8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В России могут принять закон о работе СМИ в «горячих точках»

просмотров: 1 033  |  комментариев: 24

Закон о работе СМИ в «горячих точках» после убийства трех российский журналистов в ЦАР могут принять уже в ближайшее время. С соответствующей инициативой и призывом выступил глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, пишет «Газета.ru».

Федотов отметил, что соответствующий законопроект был разработан СПЧ несколько лет назад. Он предлагает тех, кто едет в «горячие точки» с целью выполнения профессиональных обязанностей, обеспечивать гарантиями безопасности, включая улучшенную страховку, специальное обучение, бронежилеты и др.

Напомним, российские журналисты были расстреляны 31 июля 2018 года в машине в 33 километрах от Сибута в ЦАР. СКР возбудил уголовное дело по данному факту, ведется следствие, в том числе розыск преступников. Подробнее >>>

Вызов полиции по телефону – что нужно знать?

Что нужно знать про помилование?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы согласны с инициативой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России могут принять закон о работе СМИ в «горячих точках»
12

Если такие придурки едут "бабки" срубить, то им ни бронежилет, ни танк не поможет. Страховаться они могут сами, при чём здесь СПЧ или профессиональное сообщество. Знали, куда лезли, имея при этом левые удостоверения.

Комментировать
+8 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета15878656 местоПодписаться

Федотов отметил, что соответствующий законопроект был разработан СПЧ несколько лет назад. Он предлагает тех, кто едет в «горячие точки» с целью выполнения профессиональных обязанностей, обеспечивать гарантиями безопасности, включая улучшенную страховку, специальное обучение, бронежилеты и др.

Ещё и стаж считать год за два... Сидели бы дома.

Комментировать
+8 / 0
Михаил Иванович г. Санкт-Петербург
подписаться

Александр Н.Пишет 01.08.2018 в 13:42
Федотов отметил

СМИ уже сообщили, что они въехали как туристы.

Комментировать
+4 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета57397453 местоПодписаться

Закон о работе СМИ в «горячих точках» после убийства трех российский журналистов в ЦАР могут принять уже в ближайшее время.

Как где-то что-то произойдёт - закон. А предугадывать или анализировать заранее не бывает???

Комментировать
+4 / 0
Михаил Иванович г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета161429149 местоПодписаться

Маленькая справка:

СМИ сообщили что "журналисты" въехали в ЦАР - как ТУРИСТЫ - поэтому такой ФЗ о защите "журналистов" тут не очень-то применим.

И по слухам - они поехали, чтобы провести какое-то негласное расследование - причем на территории чужого государства. При таких условиях - их деятельность никак не может квалифицироваться как " журналистская", а при определенных обстоятельствах и вообще диаметрально противоположно. Но как и по всем подобным случаям- здесь будет наличествовать как минимум две точки зрения заинтересованных лиц.

Комментировать
+4 / 0
Мария г. Казань
Рейтинг:  Монета119359208 местоПодписаться

Почему, интересно, соответствующий законопроект был разработан несколько лет назад и не принят? Только после гибели этих троих журналистов власти спохватились и зашевелились... А до этого случая сколько журналистов погибло...? Существует список российских журналистов, которые стали жертвами убийства, военных действий, перестрелки и терактов в России с 1993 года. В этом списке более двухсот случаев убийства во время вооружённых столкновений. Мне очень жаль, что погибли еще трое российских журналистов....Я не хочу сейчас обострять внимание на том, что они приехали в ЦАР по туристической визе, имели просроченные документы СМИ... Понимаю, что ни один закон о защите журналистов (если бы он даже и был) здесь не применим, но...Я сейчас о другом...Почему у нас принимаются законы о чем угодно (о праздниках, о званиях, законы о налогах, штрафах, закон о повышении пенсионного возраста, ...), а закон о работе СМИ в «горячих точках» до сих пор не принят, пролежав на полке несколько лет...? Получается, что если жизнь для каждого человека бесценна, то наша жизнь для нашей власти ничего не стоит... Хотя давно понятно, что им на нас на всех глубоко наплевать...

Комментировать
+2 / 0

А думаю, что, вместо того, чтоб журналистов в горячие точки посылать, и тратить бабло на их безопасность, лучше бы они по российским регионам катались, и состояние дел внутри страны показывали! Хотя один фиг не покажут... На хрен мне информация о боевых действиях где то на другой стороне земного шара, когда под боком творится беспредел, коррупция, и бандитизм, причем со стороны местных же властей! Пустой закон для отмывания денег.

Комментировать
+10 / 0
Лев Валентинович г. Калининград
Рейтинг:  Монета720720 местоПодписаться

Это проблема самого сотрудника. Почему это должны оплачивать другие?

Комментировать
+4 / 0
Михаил Иванович г. Санкт-Петербург
подписаться

"Это проблема самого сотрудника"" Главное не в этом : там просто не было никаких "сотрудников" - а были обычные частные граждане - без каких-либо полномочий.

Комментировать
+1 / 0

как ты найдёшь преступников в другой стране , когда там гражданская война , хотя думцы выпускают красивые законы

Комментировать
+1 / 0

А те журналисты , которые погибли на Украине, о них память КАК?

Комментировать
+2 / -1
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: