8 800 505-92-64
Автор публикации
ЕвгЮр На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета81819233 место
Рейтинг
0,0

Раскрыта схема многомиллионного хищения на реконструкции резиденции Путина в Ново - Огарёво

просмотров: 392  |  комментариев: 26

15:19 , Сегодня

Хищение бюджетных средств в процессе реконструкции резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево, в котором замешаны высокопоставленные сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), осуществлялось благодаря повышенным коэффициентам оплаты работы. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает «Росбалт».

По его информации, следствие считает, что на этом были растрачены более 1,2 миллиарда рублей из общей суммы ущерба в размере 1,5 миллиарда.

В деле фигурирует преступная группировка, лидером которой агентство называет совладельца ГК «Балтстрой» Дмитрия Михальченко (под арестом с марта 2016-го). Его сообщниками были второй совладелец Дмитрий Сергеев (арестован) и глава госпредприятия при ФСО Андрей Каминов (арестован), привлеченные Михальченко к совершению преступления руководитель службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев (по данным «Росбалта», ему предъявлено обвинение) и один из подчиненных последнего, а также топ-менеджеры других структур, подведомственных «Балтстрою».

Группировка организовала масштабные проволочки с самого начала работ в резиденции: всех строителей обязали получать допуски на присутствие на секретном объекте и каждый раз проходить полный досмотр, также очень долго проверялась вся въезжающая на территорию техника. Из-за задержек строительство постоянно велось в нерабочее время, и в результате «Балтстрой» поставил перед ФСО вопрос о том, что проводить работы в резиденции по стандартным коэффициентам оплаты невозможно. Спецслужба согласовала этот вопрос с Минстроем и ввела повышенные коэффициенты, благодаря которым «Балтстрой» незаконно получил свыше 1,2 миллиарда рублей.

Помимо этого, около 225 миллионов было растрачено из-за завышенных «Балтстроем» цен на системы кондиционирования, установленные с участием «дочки» ГК, и на сделанной «втридорога» кровле резиденции.

Представители «Балтстроя» также фигурируют в так называемом деле реставраторов, в рамках которого были похищены десятки миллионов рублей на проектах реконструкции Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге и других объектов. Структуры ФСО судятся с ГК в московском арбитраже, требуя с компании в общей сложности 2,75 миллиарда рублей. Рассмотрение иска 30 июля было отложено на осень.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

ЕвгЮр
ЕвгЮр

Порядочность , Правдивость , Патриотизм к Своему Народу !

ЕвгЮр г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  Монета81819233 местоПодписаться

Мнения людей :

Николай С-ЗФО

02.08.2018 в 21:36

Вопрос:когда вы нахапаете то ,господа,все пилите и пилите,пора уже смертную казнь вводить за хищения,а то ведь не остановиться от безнаказанности.Лять и зарплаты у них и жилье у самих и родственников до седьмого колена,ну чего ещё не хватает?Ещё мост начнут на Сахалин строить и вторую очередь Восточного,дорогу на юге за триллионы,вот где размах.Во где попилить можно будет.А тут мелочь тырите ,господа.Да ещё попадаетесь.Ну да не страшно ,дома посидите,наворованное вернёте да и простит вас царь.

Otto Stierlitz

02.08.2018 в 21:23

Обокрали самого Путина...это все,что нужно знать о нынешней путинской Эрэфии

Но как бы близко не было дно,всегда есть вероятность,что снизу еще кто-нибудь постучит

Фига Вам

02.08.2018 в 21:09

Все гораздо хуже Воруют они все у народа

А уж потом разные воровские банды при власти дерутся между собой за распил наворованного

Otto Stierlitz - Фига Вам

02.08.2018 в 21:13

А народец-то по своей исторической привычке все безмолствует , да на коленях молится...за царя и его приближённых !

Комментировать
+9 / 0

Каков поп -таков и приход!!!

Комментировать
+8 / 0

Президент всё равно своё не упустить,если бы хищение творилось без его ведома......

Комментировать
+3 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

Пётр Первый своего Алексашку за его воровство сильно ругал , но Любил "сукина сына" ! Похоже , что и в Нашем 21 веке ничего в России опять Не Поменяется , может в 22 веке и если ....

Комментировать
+4 / 0

Да , любил и прощал . Но вспомните , как Алексашка закончил карьеру . Его сослали в Сибирь со всем семейством и отняли всё нажитое " непосильным трудом ", В России никогда и ничего не изменится. Всё сучьё и ворьё у власти.Честному человеку не пробиться , а если и пробьётся , то потом обязательно зажиреет и ссучится. Примеров- до и больше.

Комментировать
+6 / 0

Ага...Как там эта фраза, приписываемая то ли Салтыкову - Щедрину, то ли Карамзину? Типа, разбудите меня через сто лет и спросите, что делается в России, я скажу: воруют...

Комментировать
+5 / 0

Да. Взять хотя бы председателя ЦИК Эллу Памфилову...Сейчас это совершенно другой человек.

Комментировать
+4 / 0

А я думаю , что ворюг в стране развелось очень много. И тот же Путин абсолютно всё и всем спускает с рук. Думает , что и его в оборот не возьмут , случись что. Но вариантов много. Когда власти лишится , то схавают с большим аппетитом. Страшно стало в России жить. Чиновников развели немеряно и каждый ворует. Шутка ли , в России стало чиновников больше чем было при СССР. Представляете !? В 15-ти республиках чиновников было меньше , чем сейчас только в одной РФ. Потому и пенсии мизерные. Потому зарплаты маленькие. Потому врачи уходят из гос.поликлиник , что работают практически за спасибо. Слов нет, эмоций тоже. Пустота..

Комментировать
+9 / 0

Такая картина происходит во всех крупных структурах. В строительстве для организаций заведомо закладываются высокие накладные расходы. Подушка безопасности на объектах тем выше, чем главнее чиновник, возглавляющий работы. Расходы резко увеличиваются, если объект строится для руководителей области, региона. Тем более для Президента.

= А вот злопыхатели и завистники реально надоели ! Пусть сами сходят - поворуют...? Не могут - следовательно - кишка тонка.

Комментировать
+1 / 0
Андрей г. Санкт-Петербург
подписаться

Себастьян 555Пишет 03.08.2018 в 01:22
= А вот злопыхатели и завистники реально надоели ! Пусть сами сходят - поворуют...? Не могут - следовательно - кишка тонка.

То есть, по-Вашему, если смог украсть - значит крутой чувак, молодец, так?

Комментировать
+4 / 0

АндрейПишет 03.08.2018 в 08:48
смог украсть - значит крутой чувак, молодец, так?

Если украли, то посредники. Это не останется безнаказанным. Я уверен, что Президенту это не нужно. И так уже вся страна ему принадлежит. Он умный человек.

Воровать - это риск и огромная работа. Грамотно воровать в строительстве - выглядит достаточно условно. Не всегда перерасход соответствует РЕАЛЬНОМУ воровству.

Кто не работал на стройке - никогда не поймет нестыковки транспорта , убытки от недостачи привезенного песка и бетона, аварийные поломки строительных материалов. и мн. многое другое. Естественно каждый водитель и прораб на сторону отвозит стройматериалы, чтобы сколымить.

=

А вот злопыхатели - это отдельная группа НЕУМЕХ, которые трендят и завидуют, а сами ничего не умеют и не могут. Любой человек, который занят своим делом, не имеет времени совать нос в чужие дела.

Комментировать
0

Так и получается. Смог украсть ( при существующей конкуренции ) , то чувак крутой . Свой для системы. Принимаем ! Сговоримся . Поладим.

Комментировать
0

Вот про " аварийные поломки строительных материалов " мне очень понравилось. Про " не умеют и не могут " понравилось тоже. Андрей ! Да вы уже готовы на 1 200 % избираться в ГД !!!!!!!!!

Комментировать
+1 / 0

Ой ! Простите ! Себастьян готов к депупёрству. Андрея он цитирует. Себастьян , откеля вы ?

Комментировать
0

Надежда АлексеевнаПишет 06.08.2018 в 15:36
Себастьян , откеля вы ?

Из ГосДепа.. Засланец.

Комментировать
0

Надежда АлексеевнаПишет 06.08.2018 в 15:36
Себастьян готов к депупёрству.

я - БЕЗРАБОТНЫЙ, НО умею обеспечивать себя иными сторонними доходами (без воровства). Сам реально знаю : Начинаешь копать - тебе под трактор ложатся. Начинаешь строить - значит наворовал. Построил своими силами большой дом - значит ворует или наркотиками торгует... У нашего народа узка соображалка.

А уж ПРО УКРАСТЬ - это дежурная песенка. Пока государство строит - то сам народ растаскивает дорожную плитку , мешки со смесью. Бордюры не особо тащат. Тяжело!!!

А вот порассуждать, как украли строители и отмыли деньги ! Порезали бюджет и проч. - наш народ горазд завсегда " . И это же хорошо !!! Анекдоты рождаются !!! Вот только завистливым надо рты затыкать и воли не давать... Просто невозможно иначе ничего строить , делать, создавать.

Если такие умные - ЛОВИТЕ, заявляйте в ПОЛИЦИЮ

Комментировать
0

Надежда АлексеевнаПишет 06.08.2018 в 15:35
Вот про " аварийные поломки строительных материалов " мне очень понравилось

Мне самому понравилось ! А имею я в виду убытки от поломки стройматериалов при неправильной работе с ними. Падают, ломаются, трескаются. Бетон застывает до его укладки в нужное место на назначению. Отбивать, вывозить - это стоит денег и внепланового труда разнорабочих

Комментировать
0

Расстрелять и повесить или повесить и расстрелять

Комментировать
+1 / 0
Алла Борисовна г. Новороссийск
Рейтинг:  Монета84479618 местоПодписаться

Это кого-то ЕЩЕ удивляет?

Комментировать
+1 / 0
Гость_4955529 г. Симферополь
Рейтинг:  Монета82935711 местоПодписаться

Президенту, Правительству, Депутатам, Министрам, чиновникам всех рангов.

ПРЕКРАТИТЕ ВОРОВАТЬ! Займитесь СОЗИДАНИЕМ во БЛАГО народа, СТРАНЫ. Откройте заводы и фабрики а не торгово развлекательные центры. Поддержите науку и развивайте её, а не душите её. Государство должно владеть всеми богатствами недр, водочным и машиностроительным бизнесом,крупными производствами и деньги найдёте и на пенсии и на развитие.

Комментировать
+3 / 0
Алла Борисовна г. Новороссийск
подписаться

Уважаемый гость- так они Вас и услышали. Это же РФ, а не Китай.

Комментировать
+3 / 0
Гость_4955529 г. Симферополь
подписаться

В нашей стране, до народа нельзя достучаться. А до правительства тем более.

Комментировать
+2 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

Так нас Всё Время и кормят Развлечениями , и под некоторыми Вводят Антинародные меры как Пенсионная реформа ! На Возмущения ответили - Так Совпало ! Похоже , что Наверху Враги Народа желают Избавиться от Своего Народа , Простого ! Только Кто Их Кормить то будет : похоже жители Средней Азии и других национальностей едущих к Нам работать !

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Рязань
подписаться

По плану должно хватить 15 млн. на обслуживание ресурсов.

Комментировать
+1 / 0

Гость_4955529Пишет 03.08.2018 в 10:40
Гость_4955529 г. Симферополь

Гость_4955529Пишет 03.08.2018 в 10:40
ПРЕКРАТИТЕ ВОРОВАТЬ!

=Со своим уставом в ГОСТи не ходят. Надо понимать русскую душу. "Прихватить" и "несуны" - это хорошие традиции СССР. Это долго не искореняется. а происходит только с годами по мере нарождения нового поколения. Поэтому не надо смешивать ПРЕЗИДЕНТА с организациями, которые "накрутили " расценки. Если Вы знаете методику строительства из советских времен, то наверное слышали про "ПРОЦЕНТОВКИ". Аппетиты строителей приходят во время еды и по мере необходимости покрывать перерасход. Кому нужны такие провокационные статьи ? Да только тем, кто желает сместить с должности своих конкурентов, а поставить на хлебные места своих людей. Крайних в России умеют искать. Поэтому эта пурга только перераспределит растраты от одних финансовых кругов к другим. Такова система работы в строительстве. Не мешайте работать подобными статьями.

Комментировать
0
Гость_4955529 г. Симферополь
Рейтинг:  Монета82935711 местоПодписаться

Кого то это ещё удивляет?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: