Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

ЦБ: у коллекторов не будет доступа к биометрической системе

просмотров: 3 599  |  комментариев: 38

Предоставление доступа коллекторским агентствам к базе данных Единой биометрической системы действующим законодательством РФ не предусмотрено, заявил Центробанк. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, ранее замглавы фракции ЛДПР, председатель думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов обратился к главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Он попросил ее не допустить доступа коллекторских агентств к ЕБС.

Регулятор дал ответ чиновнику, в котором сообщается, что согласно действующему законодательству, предоставление доступа коллекторским агентствам к ЕБС не предусмотрено.

Ранее в СМИ появилась информация, что коллекторские агентсва получат такой доступ в следующем году, что позволит им идентифицировать должников по голосу. Сообщалось, что сами коллекторы сбором биометрических данных заниматься не будут, а получат их от кредитных организаций вместе с приобретаемыми долгами, и во время звонка должнику «голосовой слепок» гражданина будет проходить проверку по ЕБС.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: ЦБ: у коллекторов не будет доступа к биометрической системе
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета16047636 местоПодписаться

Регулятор дал ответ чиновнику, в котором сообщается, что согласно действующему законодательству, предоставление доступа коллекторским агентствам к ЕБС не предусмотрено. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Всё равно будет утечка информации и не безвозмездный слив базы данных

Комментировать
+33 / -1
Валерий г. Котельнич
подписаться

Александр Н.Пишет 05.08.2018 в 14:02
будет утечка информации

Коллекторское бандформирование , давно пора разогнать по тюрьмам и стройкам народного хозяйства !!!

Комментировать
+10 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета59310450 местоПодписаться

Напомним, ранее замглавы фракции ЛДПР, председатель думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов обратился к главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Он попросил ее не допустить доступа коллекторских агентств к ЕБС. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А едросовцы делают что-нибудь не антинародное?

Комментировать
+22 / -2

Меня умиляет: по какому такому праву разрешён допуск к нашим личным данным,и мы теперь обязаны "просить" кого-то выборочно не допускать к нашим данным? Мы что крепостные? Для чего нам "дума" - чтобы защищать наши права или "со знанием дела " гнобить нас? Так давайте требовать роспуска органа, сознательно угнетающего нас и пожирающего бешеные бюджетные средства не только на свои "нужды",но и на лоббирование бредовых законопроектов, под свои же собственные затеи порождённых !

Комментировать
+5 / 0
Димыч г. Железногорск
подписаться

едросовцы-ухудшают жизнь простого народа,каждый день.70%населения россии недовольны происходящим ,но молчат(((((а в( ящике)-мы в переди планеты всей.сколько русский народ будет терпеть?

Комментировать
+5 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140900012 местоПодписаться

Пора определиться,то появится статья за выдачу,сейчас не предусмотрено,какой-то "тряпочный телефон".

Комментировать
+16 / -1
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета142829111 местоПодписаться

Всё будет : и взломы базы данных, и утечка информации с использованием биометрии любого человека! Если можно будет это применить в корыстных целях какого-то вида в любой сфере. . .

Комментировать
+7 / 0

всё делается против народа , заимея эту базу коллектора будут больше доставать людей

Комментировать
+6 / 0
Елена г. Иркутск
Рейтинг:  Монета373860 местоПодписаться

Мерзкие законы! Что значит трактовка не предусмотрено? Коллекторы это бандиты узаконенные и если уж принимать закон то хотя бы четко писать: Запрещено использовать такие данные. Оставляют опять лазейку для бандитов.Законы не совершенные а впрочем и государство не конституционное.Без прав и свобод ....

Комментировать
+7 / 0
Елена г. Калуга
Рейтинг:  Монета179640137 местоПодписаться

Ой, да ладно. Получат доступ к энтой базе безо всякого разрешения. А потом наебулина и компания будут репу чесать «Как?!».

Комментировать
+6 / 0
Сергей г. Ростов-на-Дону
подписаться

ЕленаПишет 06.08.2018 в 06:53
Получат доступ к энтой базе безо всякого разрешения.

У банков есть- они и передадут эти данные бандитам.

Коллекторы - ЭТО чисто БАНКОВСКИЙ проект, они их породили.

Комментировать
+2 / 0
Дина г. Великий Новгород На сайте
Рейтинг:  Монета413480 местоПодписаться

Что то не верится

Комментировать
+3 / 0
Виктор г. Тверь На сайте
Рейтинг:  Монета32952988 местоПодписаться

Да будет у них все.

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: