизни 4,6 млн. человек, которые могут остаться без пенсии и им грозит верная гибель... Правительство продавливает реформу любой ценой, а Вы говорите о переполненных электричках…Судя по тому, какую политику сейчас ведет правительство по отношению к россиянам, скоро на этих электричках будет нЕкому ездить…

Комментировать
+6 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140633311 местоПодписаться

Час пик на транспорте проблема не решенная с давних времен.

Комментировать
+1 / 0
Ирина Васильевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета375170 местоПодписаться

Руководству ЖД необходимо разобраться с логистикой и расписанием электричек и отпадут сами по себе штурмовые атаки на электрички, а другие не будут порожняком гонять.

Комментировать
+3 / 0
Екатерина г. Михайловск На сайте
Рейтинг:  Монета55169755 местоПодписаться

В пресс-службе Калининградской железной дороги отметили, что подобное случается в солнечные летние дни ежегодно.

Надо расписание корректировать с учетом сезонной нагрузки.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: