8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь На сайте
Россия, г. Тверь Рейтинг:  Монета29452997 место
Рейтинг
0,0

Губернатор Ульяновской области приостановил сокращения штатов в медучреждениях региона

просмотров: 129  |  комментариев: 8

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что останавливает процесс так называемой «оптимизации» в медорганизациях региона. Все процессы реорганизации ЛПУ, инициированные главными врачами, теперь должны быть проанализированы чиновниками областного правительства в ручном режиме. Они должны убедиться, что ни один из кандидатов на сокращение не останется безработным.

Три года назад в Ульяновской области был принят закон, согласно которому реорганизация, сокращение штата учреждений социальной сферы должны выноситься на общественное публичное обсуждение и получать согласие Законодательного собрания, отраслевой палаты, Палаты справедливости и общественного контроля, Общественной палаты, региональных отделений общероссийских общественных объединений. По всей видимости, выполняется это требование не всегда.

На днях депутат Госдумы Алексей Куринный побывал в городе Сенгилее Ульяновской области, где процесс оптимизации идет полным ходом. Действовать главному врачу, которая приступила к работе пару месяцев назад, приходится быстро: счета местной ЦРБ из-за долгов заблокированы, бензина для машин скорой помощи осталось до 6 августа. Среди мер экономии бюджета ЛПУ, предложенных предыдущим главным врачом, – перевод санитарок на должности уборщиц. Сотрудники, безусловно, возмущены таким решением, тем более что учились на санитарок они за свой счет с надеждой начать зарабатывать больше, а теперь выходит, что все было напрасно.

«Зарплата в большинстве ЦРБ Ульяновской области заложена только на восемь месяцев, – сообщил Алексей Куринный. – Про прочие расходы можно не вспоминать. Отчаянные попытки главных врачей на чем-нибудь сэкономить, кого-нибудь сократить, естественно, встречают массовое сопротивление населения. Решение проблемы только одно: областной бюджет (читай губернатор) должен выполнить свои обязанности перед системой здравоохранения: обеспечить финансирование здравоохранения на уровне установленных федеральным центром нормативов. Напомню, что в «профицитном» и «социальном» бюджете региона не нашлось 2 миллиардов рублей на здравоохранение! Не нашлось, несмотря на требование закона».

Это проблема не только Ульяновской области. На портале change.org стартовал сбор подписей в поддержку петиции об отмене права бюджетного руководителя формировать штатное расписание и размер окладов.

«Сокращение десятков сотрудников и возложение их обязанностей на оставшихся практически за ту же зарплату (а иногда и меньшую) распространены повсеместно, – пишут авторы петиции. – Руководитель организации заинтересован в сокращении сотрудников еще и потому, что средства, сэкономленные на их зарплате, поступают в стимулирующую часть Фонда оплаты труда.

Выплаты из этого фонда находятся в полном распоряжении руководителя. Их можно выплачивать «приближенным», а большинству сотрудников – не платить. Согласно определению Верховного суда от 27.11.2017, «выплата стимулирующих надбавок является правом, а не безусловной обязанностью работодателя».

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета171940140 местоПодписаться

Казнить придумавших это убийство российской медицины, и так одни ошмётки остались... Есть ОМС , туда куча денег падает , какого фига ? На Сирию, Донбасс, кредиты опальным олигархам и т.п- средства есть....

Пошла петицию подписывать

Комментировать
+5 / 0

Куда то падает -это однозначно, просто точно мы знаем куда точно.

Комментировать
+2 / 0
Анатолий Иванович г. Иркутск на сайте
подписаться

Те кто убивал медицину, пользовались термином: "оптимизация" !

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140654611 местоПодписаться

Все что касается народа,то не выгодно.

Комментировать
+1 / 0
Лариса г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета580840 местоПодписаться

Молодец губернатор. хоть кто-то услышал глас народный.

Комментировать
+2 / 0
Лариса г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета580840 местоПодписаться

В образовании такая же "картина маслом". Как можно отдать государственные деньги на откуп директорам?! Честный и порядочный человек, высокий профессионал редко когда дослуживается до такой должности. В директора, чаще всего попадают бессовестные, наглые дилетанты, которые по труппам идут наверх. Вот таким отдаётся на рассмотрение и распределение весь стимулирующий фонд работников. Распределение его идёт, по меньшей мере, крайне несправедливо!

У нас в учреждении для того, чтобы изменить Положение о стимулирующих, обещалок "обогатить всех работников" было "воз и маленькая тележка". "Приняли" новое Положение и....все получили неплохие стимулы (балл стоил 200 руб), но постепенно стоимость балла стала снижаться и при уходе в отпуск он составлял 30 руб. Не трудно догадаться на сколько обогатились руководство и любимчики-подхалимы директора. Остальные ахнули! Но промолчали, т.к. все ушли уже в отпуск и разъехались - одни на отдых в Европу, а другие на на дачу (у кого она есть), остальные как получилось...кому на что хватило денег.

Комментировать
+2 / 0

Порочная система оплаты медикам и педагогам введена умышленно: безотказно действует как в части обирания руководителями, так и в части разобщения в трудовых коллективах априори самых гуманных профессий,но самое страшное - это противопоставление и сталкивание лбами с населением страны. Утрачена общественная оценка их труда,уважение как к личностям, что к замордованным больше писаниной, чем приёмом пациентов врачам с мизерной зарплатой, что к учителям, которым, не нюхавшие воспитания родителей,учащиеся садятся на голову,угрожают,оскорбляют. Все недовольны, но ни с кого никакого спроса не стало: учителя, недоучившие бесплатно одних репетируют других, а врачи,освобождённые от клятвы Гиппократа,не долечившие бесплатно одних принимают частно других,ОФМС при этом,не известно для чего организованная, крышует и жирует , а народ вынужденно платит всем и перебивается,чем Бог даст.

Анархия - мать порядка: и движуха есть и развал страны налицо. При этом все при деле и никто никому ничего не должен,а правительство - так в первую очередь!

Как экономист, серьёзно подозреваю,что при прежней организации процессов лечения и обучения с любовью и заботой, с совестью и ответственностью, с уважением и пониманием условий и напряжённости труда специалистов этих категорий, выделяемых сегодня средств хватало бы на полноценное лечение и обучение населения, на оснащение и достойную зарплату врачам и педагогам. Но кому-то очень нужен искусственно поддерживаемый хаос в стране. Нулевые "специалисты" у руля слизывают чуждые нам западные схемы по принципу: "что крестьяне, то и обезьяне".

Шмаковский профсоюз - это "золотые яйца", на которых многими десятилетиями сидят его обеспеченные функционеры и "в ус не дуют", взносы с нарушением закона с работников высчитывают прямо с зарплаты, но нет ни путёвок в санатории, которые разваливаются и превращаются в коммерческие структуры, ни защиты трудовых прав - эту функцию они из своих обязанностей вообще вычеркнули. Кто виноват ? А сами работники, потому что в условиях безработицы позволили себя подмять полностью и никак не соберутся встать с колен.

Остаётся только сказать спасибо такому губернатору, который позволил себе воспользоваться собственными полномочиями и намерен "всыпать" за такую "оптимизацию",настоящее имя которой - профанация, обусловленная отсутствием профессионализма, собственного мнения, воровством и жульничеством исполнителей.

Комментировать
+2 / 0
Лариса г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета580840 местоПодписаться

Абсолютно всё верно написано от начала и до конца. подпишусь под каждым Вашим словом , Людмила Борисовна!!!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: