8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минюст решил защитить права заключенных

просмотров: 646  |  комментариев: 3

Минюст России после громкой истории о пытках заключенных в ярославской колонии решил ускорить принятие законопроекта о защите прав заключенных лиц. Этот документ был разработан министерством еще в 2015 году, но так и «завис» на согласованиях. Когда законопроект все же будет рассмотрен и принят, заключенные лица смогут получать не только извинения от чиновников в случае нарушения их прав, но и солидные компенсации в случае ненадлежащего содержания. Ожидается, что законопроект поступит в Госдуму еще до конца этого года.

Фактически чиновники собираются создать для российских заключенных компенсаторное судебное средство правовой защиты от нарушений. Такие компенсации граждане, находящиеся под арестом или осужденные на лишение свободы, должны получать за ненадлежащие условия содержания под стражей и в местах лишения свободы. Уже тогда ведомство ссылалось на постановление ЕСПЧ: в России существует структурная проблема в местах лишения свободы, а эффективные средства правовой защиты заключенных отсутствуют.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужны ли дополнительные меры защиты заключенных?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нужно перестроить полностью места содержания под стражей и лишения свободы (здания изоляторов, колоний и т. п.). То, что мы имеем сегодня - это абсолютно непригодные для содержания людей сооружения. Никакие законы без фактического изменения мест содержания ничего не изменят. И второе - это питание. Если заключённых кормят лосяшками (немытая сырая картошка, высушенная естественным способом, предназначенная для корма лосей), то о чём можно говорить !

Комментировать
+1 / 0
Юрист г. Новосибирск
Панагушин Остап Витальевич г. Новосибирск
подписатьсяРейтинг: —

Кроме того, всю блоть надо содержать отдельно (отдельная камера, отдельный барак и т. п.). Пусть блатные живут по своим блатным понятиям в своих закрытых блатных коллективах. Нормальный человек, пусть и оступившийся, должен иметь шанс на исправление, а не пребывать в среде тех, кто уже осознанно выбрал себе нечеловеческий путь.

Комментировать
+2 / 0

Этот законопроект обречен на забвение. Гос-во никогда его не примет, так как это означает перестройку полностью всех учреждений содержания. ну или просто очередное отмывание денег, на бумагах заключенные будут получать огромные компенсации которые будут оседать не в их карманах

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: