Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Крупные компании повысят цены из-за роста НДС

просмотров: 5 980  |  комментариев: 102

Большинство крупных российских компаний заявили о намерении повысить цены на свою продукцию из-за роста налога на добавленную стоимость. Это следует из данных опроса Института Адизеса, пишет РБК.

80% опрошенных представителей крупнейших компаний заявили о росте цен на свою продукцию, так как рост НДС будет заложен в конечную стоимость продукта. 10% респондентов готовы самостоятельно погасить издержки от повышения НДС, чтобы не потерять клиентов. Еще 10% воздержались от ответа.

Ранее сообщалось, что житель Волгограда предстанет перед судом за невыплату 13 млн рублей налогов. Таким образом он хотел «сэкономить» на уплате НДС и попросту не платил налоги.

9111.ru писал, что в России деятельность самозанятых будет регулировать отдельный закон. Подробнее >>>

Налоги для самозанятых граждан в 2018 году – что разрабатывает Минфин?

Повышение НДС в 2018 году до 20% – закон принят Госдумой и одобрен Совфедом

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы платите налоги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Крупные компании повысят цены из-за роста НДС
Нина г. Костомукша
Рейтинг:  Монета92238410 местоПодписаться

Цены повысятся однозначно, и повысятся уже сейчас. а с января еще раз повысятся.

Комментировать
+24 / 0
Алексей г. Екатеринбург
подписаться

Пусть повышаются, чем сильнее и резче, тем лучше. Может тогда дойдёт до куриных мозгов населения, что всё таки надо ходить на законные протестные митинги. Власти поняли, что эти "овощи" предпенсионного возраста и планктон никчёмный - молодёжь, ничего предпринять не могут в свою защиту и схавают любой злодейский план, по сути сами им развязали руки. Народ с менталитетом мазохиста.

Комментировать
+21 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета16049566 местоПодписаться

80% опрошенных представителей крупнейших компаний заявили о росте цен на свою продукцию, так как рост НДС будет заложен в конечную стоимость продукта. 10% респондентов готовы самостоятельно погасить издержки от повышения НДС, чтобы не потерять клиентов. Еще 10% воздержались от ответа. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вот и получается, что компании остаются при своих, всё издержки за счет потребителя, зато бюджет пополняется. Вот такая арифметика в пользу государства и назло народу.

Комментировать
+58 / 0
Инна г. Краснодар
подписаться

С миру по нитке-"голому" рубашка...(((((

Комментировать
+3 / 0

достали уже совсем это правительство,дудрдума и совфед-они понимают сами что творят для блага населения?бестолочи,негодяи!

Комментировать
+21 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета59347550 местоПодписаться

Еще 10% воздержались от ответа. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Эти самые продуманные...

Комментировать
+6 / 0
Инна г. Краснодар
подписаться

Это те,кто повышать цены будет,но не хочет это озвучивать...

Комментировать
+10 / 0
Вера г. Симферополь
Рейтинг:  Монета450 местоПодписаться

Чем выше цены, тем выше НДС, круто!

Комментировать
+14 / -1

Вот Вам и копеечная прибавка к пенсии.....Совсем к нищете придем....Кругом налоги да пени да поборы....Богатеют и налаживают жизнь российские пенсионеры......Горе одно!!!!!.Заплатишь коммуналку,купишь по минимуму лекарств дешевых,а о халатике или тапочках мечтать остается....

Комментировать
+21 / 0
Алевтина г. Королёв на сайте
подписаться

Какая коммуналка? У меня при минимальной пенсии за коммуналку 7 тыс, ничего не остается. Если бы не сын, давно бы выселили на улицу.

Комментировать
+5 / 0
Светлана г. Калининград На сайте
Рейтинг:  Монета505110 местоПодписаться

Цены уже повысились! Как только объявили о повышении НДС, зашли с дочкой в супермаркете SPAR, она любит покупать в упаковке сухую морскую капусту, раньше она стоила 46 руб. за упаковку, а сейчас 58 руб. Торговые сети молниеносно реагируют на подобные заявления от Правительства, никто не будет работать себе в убыток!

Комментировать
+43 / 0
Денис г. Оренбург
подписаться

Сейчас подняли цены из-за бензина, потом поднимут из-за коммуналки, до НДС дойдет в следующем году, а пока и так поводов хватает!

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: