8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета81735633 место
Рейтинг
0,0

Петербурженка хочет отказаться от пенсии и оставлять 22% отчислений себе

просмотров: 185  |  комментариев: 13

Жительница Петербурга считает, что россияне не должны платить налоги на пенсию до которой, вполне вероятно, они не доживут.

Жительница Петербурга Мария требует от властей собственной пенсионной реформы. По ее мнению, россияне не должны платить налоги на пенсию, до которой они, вполне возможно, не доживут. Женщина хочет оставлять эти деньги себе.

"Должна быть возможность отказаться от обязательных накопительных взносов по желанию сотрудника. Пускай работодатель выплачивает 22% человеку помимо его заработной платы на накопительный счет. Многие могут распорядиться этой суммой лучше и обеспечивать свою старость уже сейчас и знать, что деньги у них есть", - заявляет жительница Петербурга.

Горожанка даже создала в Сети петицию, правда, пока что результаты скромные - чуть более 500 подписавшихся. Однако, недовольных грядущей реформой и повышением пенсионного возраста гораздо больше. Петиция общероссийского объединения профсоюзов набрала уже почти 2,5 млн подписей. Организаторы электронного протеста обещают властям и реальные акции. КПРФ и Партия Роста хотели устроить в Петербурге митинг, но согласование внезапно отозвали.

Напомним, в середине июня правительство внесло в Государственную думу законопроект, согласно которому пенсионный возраст в России увеличится до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

ЕвгЮр
ЕвгЮр

Порядочность , Правдивость , Патриотизм к Своему Народу !

Вера г. Краснодар
Рейтинг:  Монета216554122 местоПодписаться

Очень разумное решение.

Комментировать
+2 / -1
Наталия г. Андреаполь
Рейтинг:  Монета385870 местоПодписаться

В общем-то разумно, и давно посчитано, что так выгоднее. Однако давайте подумаем, не опасно ли в нашем государстве хранить деньги на счёте? Украдут ведь, уже дважды было...

Комментировать
+2 / 0
Вера г. Краснодар
подписаться

Когда вы имеете право пользования вашим счётом вы можете переводить деньги в доллары и снимать их или хранить в ячейке. Надо только сделать отчисления на счёт как заработной вот и вся проблема. Но наша власть на это не пойдёт и к возникает вопрос а что тогда они воровать будут?

Комментировать
+1 / -1
Наталья г. Тольятти
подписаться

слово - дефолт - вам не знакомо?

Комментировать
+1 / 0
Вера г. Краснодар
подписаться

При дефолте ваши сбережения в валюте только увеличатся. Читайте правильно комментарий пожалуйста.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Волжский
Рейтинг:  Монета654880 местоПодписаться

не сомневаюсь,что работодатель на эту сумму снизит работнику зарплату,так что работник эти отчисления и не увидит...

Комментировать
+4 / 0
Дмитрий г. Москва
подписаться

но серые зп предложить сотруднику будет уже сложнее ?

ведь эти 22% платятся от официального заработка...

Комментировать
0 / -1
Татьяна г. Волжский
подписаться

не думаю,что сложнее будет. людей ТАК загнали в тупик,что они согласны на все,лишь бы платили...

Комментировать
+1 / 0

Очень разумное решение, 22% отправлять на накопительный счет человека-работающего, и чиновникам нечего администрировать-сократить!

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Самара
Рейтинг:  Монета42250 местоПодписаться

Отправлять пенсионный налог не в пенсионный фонд, а на счет в гос. банк (который если пользуется деньгами - должен выплачивать % по депозиту) Человеку разрешить контролировать все накопления и отчисления работодателя он-лайн. Пользование счета разрешить после достижения пенсионного возраста. (Наподобие как раньше был добровольный страховой счет на ребенка и он становился доступен ему по достижении 18 лет) Для надежности разрешить конвертировать часть отчислений в валюту в % соотношении (допустим не более 50%). Например RUR, EUR, USD.

Комментировать
+2 / 0
Евгений г. Челябинск
Рейтинг:  Монета516590 местоПодписаться

https://change.org/p/президент-рф-в-в-путин-отдайте-пенсии-людям-если-не-можете-их-обеспечить-послание-президенту-рф-в-в-путину?signed=true

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Нальчик
Рейтинг:  Монета48500 местоПодписаться

Да это действительно правильное решение ,каждый гражданин ,работающий должен иметь свой собственный налог,который он должен вносить как постоянную плату себе ,за жилье,за медицину,за учебу,за отдых,но Государство должно с самого рождения заботиться о рождении детей и выдавать на ребенка не мизерную сумму,но ту ,которую семья может достойно тратить на ребенка и муж должен получать,чтобы содержать свою семью,тогда жены будут хорошими,и не будут искать содержателя любовника.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Нальчик
Рейтинг:  Монета48500 местоПодписаться

Если Государство правильно будет распоряжаться нашими налогами ,которые они невесть куда девают ,и если вернуть те головы,умы ,которые за "бугром.то и деньги ,которые там будут в РОССИИ работать не на "дядю,но на на работяг,и тогда можно говорить о МРОТ,а,что сейчас нам дают 7000-10000,а забирают огого?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: