8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета81493533 место
Рейтинг
0,0

Террорист, получивший почти три тысячи лет тюрьмы , вышел на свободу в Испании

просмотров: 54  |  комментариев: 1

В Испании освободили террориста, приговоренного почти к 3000 годам тюрьмы. Сантьяго Арроспиде Сарасола, более известный как Санти Потрос, покинул тюрьму Топас (Саламанка) в воскресенье, сообщают РИА «Новости».

Мужчина причастен к организации 40 терактов. Самый кровавый из них произошел в июне 1987 года в супермаркете Hipercor в Барселоне — тогда погибли 21 человек. В результате другого теракта, который был организован Санти Потросом в 1986 году на площади Доминиканской Республики в Мадриде, погибли 12 сотрудников Гражданской гвардии.

Преступник был взят под стражу во Франции в 1987 году. За хранение оружия и взрывчатки он отсидел срок 13 лет. Его экстрадировали в Испанию в 2000 году, где и приговорили почти к трем тысячам годам заключения по одиннадцати преступлениям.

Но в 2006 году все дела, по которым был осужден террорист, были объединены. Потрос получил за них 30 лет, а чуть позже срок сократили до 25 лет.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в США бывший заключенный стал миллионером. Лоуренс МакКинни из штата Теннесси большую часть своей жизни провел в тюрьме. 31 год мужчина отбывал наказание за изнасилование и кражу со взломом. Однако в 2009 году по делу появились новые улики, которые помогли доказать невиновность Лоуренса. 61-летнего мужчину освободили из мест лишения свободны и выдали 75 долларов в качестве компенсации за разрушенную жизнь.

«Мои двадцать, тридцать и даже сорок лет отняло правительство. У меня не было ни единого шанса устроить свою жизнь», — цитирует МакКинни Lenta.ru.

Однако потребовать более справедливого возмещения он смог лишь в 2017 году, после того как его реабилитировал губернатор штата. В марте состоялась комиссия, на которой власти взяли на себя обязательство выплатить пострадавшему в результате судебной ошибки максимальный размер компенсации — один миллион долларов.

Средства будут выдаваться постепенно. Сначала Лоуренс получит 353 тысячи долларов, а остаток разделят на ближайшие десять лет. Сообщается, что в случае смерти мужчины средства буду направлены его жене и наследникам.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

ЕвгЮр
ЕвгЮр

Порядочность , Правдивость , Патриотизм к Своему Народу !

Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140667412 местоПодписаться

Вполне возможно в Испании ожидают продолжение терактов,тюрьма не исправляет,а усугубляет.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: