8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Зампред квалифкомиссии АП Башкортостана приписал себе юридический стаж

просмотров: 592  |  комментариев: 5

Бывшего заместителя председателя квалификационной комиссии Адвокатской палаты Башкортостана Ромео Фарукшина, уже обвиняемого п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) за торговлю адвокатским статусом, обвинили в совершении еще одного уголовного преступления. В отношении юриста возбуждено еще одно уголовное дело, в этот раз - за использование заведомо подложного документа по по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Оказывается, еще в 2008 году 35-летний юрист (тогда 25-летний) претендовал на должность помощника мирового судьи. В связи с этим он представил в отдел кадров Минюста Башкортостана трудовую книжку на свое имя, в которой ему был приписан стаж работы по юридической специальности, необходимый для этой должности. В итоге, используя эту же трудовую книжку, юрист получил статус и должности. Ведь кроме заместителя председателя квалифкомиссии АП, он числился председателем комиссии АП по работе со стажерами и другими претендентами на получение статуса адвоката, а также заместителем председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Сейчас юрист дожидается окончания следствия по двум уголовным делам под домашним арестом.

(https://legal.report/article/31072018/zampred-kvalifkomissii-ap-zarabotal-yuridicheskij-stazh-krimin)

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Редактор СМИ "Слово Юристу"
Редактор СМИ

Юристы о юристах

Сталкивались ли Вы с "липовым" стажем у юристов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Юрист Чистяков Олег Геннадьевич г. Нижний Новгород
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Да наверное во всех регионах статус адвоката только продаётся, не отстегнув по тарифу председателю областной палаты адвокатов - статус не получить. Понятно что в этом не признается ни один адвокат, что он давал мзду, т.к. добровольно нет ни у кого желания потерять этот статус после таких показаний и уйти под статью УК, тоже самое касается работников следственного комитета, прокуратуры и суда, где должности так же только покупаются.

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета155050152 местоПодписаться

своя рука-владыка!

Комментировать
+1 / 0

327 УК РФ, относится к преступлению небольшой тяжести и срок уголовного преследования давно истек. Зачем раздувать из мухи слона, насмотрелись "пусть говорят" и "На самом деле" с этими ушлепками в главных ролях. Не вижу адвокатов уголовников на сайте.

Комментировать
0
Юридическая фирма ООО "Молния" г. Усть-Лабинск
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Так что там у Хахалевой с дипломчиком?

Комментировать
0
Юрист г. Астрахань
Евграфова Елена Алексеевна г. Астрахань
подписатьсяРейтинг: 3.4

Цитата:

Так что там у Хахалевой с дипломчиком?

Всё в полном ажуре! Скоро станет председателем крайсуда.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: