Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Игроки квеста провалились в подвал заброшенного дома в Алматы: семеро госпитализированы

497 просмотров
1 комментариев

Группа молодых людей провалилась в подвальное помещение заброшенного дома во время прохождения игры Хоррор квест, передает Today.kz.

Несчастный случай произошел 21 июля в микрорайоне "Каргалы" Наурызбайского района Алматы, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. Группа молодых людей в возрасте 17-18 лет решили провести выходной за развлекательным квестом. Игра проходила в трехэтажном здании бывшего кооперативного техникума по адресу Кенесары хана, 67. В настоящее время это помещение не функционирует и пустует.

- Во время прохождения игры на первом этаже провалился пол, в результате чего группа из семи человек упала в подвальное помещение. В результате падения участники игры с различными травмами и ушибами были доставлены в больницу города, – рассказал Руслан Иманкулов.

Как сообщили в городской клинической больнице №7, пострадавшие во время квеста молодые люди начали поступать в травматологическое отделение примерно с половины пятого вечера.

- Поступило семь человек. У всех зафиксированы различные травмы – ушибы мягких тканей, ссадины, травмы грудной клетки, верхних и нижних конечностей. У одного из пациентов выявлен перелом, ему наложена гипсовая лангета. Все в полном объеме обследованы, после чего шестеро отправлены на амбулаторное лечение, одну девушку по медицинским показаниям госпитализировали в профильное отделение. Ее состояние средней степени тяжести, стабильное, – рассказал заведующий приемным отделением ГКЦБ №7 Газиз Толепбергенов.

По неподтвержденным данным, заведение, организовавшее игру-квест, в которой пострадали люди, работало в течение полутора месяцев, причем без документов.

Квест (от англ. "quest" – поиск) – развлекательная игра для команды из нескольких человек в специально оборудованном для этого помещении. Как правило, оно наполнено различными декорациями и бутафорией, чтобы придать реалистичность происходящим действиям. Основной задачей игры является решение различных логических заданий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Адреналина не хватает?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (1)

Читайте также

  156.2к
  6.8к
  557.3к
  159.6к
  460.4к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
0 X