8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В России отменили пошлину на электронную регистрацию юрлиц и ИП

просмотров: 5 778  |  комментариев: 37

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому обнуляется государственная пошлина за регистрацию, а также реорганизацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Об этом пишет газета «Известия».

Поправки вступают в силу с 1 января 2019 года. Льготами смогут воспользоваться только те, кто проведет указанные выше операции с помощью электронных сервисов. 

Данная мера направлена на увеличение популярности электронного документооборота и приведение к сокращению издержек для ИП и юрлиц.

Ранее 9111.ru писал, что в Кирове суд обязал индивидуального предпринимателя выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск бывшей сотруднице. Подробнее >>>

В России за нелегальное предпринимательство могут увеличить штрафы

Юрлицам простят безнадежную задолженность

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вы поддерживаете данный закон?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России отменили пошлину на электронную регистрацию юрлиц и ИП
12
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета15730286 местоПодписаться

Данная мера направлена на увеличение популярности электронного документооборота и приведение к сокращению издержек для ИП и юрлиц. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Всё для народа - всё против народа??

Комментировать
+6 / -1
Гость_2155155 г. Трехгорный
подписаться

А что ж Вы тут увидели "против народа"????

Комментировать
+5 / 0

Гость_2155155Пишет 31.07.2018 в 06:42
А что ж Вы тут увидели "против народа"????

Это очень забавный ресурс, такое ощущение, что пишут 10 человек со 100 аккаунтов, либо это такая виртуальная стена плача - по любому поводу осуждение и заламывание рук)))

Комментировать
+5 / -3
Сергей г. Ростов-на-Дону
подписаться

Фёдор ВасильевичПишет 31.07.2018 в 07:20
виртуальная стена плача - по любому поводу осуждение и заламывание рук

Так прибавте оптимизма, расскажите про нашу "чудную" налоговую систему ХУДШУЮ во всем мире. Или про пользу увеличения пенсионного возраста.

Полезную часть от вышеуказанной инициативы перекроют десятки "опускающих" на дно.

Итог последних 5 лет банкротство и закрытие ТЫСЯЧ предприятий, рост безработицы и доведения зарплаты до "рабской безнадежной".

Зачем на ЗЕРКАЛО пенять если РОЖА КРИВА.

Розовые очки пропаганды не помогают, кушать хочется.

Комментировать
+3 / -2
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета55849154 местоПодписаться

Льготами смогут воспользоваться только те, кто проведет указанные выше операции с помощью электронных сервисов.

Привилегии для компьютерных грамотеев))?

Комментировать
+5 / -3

Всё это хорошо но! если есть возможность работать без И.П. и налогов и не полотить, лучше работать так ,государство и так нас имеет конкретно и по полному 1000.0/0.проц.

Комментировать
+12 / -1

Да-да, а лечиться травами и кореньями, дети пусть в школу не ходят и так кругом шибко грамотные, учителей с медиками разогнать, армию и полицию распустить - у нас преступности нет и нам никто не угрожает. Так?

Вообще-то ты призываешь к незаконному предпринимательству и неуплате налогов - тяжкому преступлению во всё мире. Это у нас на это сквозь пальцы смотрят.

Комментировать
+5 / -5

Поди настучи.. А если бы ты умел лечиться травами и кореньями, то муйни может поменьше бы писал, защитник гос.интересов.

Комментировать
+4 / -3

Регистрируй и плати в ПФР!

Комментировать
+2 / 0
Антонина г. Дзержинский
Рейтинг:  Монета107623246 местоПодписаться

И так было свободно получать выписки на юр.лица т.к не проверяют подлинные документы на регистрацию, как например, что происходит с кооперативом снт "Ока", который земельный участок был выделен в 1989г. ЛНПО "СОюз" и оформлен в частную собственность согласно закона "Дачная амнистия" т.е. садоводами в количестве 57 человек. В 2010г. по подложным документам провели рейдеры "повторную" регистрацию снт "Ока" с фальшивыми документами в обход законных членов, через налоговую инспекцию № 8 Луховицкого района и налоговики выдали этим рейдерам Решение № 199 и № 412 на Главу крестьянское (фермерское) хозяйство на сервитут т.е. аренда, для выращивания однолетних культур и для выращивания овощей. Их всех, кто совершил это умышленное преступление по снт "Ока" ,необходимо согласно уголовного кодекса т.к это преступление совершенное группой лиц по предварительному сговору и совершен служебный подлог ИФНС № 8. Не работает та же Луховицкая прокуратура, а про полицию даже и не говорю, что не знают, а кто такой Путин, это говорит о том, что сотрудники полиции игнорируют всем, в том числе и Президента РФ и как можно обращаться в эти структуры, которые прикрывают противоправные действия рейдеров. Когда совершенное рейдерство, это фактически самостоятельный вид высокодоходный криминальной деятельности, которая носит организованный характер (планирование преступной деятельности, разделение ролей, получение доходов и т.п) и сопряжена с коррупционными злоупотреблениями в правоохранительной системе, чиновничьей среде. Тщательное спланированная система деятельности на получение чужого имущества снт"Ока" и не нашедшего законодательного запрета всеми структурами. Это крайне опасное социальное явление, с криминальными проявлениями, то, что происходит в кооперативе снт "Ока" на похищение чужого имущества путем на незаконного изменения права собственности, в том числе и недвижимость с использованием фальшивых документов.

Комментировать
+1 / 0

они хотят отслеживать денежный поток у людей

Комментировать
0

А как с электронным закрытием?

Комментировать
+1 / 0
Юрий г. Касимов
подписаться

Вот электронное "закрытие" было не плохо внедрить, т.к. пока ООО закроешь, все на свет проклянёшь...

Комментировать
+3 / 0
Виктор г. Тверь
Рейтинг:  Монета32272789 местоПодписаться

А сервис регистраци такой что программа не каждому под силу, да и работает не корректно и только под эксплоер - америкосов поддерживаем?

Комментировать
+1 / -1
Владимир г. Рязань
Рейтинг:  Монета235040 местоПодписаться

Хороший Закон, еще бы ввели бы поправку, когда нет прибыли, зачем платить в Пенсионный фонд и в Фонд медстрахования, если Прибыли нет!

Комментировать
+4 / 0

ВладимирПишет 31.07.2018 в 09:13
Хороший Закон, еще бы ввели бы поправку, когда нет прибыли, зачем платить в Пенсионный фонд и в Фонд медстрахования,

Тогда все ИП и мелкие юр.лица типа ООО, будут работать с нулевой прибылью. Вообще-то "социалку" (ПФР,ФОМС) относят к статье расходов (вместе с фондом оплаты труда), а с чистой прибыли платятся другие налоги.

Комментировать
0
Юрий г. Касимов
подписаться

Уважаемый Виктор, кто из предпринимателей поумнее (похитрее) и так уже давно работают с нулевой прибылью. Впрочем, Вы и сами это знаете.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: