8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Судей будут защищать по новым правилам

просмотров: 1 276  |  комментариев: 13

1 августа 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 21 июля 2018 года № 855, которым утверждены обновленные правила перевода защищаемого лица на другие, временные или постоянные места работы или жительства. В частности, этот документ распространяется на судей, должностных лиц правоохранительных органов и некоторых военнослужащих.

По новым правилам все меры безопасности в отношении таких лиц, например судей, будут применяться с учетом конкретных обстоятельств. Само защищаемое лицо, тот же судья должен быть под роспись ознакомлен с предписаниями, соблюдение которых необходимо для обеспечения его безопасности. Также теперь возможно заключение договора с судьей, в котором будут прописаны условия применения мер безопасности, а также все права и обязанности защищаемого лица и органа безопасности. При необходимости защищать будут не только самого судью, но и его имущество, в том числе то, которое осталось по прежнему адресу. Для этого судья должен будет выдать соответствующую доверенность.

В случае вынужденного переселения судьи в связи с угрозой его безопасности ему должно быть предоставлено жилье, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам. Такое жилье выкупается государством и предоставляется подзащитному на основании договора безвозмездного пользования. В этом случае судье должны компенсировать все расходы на переезд, в том числе и на перевозку личного имущества. Прошлое место жительства также сохраняется за судьей на весь период действия мер безопасности.

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807240006?index=8&rangeSize=1

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Редактор СМИ "Слово Юристу"
Редактор СМИ

Юристы о юристах

По Вашему мнению, судьям нужна усиленная защита?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Судей будут защищать по новым правилам
12

Если и происходили события, связанные с угрозой для жизни и здоровья, а также членов их семей, то мне известны лишь факты, связанные со злоупотреблениями судьями своих полномочий и закона при рассмотрении дел.

Комментировать
+16 / 0
Адвокат Филиппов Альберт Павлович г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Теперь можно под предлогом его безопасности перевести любого судью в любое место...)

Комментировать
+3 / 0
Наталья г. Москва
Рейтинг:  Монета81885795 местоПодписаться

Если бы судили по закону, то и претензии были бы к закону.

Комментировать
+8 / 0

А что это так уже начали заботиться о безопасности судей?.что-то ожидается в стране или у народа терпение лопнуло?

Комментировать
+8 / 0

Это просто растранжиривание государственной казны. А к нас защитит от судейского произвола?

Комментировать
+4 / 0

Надо полагать что судьи лица первого сорта а не то что мы с вами!

Комментировать
+4 / 0

Я уже не понимаю эту профессию - Судья. Что делает?

Комментировать
+2 / 0

Люди добрые, всё же ясно, как божий день ! Буржуазия (дерипаски, мордашовы, абрамовичи, вексельберги, тимченки, роттенберги, ковальчкуи, потанины и прочие сошки помельче, а также их мировые подельники - ротшильды, морганы, рокфеллеры...) укрепляет свою власть. Одной из составных частей укрепления власти является забота о судьях, которые в буржуазном обществе, наряду с другими ветвями и органами власти, отстаивают интересы правящего класса - буржуазии. Всё логично. Господам-юристам, только, это невдомёк. Господа-юристы, пора начинать задумываться над тем, в каком обществе вы живёте, а не только лупить бумажки в интересах ваших доверителей, большинство из которых есть те же буржуи.

Комментировать
+5 / 0

По поводу программы защиты судей и росгвардии у меня только одна мысль. Хэлло защищает свою сучье отродье. В цивилизованных странах людей защищают от произвола, а в Рашке преступников. Пашинян в Армении арестовал всех, кто препятствовал мирным протестам. Эта участь неизбежна для любого диктатора.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: