8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В России могут объявить «паспортную» амнистию

просмотров: 2 060  |  комментариев: 4

Об этом попросила Президента России Владимира Путина и Правительство РФ Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Омбудсмен рассказала журналистам, что в России проживает немало людей, лишенных паспорта. Документы были аннулированы, как полученные в нарушение установленного законом порядка в первые годы после распада СССР. Обращения по этому поводу к омбудсмену поступают постоянно:

«Ко мне по этому поводу приходили и сами люди, попавшие в эту ситуацию, и правозащитники. Никто не может точно назвать цифру. 20 тысяч — это сведения, которые есть в ФМС: столько было аннулировано паспортов. Но при последней переписи населения около миллиона граждан заявили, что у них нет документов, удостоверяющих личность».

Поскольку цифра внушительная, а путей решения проблемы пока нет, омбудсмен направила в правительство просьбу провести соответствующую проверку. Кроме того, по мнению Москальковой, необходимо амнистировать всех добропорядочных граждан, не имеющих гражданства, а также срочно поставить вопрос о создании подзаконной базы, разрешающей в РФ вопрос людей без гражданства.

(https://www.rbc.ru/politics/25/07/2018/5b5763119a7947ad4dcc80e9?from=main)

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Редактор СМИ "Слово Юристу"
Редактор СМИ

Юристы о юристах

Сталкивались ли Вы с гражданами, лишенными паспорта РФ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

НУЖНО ВООБЩЕ ВВЕСТИ ПАСПОРТ И ЗАГРАНПАСПОРТ В ОДНО ЦЕЛОЕ. ОДИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАСПОРТ!

Мало того, должен быть с чипом где бы хранилась бы информация о МЕДИЦИНСКОМ ПОЛИСЕ, о ПЕНСИОННОМ ПОЛИСЕ и о БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ

ВСЕ В ОДНОМ!

Комментировать
+2 / -3

надуманная проблема...... Раз чел не принял гражданства иного гос-ва в 1992 году то он автоматически гражданин РФ

Комментировать
+1 / 0

Думаю что ФМС решило массово обеспечить "нужных" им неграждан России паспортами и гражданством России в очередной раз.

Комментировать
0
Юрист Бобровская Яна Валерьевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

А когда они "аннулированы" и что это значит недействительны? Личность они удостоверяют, для подтверждения гражданства был "вкладыш" соответствующей эксреспублики, новая форма паспорта была введена где-то в 98-99 году,и даже тогда приходилось месяцами ждать получения паспорта, так как "бланков не было".

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: