Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

В Мосгордуме предложили создать черный список таксистов

просмотров: 2 123 комментариев: 53

В России может появиться черный список таксистов. С идеей его создания выступил замглавы комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев, пишет агентство городских новостей «Москва».

По словам депутата, в последнее время увеличилось количество жалоб на водителей такси со стороны клиентов, особенно со стороны женщин. Пассажиры подвергаются агрессии и даже нападениям. Однако агрегаторы и фирмы защищают в большинстве случаев лишь своих работников, но не клиентов, отметил он.

Решением проблемы, по мнению чиновника, могло бы стать создание черного списка водителей, куда вносились бы данные таксистов, на которых неоднократно поступали жалобы от клиентов. Шибаев предлагает запретить им осуществление перевозок.

Он подчеркнул, что очень важно, чтобы создание такого списка было совместным решением таксомоторных компаний и агрегаторов. Тогда водитель не сможет уволиться и просто устроиться на работу в другую фирму.

Помимо этого Шибаев предложил обязать столичные такси устанавливать видеорегистраторы в салоне машины, поскольку запись с них может помочь в решении спорных ситуаций.

Интересна ли Вам публикация?
+38 / -4

Хорошая инициатива?

Проголосовало: 434

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение